Последние новости

Ваге ЕПРИКЯН: "МНЕ КАЖЕТСЯ, ВЛАСТИ БОЯТСЯ ВСЕХ И КАЖДОГО"

От пресловутых масок, ношение которых стало обязательным даже для школьников, нам, похоже, в обозримом будущем не избавиться. Как и от некоторых других нелепых требований, навязанных под предлогом борьбы с пандемией, невыполнение которых карается штрафами и влечет за собой неприятности и головную боль.

КАК ИЗВЕСТНО, СЕГОДНЯ МИНИСТР ЮСТИЦИИ РУСТАМ БАДАСЯН на заседании правительства представил пакет законопроектов, посредством которых будут введены карантинные меры и ограничение передвижения граждан без объявления режима ЧП. И от этого нам тоже, похоже, никуда не деться.

По словам Бадасяна, если законопроекты будут приняты, то по истечении действующего ныне режима ЧП его продлевать не будут. В этом случае начнут действовать предлагаемые нормы и ограничения, которые достаточно ощутимы.

"Я прослушал заявление министра юстиции Рустама Бадасяна о том, что режим ЧП в Армении не будет продлен, но… - заявляет адвокат и блогер Ваге Еприкян. - Совершенно очевидно, что законодательная авантюра продолжается с возможностью установления карантина. И особенно карантинные меры должны коснуться режима свободного передвижения людей и права на свободу митингов и собраний. То есть акцент власти сделали именно на этом. Иными словами, в каждом конкретном случае власти могут, например, запретить въезд в Ереван или запретить собрание, любую акцию.

То есть в "бастионе демократии" реализация прав человека продолжает зависеть от воли правительства. А чего оно так боится? Неужели власти боятся "гордых" граждан, которых довели до социальной нищеты? Или боятся беспокойства защитников окружающей среды в связи с их стремлением не допустить эксплуатации Амулсара и спасти экологию целого региона, да и страны в целом? Или они, превратившие систему образования в посмешище, боятся учеников и их родителей? Или же простого гражданина, вышедшего бороться за сохранение национальных ценностей?

Мне кажется, власти боятся всех и каждого".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк АЛУМЯН: "КОГДА РЫЧАГИ В РУКАХ САМОДУРА"
      2022-09-30 07:53
      1081

      28 сентября судья суда общей юрисдикции Сюникского марза Лусине Сепханян вынесла оправдательный приговор судье того же суда Борису Бахшияну. Это решение было с большим воодушевлением воспринято юридической общественностью, особенно адвокатами.

    • ВСЕ ПОСТРАДАВШИЕ ОТ ДЕЙСТВИЙ ПОЛИЦЕЙСКИХ В ЕРАБЛУРЕ - ЖЕНЩИНЫ
      2022-09-26 09:16
      3112

      В конце прошлой недели Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в связи с действиями сотрудников полиции в военном пантеоне "Ераблур". Как известно, в ночь на 21 сентября родители погибших военнослужащих собрались у могил своих сыновей, попытавшись сорвать посещение пантеона Пашиняном в связи с Днем независимости. Однако утром "красноберетчики", применив грубую, несоразмерную силу, расчистили капитулянту дорогу, буквально выволакивая некоторых родителей с территории Ераблура.

    • ИНЦИДЕНТ С НАПАДЕНИЕМ НА БЛОГЕРА ПОЛУЧИЛ ПРОДОЛЖЕНИЕ В ПРАВОВОМ КЛЮЧЕ
      2022-09-20 09:58
      5896

      В последние дни в социальных сетях распространился ролик с нападением на лидера движения «Азатагрум», известного своей пророссийской позицией блогера Мики Бадаляна. Крайне агрессивно настроенный молодой человек, используя нецензурную лексику, оскорбляет его, доходя до рукоприкладства.

    • «БАСТИОН ДЕМОКРАТИИ» ОСКАНДАЛИЛСЯ: ЖУРНАЛИСТ АНИ ГЕВОРГЯН НАМЕРЕНА ОБРАТИТЬСЯ В СУД
      2022-09-19 09:49
      4579

      Грубо выдворенная из парламента журналист сайта MediaHub.am Ани Геворгян не намерена оставлять случившийся на днях безобразный инцидент без ответа. Напомним, что 15 сентября по указанию спикера НС РА Алена Симоняна журналистку, в которую до этого чуть не запустила телефоном разбушевавшаяся депутат от правящей партии Кристине Погосян, схватив за руки, насильно выволокли из здания сотрудники Службы охраны. На следующий день Союз журналистов Армении выступил с решительным осуждением посягательства в отношении журналистов в НС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ