Последние новости

ПОЛЕТЫ: БОЛЬШЕ ВО СНЕ, ЧЕМ НАЯВУ

Похоже на личное оскорбление - американцам запретили летать армянскими авиакомпаниями. Нельзя исключить другой пощечины: запрета на полеты в Армению самолетами любых авиакомпаний. Все будет зависеть от обстановки в стране, которой управляют люди, приведенные к власти улицей.

В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА В ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ гражданской авиацией в Армении управлял Дмитрий Адбашьян. Мы были лучшими в стране! До него у штурвала нашей авиации стоял Михаил Паракшиев - он сделал все для нашего взлета. И один, и другой - превосходные пилоты, сумевшие стать не менее замечательными организаторами воздушного сообщения.

В тер-петросяновские времена на армянском небосклоне появился некто по фамилии, кажется, Петросян, по специальности - точно математик, по убеждениям - лютый аодовец. Этот некто считал, что директором таксопарка необязательно должен быть таксист. Некто промахнулся - не знаю, как с такси, но начальником авиации не может быть человек без летной биографии. Авиация - это другая история.

У Татевик Ревазян, молодой женщины, которую принято называть милой, насчет летной биографии больше во сне, чем наяву. Что получили? Еще раньше, чем оплеуху от американцев, запрет на полеты в Европу армянских авиакомпаний - на должном уровне безопасность пассажиров Армения не обеспечивает. Стало стыдно и больно.

Милая женщина улетела в свою Данию рожать. Малыш родился с хорошим весом, на редкость дивный, страна вволю поумилялась, потом призадумалась - а с авиацией все-таки как? А никак! С авиацией получилось как получилось, иначе не могло. С авиацией получился швах.

… С репатриацией тоже. С коронавирусом - опять же. С сельским хозяйством и экономикой - то же самое. Далее - везде, исключая армию, за которую не стыдно.

Дмп-дмп- ху!

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С КЕМ СТРОИТЬ БУДУЩЕЕ? ЕСЛИ ОНО ЕЩЕ ЕСТЬ…
      2022-09-19 09:32
      1117

      «Они хотят все, они хотят, чтобы Армении не было, они хотят, чтобы не было армян, они хотят, чтобы в регионе остались только они и Турция, и они делают все в этом направлении». Это Ален Симонян говорит об Азербайджане и Турции. О том, что делает Армения в направлении обеспечения самообороны и безопасности, спикер парламента не говорит ни слова.

    • ФАМИЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ И САМЫЙ СЕКРЕТНЫЙ АРМЯНИН В МИРЕ
      2022-09-09 09:50
      3103

      Проигранная в Арцахе война не могла остаться без последствий. Одно из них закрепилось во фразе обидной и глупой: «Уже стыдно говорить, что ты армянин…» От чего обида – объяснять не надо, глупость же оттого, что войны проигрывали народы ничуть не хуже армянского, да и поражение в третьей карабахской битве в истории Армении не первое. Однако войны кончались, народы приходили в себя, становились на ноги и шли дальше.

    • Я – АРМЯНИН?
      2022-08-23 10:09
      2228

      Я –раб? Я – трус? Я – армянин? Хотелось после «Я - армянин» поставить восклицательный знак, да рука не пошла. Не проставленный знак препинания был бы к месту до позорно проигранной войны и нынешнего беспомощного барахтанья в поисках выхода из дыры, в которую сами себя загнали. Сегодня восклицать «Я – армянин!» с соответствующим знаком в конце чрезвычайно глупо. Меньше всего в этом надо винить Пашиняна – он делает свое дело. Больше всего надо винить самих себя, поверившим плюгавенькому истерику и идущим за ним с хором-ором-дмп-дмп-ху, шутками да прибаутками в пропасть под названием «Будущее есть!».

    • КАК АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ СОБИРАЛСЯ ГОТОВИТЬ ОФИЦЕРОВ СВОЕЙ АРМИИ В СССР
      2022-08-20 09:53
      1836

      Еще недавно готовность США выделить 585 тысяч долларов на обучение армян могла только вдохновлять: несколько десятков молодых людей станут квалифицированными специалистами и будут работать на свою страну. С другой стороны: есть опасения, что еще одна группа хорошо обученных граждан может стать «агентами влияния» и работать на чужую страну.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ