Последние новости

РА присоединилась к заявлению Международного альянса за свободу вероисповедания

          Армения присоединилась к заявлению Международного альянса за свободу вероисповедания относительно пандемии коронавируса и религиозных меньшинств. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

           В заявлении, в частности, отмечается, что кризис, с которым столкнулось международное сообщество, носит глобальный характер, и любые меры в рамках борьбы с COVID-19 не должны служить оправданием для подавления голоса, посягательств и преследования любого члена общества, включая правозащитников, журналистов и представителей средств массовой информации.

            Даже в период пандемии государства несут ответственность за выполнение взятых на себя обязательств по обеспечению уважения прав человека, в том числе свободы вероисповедания и совести, которые приобретают особую важность во время национальных кризисов, что, в свою очередь, побуждает к приложению активных усилий в борьбе с эпидемией.

            В феврале 2020 года 26 стран мира вместе с США официально создали Международный альянс за свободу вероисповедания.

           Члены альянса пообещали соблюдать "Декларацию принципов", которая обязывает их публично и в частном порядке осуждать и выступать против нарушений свободы вероисповедания, сообщает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ