Последние новости

Бельгийский карнавал исключен из списка нематериального наследия ЮНЕСКО

Бельгийский карнавал, в ходе которого представлялись карикатурные образы евреев, исключили из списка нематериального наследия ЮНЕСКО после многочисленных обвинений в антисемитизме, пишет Independent.

Межправительственный комитет ООН по охране нематериального культурного наследия заявил, что исключает карнавал, который ежегодно проходит в бельгийском городе Алст,  из списка «из-за регулярного повторения расистских и антисемитских представлений».

Карнавал был включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в 2010 году, однако присутствие на параде карикатурных героев, изображающих ортодоксальных евреев с крючковатыми носами, сидящих на мешках с золотом, вызвали возмущение еврейской общины Бельгии, насчитывающей 40 000 человек.

Мэр Алста Кристоф д’Эз, присутствовавший при вынесении решения, ожидал чего-то подобного, однако встал в защиту карнавала, отвергая обвинения в антисемитизме и расизме, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 7 ОБЪЕКТОВ - В ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ЮНЕСКО
      2020-03-06 11:06
      2524

      Общественная организация "ИКОМОС - Армения" предлагает Министерству образования, науки, спорта и культуры включить в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО 7 объектов. Это средневековая крепость Амберд, археологические памятники "Эребуни", "Шенгавит, "Кармир блур" , крепость Лори Берд, природный памятник "Ухтасар", археологический памятник "Зорац карер", а также природные памятники "Алидзор", "Ваанаванк" вместе с мостом "Давид Бек"( как единый архитектурный комплекс).

    • Готовится заявка в ЮНЕСКО
      2019-02-27 15:06
      673

      Армения подготовила заявку для включения ереванской Голубой мечети в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью иранскому информационному изданию ИРНА.

    • Армянская керамика Иерусалима в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО?
      2019-02-08 17:24
      3282

      Израильская газета The Jerusalem Post опубликовала примечательную статью, в которой представлены явления, характерные для конкретной страны, которые должны быть включены в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО (ООН по вопросам образования, науки и культуры).

    • Кочари включен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия
      2017-12-06 14:33
      1268

      Армянский танец Кочари внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Решение принято комиссией по образованию, науке и культуре. Об этом сообщается на странице ЮНЕСКО в Twitter, передает Aysor.am.