Последние новости

Alternativ.am: Встреча Араика Арутюняна и Артура Ванецяна все же состоялась

Встреча президента Арцаха Араика Арутюняна и председателя партии «Родина», бывшего главы СНБ Армении Артура Ванецяна все же состоялась. Об этом сообщает alternativ.am.

«В последние дни в прессе появились новости, которые освещали встречи представителей партии «Родина» с руководством Арцаха. Во главе с Артуром Ванецяном члены партии «Родина» встретились с председателем НС НКР Артуром Товмасяном, председателем Совета безопасности Арцаха Самвелом Бабаяном, руководителем оппозиционной партии «Справедливость» Виталием Баласаняном и другими высокопоставленными деятелями.

При этом стали распространяться слухи, что Никол Пашинян, узнав об этих встречах, предупредил президента НКР Араика Арутюняна, чтобы тот отверг любое предложение Ванецяна о встрече. Как глава независимой и самостоятельной страны, Араик Арутюнян вместо того, чтобы «не трусить» перед «боязливыми» требованиями Пашиняна, согласился и пообещал, что отвергнет предложение о любом формате встречи. Эти события вызвали большую волну критики в адрес главы НКР. Различные оппозиционные деятели обвинили президента НКР в не подобающем главе государства поведении.

И действительно, Арцах - независимая республика, у которой есть президент и Конституция, и Араик Арутюнян мог спокойно принять предложение о встрече оппозиционного деятеля РА, тем более, что требования Пашиняна очень часто носят нелогичный характер и элементы политического «расизма».

Когда Арман Бабаджанян, не полюбившийся большинству народа Армении и оказавшийся в различных скандальных историях, проводит парад встреч в НКР, это нормально для Пашиняна, приемлемо и даже похвально, но когда эти встречи осуществляет бывший директор СНБ РА, здесь Пашинян сразу начинает искать  «заговоры».

По сведениям Alternativ.am, встреча Артура Ванецяна и президента НКР Араика Арутюняна все же состоялась, однако, она не была освещена в СМИ и носила секретный характер, чтобы избежать взрыва чувств Пашиняна и очередной дозы критики.

Встреча состоялась на президентской даче в НКР, где Арутюнян попросил Ванецяна молчать о встрече. Арутюнян и Ванецян пообедали и побеседовали о политической ситуации и возможном сотрудничестве в Армении.

А комментарий пресс-секретаря президента НКР Ваграма Погосяна о том, что «для президента Арцаха Араика Арутюняна неприемлемы официальные встречи с теми политическими силами, которые ставят под сомнение проводимую властями РА политику во главе с Николом Пашиняном» подчеркивают то обстоятельство, что президент НКР подчиняет принципиальное и подобающее главе независимого государства поведение беспрекословному выполнению распоряжением Пашиняна.

Когда первое лицо Арцаха боится руководителя РА и устами пресс-секретаря демонстрирует свое неравенство, это вредит имиджу Арцаха как независимой республики», - пишет издание.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ