Последние новости

Степа Сафарян - председатель Общественного совета

Решением правительства Армении Степа Сафарян назначен председателем Общественного совета Армении. Кандидатуру Сафаряна выдвинул премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Степа Сафарян был назначен членом Общественного совета в августе 2019 года.

В 2007-2012 годах он был депутатом парламента от партии "Наследие", которую возглавлял первый министр иностранных дел Армении Раффи Ованнисян. В 2013 году Сафарян был избран членом Совета старейшин Еревана от фракции "Здравствуй, Ереван".

С 2014 года он возглавляет Армянский институт международных отношений и безопасности.

Сафарян известен как прозападный политик. Не раз выступал с резкой критикой в адрес России и выражал недовольство вступлением Армении в ЕАЭС. В частности, Сафарян ранее заявлял, что присоединение к ЕАЭС привело к потерям для Армении. Армяно-российские отношения он называл неравноправными и требовал заставить Москву считаться с позицией Армении.

Общественный совет больше месяца действовал без председателя, после того, как 13 ноября бывший глава ОС Вазген Манукян подал в отставку под давлением властей.  Он пробыл в этой должности 10 лет.  По убеждению Манукяна, "в стране сформировалась беспрецедентная атмосфера недоверия и ненависти, произошел такой раскол в обществе, какого никогда не было".

Общественный совет является консультативным органом, в компетенцию входит рассмотрение всех вопросов, представляющих государственную важность, анализ законов, подзаконных актов. Совет создан, исходя из необходимости стимулирования общественно-политического диалога в Армении, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ