Последние новости

ТАМ, КУДА ШАГНУЛ НИКОЛ

Поведение правителей "новой Армении" - как проза Маркеса: никогда не знаешь, где заканчивается метафора и начинается реальность. Взять, к примеру, антикоронавирусные мероприятия властей, убедительно доказывающие, что и в глупости можно достичь совершенства. Отметив минутой молчания успехи правительства в данной, как, впрочем, и во всех остальных областях, напомним одно из последних решений комендатуры.

         КОМЕНДАНТ ТИГРАН АВИНЯН, КАК ИЗВЕСТНО, торжественно объявил, что чрезвычайное положение в стране продлевается еще на месяц, но гражданам разрешается проводить собрания, митинги и другие акции при условии строгого соблюдения социальной дистанции и обязательного ношения масок. Многие граждане из разъяснений и обоснований Авиняна ничего не поняли, но все сказали, что это очень логично. Даже когда проводящего голодовку чемпиона мира по боксу Исраела Акопкохяна полицейские оштрафовали за отсутствие маски, последний не возражал.

           А жизнь текла по пейзажу своим чередом: премьер Пашинян решил совершить поездку по марзам и собственными глазами убедиться, что страна превратилась в одну большую стройплощадку. Честно признаюсь: удивляет меня в последнее время этот Пашинян. По-хорошему удивляет. На фоне глубокого кризиса, всеобщего недовольства, повсеместной критики и мрачных прогнозов он как ясное солнышко. Прямо будто свет от него исходит. И в лучах этого света чувствуешь себя спокойнее, уютнее, надежнее. И думаешь: лишь бы рубильник не отключили.

          За поездкой премьера на этот раз я решил проследить по "Азатутюн". Вообще-то по "Азатутюн", признаться, за новостями я не наблюдаю уже более двух лет - нервы ни к черту, сразу начинаю рыдать от счастья. Но на этот раз решил проявить выдержку и оставаться спокойным, как пульс покойника.

          Не получилось! Граждане! Вынужден в очередной раз послать всем сигнал SOS: помогите бога ради! Со зрением, видать, у меня серьезные проблемы: никто в регулярно окружающей Пашиняна толпе не соблюдал социальную дистанцию, и лишь немногие носили маски! Как это прикажете понимать? К протестующим у здания правительства или во дворе парламента требования самые строгие, и полиция всех нарушителей без колебаний и долгих раздумий сразу наказывает, а собравшимся вокруг  премьера можно все?

            ПОВТОРЯЕТСЯ МАРТОВСКАЯ ИСТОРИЯ, когда в условиях пандемии Пашинян проводил многолюдные митинги и грозил вирусу пинцетом и домашней водкой, раздавал в метро и на улицах буклеты, а потом мы оказались лидерами в регионе по количеству зараженных на миллион населения и дали более тысячи жертв?

             Пандемия - это стихийное бедствие, и безответственное отношение к нему неминуемо оборачивается катастрофой. Везде и во все времена. Весной 1902 года город Сен-Пьер, что на Мартинике, готовился к выборам. Тут проснулся вулкан Мон-Пеле, у подножия которого стоял город. Народ собрался бежать, но как же выборы? Власти объявили, что все обойдется, извержения не стоит бояться. 8 мая из кратера вырвалось облако раскаленных газов и пепла, и через несколько минут города с 30-тысячным населением не стало. Пашинян, конечно, ничего не слышал об этой трагедии. А мораль-то проста: стихийное бедствие живет своей жизнью и капризам глупых правителей оно не подвластно.

               Можно сказать, что История в определенном смысле выбрала "новую Армению" своей любимицей. Потому что только здесь власть настолько не умеет учиться на своих ошибках, что без конца пускает Историю резвиться на отечественных просторах, позволяя ей повторять свои гримасы, танцы, ужимки и прыжки. Армения при Пашиняне - страна грабель. Их здесь даже больше, чем тополей. Веселая История, зачастившая к нам повторяться, давно уже придумала себе местную забаву: подставлять властям грабли, на которые они охотно наступают. Вот и теперь она с любовью готовит очередные грабли, дорожку к которым власть уже проложила.

              Так что настоятельно советуем Министерству здравоохранения и комендатуре очень внимательно проследить за эпидемиологической ситуацией в тех населенных пунктах, где побывал Пашинян во время своей поездки. И доложить об этом обществу через две недели. А то премьер совершенно забыл, что страна продолжает жить в условиях пандемии. Диссоциативная амнезия у него, приведшая к полной потере памяти.

               ВПРОЧЕМ, АМНЕЗИЯ У ПАШИНЯНА, КАК ВСЕГДА, ВЫБОРОЧНАЯ. Ее еще принято называть "тактикой двойных стандартов". Судите сами: людей укладывают на асфальт, надевают наручники на девушек только за то, что они появились на улице без маски. А собравшимся вокруг Пашиняна без масок и соблюдения социальной дистанции сотням людей даже замечания никто не делает.

              Пашинян продолжает неустанно обвинять представителей прежней власти в коррумпированности, но закрывает глаза на то, что коррупция в его окружении распространяется со скоростью степного пожара. Видать, коррупцией соратников Пашиняна инфицировали представители прежнего "преступного" режима. Из РПА, должно быть, приполз гад с пробиркой, распылил содержимое в коридорах здания правительства и вентилятором направил это дело во все стороны.

               И подобных примеров тактики двойных стандартов можно привести огромное множество. Так что не будем удивляться тому, что во время поездок Пашиняна в марзы коронавирус в Армении перестает действовать. В удивительной мы стране живем, правда?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧЕРЕДНАЯ АВАНТЮРА ПАШИНЯНА ОБОЙДЕТСЯ НАМ СЛИШКОМ ДОРОГО
      2022-09-30 09:54
      339

      Хочу обратить ваше внимание, дорогие сограждане, на наблюдаемый в настоящее время в стране острый дефицит рубашек. Не сатиновых, полотняных, льняных, а смирительных. На это жалуются врачи, вынужденные транспортировать буйных больных, сидя на них верхом в машинах "скорой помощи". И, судя по тому, с какой скоростью распространяются у нас антироссийские настроения, какую активность проявляют русофобы, проблема с нехваткой смирительных рубашек будет приобретать с каждым днем все большую актуальность.

    • ЧТО ВЫБРАЛИ ПРОГОЛОСОВАВШИЕ ЗА ПАРТИЮ ПАШИНЯНА
      2022-09-28 10:26
      1956

      Многие искренне считали, что на фоне того, как власть по частям отдает врагу страну, народ на выборах в органы местного самоуправления 25 сентября понесет Пашиняна по кочкам до самого сортира. Не угадали! Результаты выборов оказались далеко не однозначными.

    • ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ "КРАСНЫЕ БЕРЕТЫ" ПАШИНЯНА ОТ УБИВАВШИХ НАШИХ РЕБЯТ АСКЕРОВ АЛИЕВА?
      2022-09-23 13:51
      4620

      Возможно, о позорных событиях, имевших место 21 сентября в военном пантеоне "Ераблур", нужно было написать в тот же день, по горячим следам. Но не получилось. После устроенного полицаями кошмара слова на ум приходили исключительно матерного содержания. Самое корректное выражение, которое с большим трудом удалось сформулировать, звучало так: "Что ж вы, суки, делаете?!". И мы решили немного подождать, дать улечься сбитому дыханию, остудить эмоции до комнатной температуры и политкорректных формулировок, трезво взвесить оценки…

    • ДИКТАТУРА ПОЛИТИЧЕСКОГО БОЛЬШИНСТВА
      2022-09-23 10:23
      4316

      Эта власть не стоит тех, кем пытается руководить, и страны, которой пытается руководить. Мало кто и когда из правителей умудрялся до такой степени ничего не понимать в окружающей действительности, как Пашинян. Его жалкие попытки компенсировать показательными «решительными» речами абсолютную беспомощность в реальных делах часто поражают своей абсурдностью. Однако куда более вероятна версия о том, что он как раз-таки отлично все понимает, и такое поведение – результат тщательного исполнения предназначенной ему главной роли в глобальном антиармянском проекте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ