Последние новости

Партия АРФ «Дашнакцутюн» Арцаха выдвинула своего кандидата на президентских выборах в республике

Чрезвычайное районное собрание партии АРФ «Дашнацутюн» Арцаха, изучив вопрос участия партии в предстоящих президентских выборах в республике и подведя итоги по результатам переговоров, реализованных Центральным комитетом партии с целью выдвижения согласованного кандидата, выдвинула кандидатуру Давида Ишханяна. С таким заявлением выступило районное собрание АРФ «Дашнацутюн» Арцаха.

Чрезвычайное районное собрание партии АРФ «Дашнацутюн» Арцаха, изучив вопрос участия партии в предстоящих президентских выборах в республике и подведя итоги по результатам переговоров, реализованных Центральным комитетом партии с целью выдвижения согласованного кандидата, решило основать предвыборную кампанию АРФ «Дашнакцутюн» на ближайших общегосударственных выборах, опираясь на следующие положения:

-в процессе урегулирования Арцахского конфликта обеспечение  неукоснительной реализации 175 статьи Конституции Республики Арцах.

-закрепление правового договорного стратегического союза Армения-Арцах,

-обеспечение внутринациональной солидарности на основе социальной справедливости, защиты прав человека и верховенства закона,

-реализация бескомпромиссной борьбы с коррупцией,

-принятие новой Конституции Республики Арцах, направленное на уравновешивании государственной системы путем внедрения механизмов сдерживания и противовесов,

-реализация скоординированного, широкомасштабного и последовательного перенаселения,

-усовершенствование системы обороны и безопасности на основе концепции «народ-армия».

С целью реализации упомянутых положений и объединения общественности вокруг этих приоритетов Собрание решило  выдвинуть на президентских выборах кандидатуру Давида Ишханяна.

В парламентских выборах АРФ «Дашнакцутюн» будет принимать участие отдельным списком», - отмечается в заявлении партии, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление общественно-политического движения «ВЕТО»
      2020-02-25 19:47
      230

      «Проанализировав продолжающийся почти на протяжении двух лет захват государства, констатируем следующее:

    • Ашотян: НЕВИДИМАЯ «РУКА» РУКОВОДИТ ПРОЦЕССАМИ ВОКРУГ САРГСЯНА И КОЧАРЯНА
      2020-02-25 19:46
      178

      Все, что происходит, и с Сержем Саргсяном, и с Робертом Кочаряном, и с другими людьми, связанными с Арцахской войной, уже перестало быть просто совпадением. Об этом заявил в беседе с журналистами 25 февраля у здания резиденции Ереванского суда общей юрисдикции в административных районах Аван и Нор Норк, где проходит первое заседание по делу третьего президента республики Сержа Саргсяна, вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, отвечая на вопрос, какую связь имел карабахский вопрос с данным уголовным делом, имея в виду заявление Саргсяна до начала заседания о том, что «Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана».

    • «Светлая Армения» о реформе судебной системы
      2020-02-25 19:45
      160

      Раньше коллеги по политической власти заявляли о том, что вся судебная система в Армении коррумпирована. Однако на сегодняшний день я слышу от представителей той же политической власти, что наша судебная власть, в большинстве своем, не плохая. Об этом в ходе слушаний на тему реформы Судебного кодекса Армении и смежных законов, организованных постоянной парламентской Комиссией по государственно-правовым вопросам, заявил 25 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян.

    • Обнародован регистр участников конституционного референдума в Армении (СПИСОК)
      2020-02-25 19:43
      208

      Списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме по конституционным изменениям обнародованы в Армении в установленных Избирательным кодексом порядке и сроках, сообщает пресс-служба полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАИЛЯН - БАБАЯН: БОЛИВАР НЕ ВЫНЕСЕТ ДВОИХ
      2020-02-24 11:22
      1418

      Кровавые карлики Интересные процессы проходят в ходе разворачивающейся в Арцахе президентской кампании. Принято считать, что фаворитом гонки является Араик Арутюнян, бывший государственный министр Арцаха. За ним крупнейшая партия Арцаха "Свободная Родина", насчитывающая до 8 тысяч членов. К партии и к Араику Арутюняну лояльно относится официальный Ереван, бывший госминистр не чужд и нынешней политической элите Арцаха.

    • На участие в президентских выборах в Арцахе заявки представили 14 кандидатов
      2020-02-15 15:45
      576

      12 кандидатов подали заявки на предстоящие 31 марта президентские выборы в Арцахе. 6 партий и один блок подали заявки на парламентские выборы.

    • АТЕНА МАНУКЯН НАМЕРЕНА ПОБЕДИТЬ
      2020-02-13 12:05
      3521

      Греческая певица армянского происхождения Атена Манукян прибыла в Армению для участия в предварительном отборе кандидатов на участие в Международном конкурсе "Евровидение-2020". Отбор состоится 15 февраля. 25-летняя дива греческой эстрады намерена обойти конкурентов и выступить в Нидерландах под флагом Армении.

    • АРФД выступила с заявлением
      2020-02-06 06:52
      451

      Поведение властей Армении пагубно для страны и грозит свержением конституционного строя.