Последние новости

ОТСТАВКИ МИНИСТРА ТРЕБУЮТ ВСЕ

Думать, что страной сегодня руководят не имеющие ничего общего с нашими национальными ценностями и традициями недостойные люди, было бы грубой ошибкой. Эти министры и депутаты страной не руководят. Их деятельность называется как-то иначе. "Пользуются", "доят"... - точное определение мы когда-нибудь подберем.

Руководить - означает вести за собой. И (по умолчанию) - к лучшему будущему, к добру. Можно вести и к злу, но в таких случаях говорят "руководитель банды". А эти? Они слепо выполняют указания находящихся за пределами страны своих хозяев и решают собственные карьерно-финансовые проблемы. О руководстве Арменией (о стране, миссии, об историческом месте, о сохранении нации с ее тысячелетними ценностями и традициями) они вообще не думают.

ОДНИМ ИЗ ТАКИХ "РУКОВОДИТЕЛЕЙ", БЕЗУСЛОВНО, ЯВЛЯЕТСЯ министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян, который ведет яростную борьбу с министром здравоохранения Арсеном Торосяном за звание самого непопулярного члена правительства. Видимо, поэтому министр, не обращая никакого внимания на протесты общественности, сделал необязательными предметами в вузах армянский язык и историю, а позже с решительностью мясника перешел к школьному курсу и начал искоренять оттуда армянский язык и литературу, историю Церкви и Армении вообще.

И вовсе не случайно отставки Араика Арутюняна сегодня требуют практически все. После позорной истории со вступительными экзаменами, когда в вузы не поступили набравшие высокие баллы абитуриенты, у министра довольно сложные отношения с фракцией "Мой шаг". Правда, Арутюнян потом оправдывался, что такого не планировал. Я, честно говоря, склонен верить ему. Потому что в противном случае окажется, что он что-то способен планировать. А это не так. Эти люди не действуют для того, чтобы... Эти люди действуют потому, что...

ОТСТАВКИ АРАИКА АРУТЮНЯНА ТРЕБУЕТ внепарламентская оппозиция. Общественная инициатива "Воля сохранения национальных ценностей" даже начала с автомобильного шествия серию бессрочных действий, "которая завершится лишь тогда, когда уже отвергнутый народом Араик Арутюнян уйдет в отставку".

Отставки Араика Арутюняна требует и парламентская оппозиция. Лидер "Светлой Армении" Эдмон Марукян, в частности, выразил надежду, что министр будет освобожден от занимаемой должности и "создастся прецедент, когда оппозиционная сила поднимает вопрос отставки министра, а правящая сила участвует в этом процессе, выражая, таким образом, свое недовольство".

Представляете, до чего дошло, если "Светлая Армения" начала опасаться за судьбу системы образования? Два года не опасалась, голосовала как заводная всеми пальцами за что скажут - и вдруг пробило: поняла, что, если Арутюнян не уйдет, от образования не останется даже руин.

Отставки Араика Арутюняна требуют вузы, в пяти ведущих вот уже многие месяцы нет ректоров. Зная министра как человека честного, принципиального и умного, думаю, он подбирает на эти места верных и проверенных кандидатов. То есть я не знаю Арутюняна ни как честного, ни как принципиального, ни как умного, но разве может быть другим шагавший в свое время вместе с Пашиняном?

Отставки Араика Арутюняна требует научная и творческая интеллигенция, хотя и не совсем понятно почему. Ведь интеллигенция так бы и продолжала жить в идейном вакууме, если бы на помощь ей не пришел Арутюнян. Для восстановления в Армении понятий "грех" и "стыд" он, конечно, совершенно незаменим. Если не как учитель, то как учебное пособие - уж точно.

По нашим сведениям, об отставке Араика Арутюняна мечтают и в аппарате возглавляемого им ведомства, а также в подчиненных министерству структурах. Там справедливо думают, что премьер в кадровых вопросах должен руководствоваться заветами В. И. Ленина: "Назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина только одним перевесом, а именно: более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т.д. Это не мелочь, или это такая мелочь, которая может получить решающее значение". Терпимость, лояльность, вежливость и внимательность к подчиненным, продемонстрированные за это время Арутюняном, таковы, что вызывают сильную изжогу даже у самых преданных делу революции чиновников.

ОДНИМ СЛОВОМ, ОТСТАВКИ АРАИКА АРУТЮНЯНА сегодня требуют все. Другое дело, что премьер чувствует себя Гантенбайном - героем романа Макса Фриша, выдававшим себя за слепого, не будучи таковым. Только, в отличие от Гантенбайна, Пашинян выдает себя и за глухого. А зря, ибо, отправив в отставку этого бездарного разрушителя, он получил бы возможность хоть на некоторое время отвести от себя огонь критики и переключить внимание общественности на другой объект. В свое время Алкивиад отрубил хвост своей собаке, и все Афины только и обсуждали это событие. Друзья спросили Алкивиада, почему он так поступил. "Чтобы Афины обсуждали это и ничто другое", - ответил Алкивиад.

И потом, ведь отставка министра не означает, что поработал тот во власти и вернулся в жизнь. Может, где-то дела обстоят именно так, но у нас - шалишь! Все соратники Пашиняна должны быть на местах. Не на прежнем месте, так по соседству.

"Почему там одни сволочи?" - настоящий вопрос опечаленных граждан. Ответ простой: потому что туда берут и туда идут готовые на все. Моральные уроды. А быть честным патриотом своей страны и одновременно готовым на все - невозможно. Иметь совесть и быть готовым на все - невозможно. Иметь честь и быть готовым на все - невозможно.

  • Григорий Саиян 25-Авг-2020
    Почему бы Пашиняну не взять пример с Левона Тер-Петросяна (хотя Левон Тер-Петросян - это, вообще говоря, не та фигура, которая может быть положительным примером)? В своё время тот уволил Ашота Блеяна с поста Министра Образования под давлением общественности за попытку введения бездарных реформ в Армении. Так же можно (и нужно) поступить с Араиком Арутюняном. Учитывая тот факт, что в Армении возвращение бездарностей на круги своя приняло циклический характер, следует ожидать, что и результаты таких возвращений должны проходить через такой же цикл. Как говорится, подурачились- пора и честь знать. Если главным достоинством преданного (но глупого) Араика было способность прошагать от Гюмри до Еревана, то за это ему можно было бы вручить спортивную награду, например, за прохождение сверхмарафонской дистанции. А вот для руководства системой образования спортивных заслуг не требуется. А если говорить без сарказма, то должен быть внедрён законодательный механизм отзыва министров, деятельность которых не одобряется обществом. Одна из форм общественного воздействия - петиция. Если количество собранных подписей за отставку министра превышает установленную законом норму (например, 100000), то вопрос о соответствии данного министра занимаемой должности должен быть рассмотрен правительством в обязательном порядке.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ "КРАСНЫЕ БЕРЕТЫ" ПАШИНЯНА ОТ УБИВАВШИХ НАШИХ РЕБЯТ АСКЕРОВ АЛИЕВА?
    2022-09-23 13:51
    3693

    Возможно, о позорных событиях, имевших место 21 сентября в военном пантеоне "Ераблур", нужно было написать в тот же день, по горячим следам. Но не получилось. После устроенного полицаями кошмара слова на ум приходили исключительно матерного содержания. Самое корректное выражение, которое с большим трудом удалось сформулировать, звучало так: "Что ж вы, суки, делаете?!". И мы решили немного подождать, дать улечься сбитому дыханию, остудить эмоции до комнатной температуры и политкорректных формулировок, трезво взвесить оценки…

  • ДИКТАТУРА ПОЛИТИЧЕСКОГО БОЛЬШИНСТВА
    2022-09-23 10:23
    3290

    Эта власть не стоит тех, кем пытается руководить, и страны, которой пытается руководить. Мало кто и когда из правителей умудрялся до такой степени ничего не понимать в окружающей действительности, как Пашинян. Его жалкие попытки компенсировать показательными «решительными» речами абсолютную беспомощность в реальных делах часто поражают своей абсурдностью. Однако куда более вероятна версия о том, что он как раз-таки отлично все понимает, и такое поведение – результат тщательного исполнения предназначенной ему главной роли в глобальном антиармянском проекте.

  • ПОД УГРОЗОЙ НОВОГО ГЕНОЦИДА
    2022-09-22 09:38
    4509

    Когда здравомыслящие люди предупреждают, что над нами сегодня реально нависла угроза нового геноцида, не только в так называемом "цивилизованном мире", но и в самой Армении многие скептически пожимают плечами: мол, не надо преувеличивать и нагнетать обстановку, какой геноцид в XXI веке? Времена геноцидов прошли. Что можно сказать этим людям?

  • ЕСЛИ МЫ "В СОСТОЯНИИ ОТБРОСИТЬ ВРАГА", ТО ПОЧЕМУ НЕ ОТБРАСЫВАЕМ?
    2022-09-21 09:40
    4216

    Государства Армения - такого же, как прочие государства планеты, - на сегодняшний день нет. Если оно есть, то не может так поступать, и позволить так вольно обращаться со своими интересами тем более не может. Не имеет права по отношению к собственному народу. Да и просто не решится, исходя из вопроса физического выживания в том регионе, где оно, согласно исторической судьбе Армении, находится. Повышенная глупость, трусость, подлость, склонность к интригам, постоянная ложь, стремление продать свою страну подороже с немалой выгодой лично для себя - вот отличительные черты правящего Арменией пашиняновского"истеблишмента".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ