Последние новости

Маргарита ХАЧАТРЯН: "КЛОЯН СКАЗАЛ, ЧТО ПРИДЕТ В СУД, ЧТОБЫ БРОСИТЬ 30 млн МНЕ В ЛИЦО"

Компенсацию получили родные погибших и участники беспорядков

Пристальные читатели "Голоса" наверняка помнят, что конфликт общественных организаций "Мать солдата" и "Не ставьте мне пропуск" с родными погибших 1 марта 2008 г. последовал за решением премьер-министра выдать родным десятерых погибших в ходе уличных беспорядков по 30 млн драмов.

УЧАСТНИКИ УЛИЧНЫХ БЕСПОРЯДКОВ, которые пострадали 1 марта 2008 г. во время стычек с полицией, в случае обращения тоже получили денежные компенсации в зависимости от степени нанесенного им физического ущерба. Иными словами, государство выдало компенсации многим участникам уличных беспорядков. Сторонники Тер-Петросяна на президентских выборах 2008 г. получили по 5, 10, 15 млн драмов.

После решения Пашиняна о выдаче 30 млн родственникам погибших в ходе уличных беспорядков, родители солдат, погибших при исполнении своего долга, обратились к премьер-министру с просьбой помочь их семьям. Многие матери, потерявшие кормильцев, сегодня находятся в бедственном положении, у них нет денег на лечение и покупку лекарств. Об этом неоднократно говорили при встречах с Пашиняном руководители упомянутых общественных организаций Маргарита Хачатрян и Сатик Хлгатян. Пашинян обещал прислушаться к их просьбам, но ничего не предпринял. Кстати, руководители общественных организаций выступали и за то, чтобы компенсацию от государства получили семьи полицейских, погибших при захвате полка ППС 17 июля 2016 года.

Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, матерям солдат, погибших при исполнении служебного долга, ответили, что их слишком много и у государства не хватает денег. Вряд ли тот же аргумент уместен в случае, когда речь идет о семьях троих полицейских, погибших в результате захвата полка ППС, однако и в этом случае просьба общественных организаций не была удовлетворена.

Выходит, государство сочло уместным выдать компенсацию родственникам десятерых погибших в результате уличных беспорядков, а также десяткам участников этих беспорядков, но при этом не сочло нужным компенсировать гибель полицейских от рук террористов, не говоря уже о погибших военнослужащих! Нет, государство так поступить не могло, у государства должны быть незыблемые приоритеты - так решил премьер-министр, который не обладает государственным мышлением. Это он выдал компенсацию из кармана налогоплательщиков тем, кто, по его мнению, больше остальных ее заслужил.

Напомню, что уличные действия сторонников Тер-Петросяна 1 марта 2008 г. не были мирными. Эти сторонники орудовали деревянными палками и бутылками с зажигательной смесью. Эти бутылки они бросали в полицейских. А невинные жертвы в ходе беспорядков стали следствием того, что Никол и другие деятели из окружения Тер-Петросяна 1 марта 2008 г. спрятались за чужими спинами и спровоцировали кровопролитие. В тот день ни один из лидеров оппозиции не пострадал, и сам Никол, целым и невредимым, пустился в бега после того, как получил желаемое, то есть 10 убитых…

Пашинян спровоцировал конфликт

Компенсацию в размере 30 млн многие расценили как попытку Пашиняна хоть как-то "расплатиться" с родственниками жертв собственной провокации, об этом уже сказано и написано много. После этого Пашинян собственноручно спровоцировал конфликт между родственниками погибших 1 марта 2008 г., которые аккуратно ходят на все судебные заседания, чтобы поливать грязью второго президента Роберта Кочаряна, и матерями погибших военнослужащих. Дело дошло до того, что отец погибшего Гора Клояна обещал бросить 30 млн в лицо Маргарите Хачатрян.

СОГЛАСИТЕСЬ, ГОСПОДА, ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО в первую очередь заботиться о семьях солдат, погибших при исполнении своего долга, а уже потом о родственниках тех, кто погиб во время уличных беспорядков. В подобных случаях приоритеты определяет государство, но Пашинян решил иначе и тем самым спровоцировал судебный иск против Хачатрян и Хлгатян. Процесс уже начался, очередное заседание состоится 7 сентября в отделении суда общей инстанции общины Эребуни. О содержании иска у нас еще будет повод поговорить отдельно, пока ограничимся констатацией, что родственникам погибших не понравилось, что солдатские матери напомнили о том, что в ходе уличных беспорядков имели место грабежи. Это истинная правда, грабежу магазинов 1 марта 2008 г. есть куча свидетелей. Из торговых точек несли все - от бутылок коньяка до обуви...

До предыдущего заседания Хачатрян, похоронившая в годы Карабахской войны мужа и сына, объяснила журналистам, что она и члены ее организации никогда не требовали от правительства денег. "Мы просили, чтобы власть применила к нам те же стандарты, которые применила к семьям граждан, погибших у столичной мэрии. Это стало причиной того, что нас и наши семьи стали забрасывать камнями. Клоян сказал, что придет в суд, чтобы бросить эти 30 млн мне в лицо. Я пришла в суд, чтобы увидеть, как он это сделает. Обещаю, что, если он бросит мне в лицо 30 млн, я раздам их семьям военнослужащих-контрактников", - заявила руководитель организации "Мать солдата". Обратите внимание, господа, речь шла о "тех же стандартах", то есть матери погибших военнослужащих требовали, чтобы правительство отнеслось к ним с тем же вниманием, которое проявило к семьям погибших 1 марта, но не получили даже этого…

Клоян-старший уже не раз был замечен в агрессивных выпадах, в частности, по отношению к адвокатам на процессе по делу Роберта Кочаряна. Он пригрозил, что их сыновей постигнет участь его сына. Не исключено, что действиями потерпевшего исподтишка манипулируют адвокаты Тигран Егорян и Седа Сафарян, тем не менее пора бы уже призвать этого господина к порядку. В нашей стране никто не имеет права угрожать матерям, женам и сестрам погибших при исполнении своего долга. Погибшие военнослужащие заслужили, чтобы их матери, жены и сестры пользовались уважением в обществе. Увы, у нынешней власти совсем иные приоритеты, а потому отец погибшего в ходе уличных беспорядков Гора Клояна смеет угрожать Маргарите Хачатрян, чьи муж и сын погибли при освобождении Арцаха.

Человеческие потери - это всегда боль. Мы не ставим разницы между горем родителей, мы говорим о том, что государство не может компенсировать одни потери и игнорировать другие, а судебное дело "Правопреемники жертв 1 марта против правопреемников погибших азатамартиков" - это позор нашего времени! Иск родственников погибших 1 марта 2008 г. против матерей в черной одежде - это клеймо на обществе, которое уже не смоешь. По дошедшим до нас сведениям, дирижируют этим позором адвокаты Егорян и Сафарян. С подачи Никола, разумеется…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ
      2022-09-30 09:59
      1892

      Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником "Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      1994

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2023

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      2046

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2477

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1653

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3657

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1802

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.