Последние новости

ЛОГИКА РЕВОЛЮЦИИ

Если уж Вардгес Гаспари ложится на асфальт в знак протеста против действий Алена Симоняна и Специальной следственной службы в связи с известным делом об "эмоциональной реакции" вице-спикера парламента на оскорбление со стороны Артура Даниеляна, которого Гаспари называет сторонником Роберта Кочаряна, значит, жизнь после коронавируса действительно уже не будет прежней.

 ЛОГИКА РЕВОЛЮЦИИДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ В КУРСЕ: ГАСПАРИ ПРИКРЕПИЛ к стене офиса партии "Гражданский договор" листовку с утверждением, что Ален Симонян расшатывает устои государства, а затем прокомментировал журналистам, что действия ССС, которая обвиняет в потасовке только Артура Даниеляна, можно расценивать в качестве того, что законы принимаются только для рядовых граждан, а для высокопоставленных чиновников они для исполнения не обязательны… Правда, можно сомневаться, так ли уж действия Гаспари связаны с известной потасовкой, о последствиях которой известно давно, или прозрение пришло к Гаспари после антисоровских заявлений вице-спикера, но тем не менее…

Очевидно: не по дням, а по часам растет недовольство действиями Пашиняна и его правительства со стороны сил, которые очень активно поддерживали его во время "непонятной революции", рассчитывая стать главными бенефициарами смены власти. Увы, ожидания не оправдались, и не очень понимая, почему так произошло, сегодня даже в этом лагере все чаще говорят о необходимости внеочередных выборов, полагая, что это будет лучшим выходом для власти, безнадежно скомпрометировавшей себя прежде всего своей кадровой политикой. Будь то провалившая все, что только можно, в сфере гражданской авиации Татевик Ревазян, позорно-преступно проявивший себя во время эпидемии коронавируса министр здравоохранения Арсен Торосян, который умудрился вывести маленькую и явно не лидирующую в мире в какой-либо сфере Армению в лидеры по смертности от коронавируса и его последствий. При этом от имени министерства прилежно спуская выгодные заказы фирме, возглавляемой своей женой.

Добавим к этой компании ставшего мишенью критики с самых разных сторон всеобъемлющего министра образования, науки, культуры и спорта, не менее непопулярных вице-премьера-коменданта и министра социального обеспечения, добавим невнятную внешнюю политику, фантастическую кадровую чехарду в главных силовых структурах, никуда не годное, не имеющее собственного лица и тупо-послушное в духе регламентов советских времен парламентское большинство, плюс кучу с постыдной шумихой возбужденных ССС и другими структурами уголовных дел, от которых сегодня не осталось и намека, если не считать неприятные воспоминания для основных фигурантов… Картина ясна. Более того, сегодня оправившиеся уже немного от перманентных нападок суды все чаще отказываются безосновательно выносить выгодные властям решения по заказным делам и идет обратный процесс, когда в суды поступают иски против заказчиков и прилежных исполнителей сфабрикованных уголовных дел…

НА ЭТОМ ФОНЕ, КОГДА УЖЕ ВАРДГЕС ГАСПАРИ ложится на асфальт в знак протеста против действий вице-спикера парламента и ССС, стоит ли удивляться заявлениям Эдмона Марукяна о том, что Никол Пашинян свою миссию разрушителя уже исчерпал и пора ему уступить место созидателям. В этой миссии созидателя Марукян, правда, видит исключительно себя, но это простительное заблуждение…

По мнению Марукяна, процесс разрушения структур продолжается, в этом процессе рушится и много хорошего, но такова "логика революции". И тем не менее, смирившись с "логикой революции", Марукян тут же признает, что Пашинян с каждым днем становится все более авторитарным лидером, поскольку под ним авторитарная система, которую он, Пашинян, якобы ломает, но только якобы, поскольку чем больше он ее ломает, тем более авторитарной она, эта система, становится… Ну что ж, это тоже вполне в духе "логики революции", в соответствии с неписаными законами истории.

Основная тема:
Теги:
  • Артём Овсепян 26-Авг-2020
    Он не только лёг, он ещё у себя на странице собрал всю либерастню типа ссыкунцев
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРАГА-МОСКВА
    2022-10-07 14:46
    458

    Четырехсторонняя встреча Мишель-Макрон-Пашинян-Алиев проходила в два этапа и проходила трудно. Судя по всему, главные бенефициарии переговоров остались недовольны ее итогами.

  • СЕРИАЛ ПОДХОДИТ К КОНЦУ
    2022-10-06 14:54
    1114

    Слушая очередной поток лживых заявлений Пашиняна в парламенте, подумалось: «А он сам верит в то, что говорит?». Если верит, то тогда высокая степень неадекватности. Тогда не подсуден.

  • РЕШИМОСТЬ ПРОТИВ РЕШИМОСТИ ИЛИ ДОРОГА НА ЭШАФОТ?
    2022-10-04 13:28
    2213

    Семейная газета Пашинянов "Айкакан жаманак" ("АЖ") опубликовала список пунктов-требований Азербайджана к Армении. Список, который министр ИД Азербайджана Джейхун Байрамов передал главе МИД Армении Арарату Мирзояну во время их последней встрече в Женеве.

  • ЕРЕВАН-БАКУ-АНКАРА: ИГРА В ПАС
    2022-10-03 12:49
    1660

    Трудно писать о чем-то другом после просмотра видео расстрела плененных армянских военнослужащих. Но писать об этом тоже трудно. Потому что у видео есть и политическая подоплека. Конкретная политическая подоплека, конкретная политическая цель, преследуемая официальным Баку.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
    2022-09-17 09:15
    2481

    Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

  • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
    2022-07-09 10:25
    1658

    Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

  • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
    2022-06-25 09:59
    3661

    Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

  • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
    2022-06-25 09:28
    1809

    Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.