Последние новости

Ара КАЗАРЯН: ЦЕЛЬ ВЛАСТЕЙ - ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СУДЕЙ КС

Все политические попытки властей избавиться от судей Конституционного суда были напрасны, поэтому они сейчас прибегают к проекту их досрочного выхода на пенсию. Об этом в беседе с Tert.am заявил адвокат Ара Казарян.

«Заявления властей о том, что в Конституционном суде нет судей, есть члены, и они пытались аргументировать, якобы они являются членами, поэтому не могут оставаться на своем посту, а затем провозглашение себя председателем КС одним из судей Конституционного суда: все это были политические решения, но они не сработали. Европейцы также выступили против этих решений, подчеркнув, что мы должны идти легальным путем», - сказал Казарян, отметив, что единственный законный путь, оставшийся у властей сейчас - это избавиться от судей с помощью социального пакета.

«Другим законным способом было бы уголовное или дисциплинарное преследование, для которого нет никаких оснований», - добавил адвокат.

Напомним, что проектом предлагается система исключительно добровольного досрочного выхода на пенсию судей Конституционного суда с сохранением всех социальных гарантий.

В частности, предлагается, чтобы судья Конституционного суда, если он подаст в отставку до 31 января 2020 года, после прекращения его полномочий до достижения им установленного Конституцией пенсионного возраста, ему будет выдаваться пенсия в размере официальной зарплаты и премий на момент его отставки.

По словам Ара Казаряна, цель властей - избавиться от судей КС, убрать их с арены, потому что судьи были избраны прежними властями, тогда как, по словам Казаряна, если они были избраны прежними властями, это вовсе не значит, что они плохие судьи.

«В этом смысле я не хотел бы, чтобы этот проект был вообще, особенно с учетом того, что власти также параллельно озвучили призывы нетерпимости в адрес судей КС», - сказал адвокат.

tert.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСУДАРСТВО СВОРАЧИВАЮТ…
      2020-01-24 09:05
      966

      Номенклатура Сороса бьет по объектам, требующим господдержки! В системе управления сложилась патологическая ситуация: один член правительства закрывает объект, а другой член правительства объявляет о намерении его сохранить. Соросовский министр здравоохранения Арсен Торосян объявил о намерении закрыть родильный дом в Котайкском марзе, а марзпет Романос Петросян объявил, что намерен сохранить его на балансе марзовой администрации.

    • КОФЕ С АШОТЯНОМ
      2020-01-23 15:53
      690

      Забавная полемика развернулась недавно в нашем забавном Национальном Собрании. Тон ей задал Рубен Рубинян. Ну тот, который после знаменитого пешего похода нынешнего премьера на длинную дистанцию сначала вознесся в кресло замминистра ИД, но, к счастью, власти вовремя одумались и "повысили" его до статуса депутата, где ответственности гораздо меньше.

    • СТРАННЫЕ ОПРАВДАНИЯ
      2020-01-22 14:59
      1465

      Расходы на новогодние праздники в Армении обеспечили многомиллиардный оборот и дополнительные поступления в бюджет. Об этом сказал премьер Никол Пашинян в среду утром в ходе традиционного "лайва" в Facebook, передает Sputnik Армения. Ранее правительство выделило 271 миллион драмов на проведение праздничных мероприятий. Эти расходы вызвали критику со стороны оппозиции и многих граждан, обвинивших власть в чрезмерном расточительстве.

    • ПОЛИТИКА ДИСКРИМИНАЦИИ СУДЕЙ ДАЕТ ПЛОДЫ
      2020-01-22 14:53
      1821

      Случилось неслыханное - то, что еще недавно было невозможно представить и в страшном сне, и чего никогда прежде не происходило в истории нашей страны. Совершенно верно: никто и никогда до сих пор не устраивал стрельбу по окнам рабочего кабинета судьи. А 21 января это стало реальностью.