Последние новости

Иран предоставит МАГАТЭ доступ к двум ядерным объектам

МАГАТЭ и Иран договорились о дальнейшем укреплении сотрудничества и взаимного доверия для содействия полному осуществлению Соглашения о всеобъемлющих гарантиях (СВГ) Ирана и Дополнительного протокола (ДП) к нему, которые временно применяется Ираном с 16 января 2016 года. Об этом говорится в совместном заявлении МАГАТЭ и Ирана.

«После интенсивных двусторонних консультаций Иран и МАГАТЭ достигли соглашения о добросовестном разрешении вопросов осуществления гарантий, определенных МАГАТЭ. В этой связи Иран добровольно предоставляет МАГАТЭ доступ к двум объектам, указанным агентством, и содействует деятельности  по проверке для решения этих вопросов. Согласованы даты доступа и проверки.

В данном контексте, исходя из анализа имеющейся информации, МАГАТЭ не имеет дополнительных вопросов к Ирану и дальнейших запросов на доступ к местам, отличным от тех, которые были заявлены Ираном в его СВГ и ДП.

Обе стороны признают, что независимость, беспристрастность и профессионализм МАГАТЭ по-прежнему имеют важнейшее значение при выполнении его деятельности по проверке, передает Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ