Последние новости

БОЛЬШЕ ВСЕГО ВЛАСТЬ БОИТСЯ СЛЕДУЮЩЕЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ СЕРЖА САРГСЯНА…

Президент развенчал мифы

Армянское общество поразила тональность пресс-конференции 19 августа. После смены власти политизированная публика так привыкла к истерикам, публичной брани и угрозам с самых разных трибун, что нормальная политическая речь без излишеств повергла эту публику в состояние шока. Серж Саргсян напомнил всем, как должны говорить политические лидеры, а не клоуны от политики.

ОН ВО ВСЕХ ДЕТАЛЯХ РАЗВЕНЧАЛ МИФЫ И ОПРОВЕРГ СЛУХИ, связанные с агрессией Азербайджана по всей длине линии соприкосновения в Арцахе в апреле 2016 г. А больше всего власть расстроило то обстоятельство, что общество третьему президенту поверило, о чем свидетельствует реакция не ангажированных правительством СМИ. О значении пресс-конференции свидетельствует и мгновенная реакция МО Азербайджана, причем эта реакция совпала с тявканьем из подворотни персонажей а-ля Даниэл Иоаннисян, но к этим совпадениям мы уже привыкли…

 Тема пресс-конференции касалась только войны, но в будущем третий президент обещал ответить в том же формате и на другие вопросы СМИ. А до того публично развенчанные мифы сильно затруднят составление отчетного доклада временной депутатской комиссии с попыткой выдать победу в Апрельской войне за поражение. Третий президент с опорой на факты обосновал свою позицию: он оставил в наследство Пашиняну победы на военном и дипломатическом поприще. В нашей стране победу в четырехдневной войне ставят под сомнение партия террористов "Сасна црер" и агитпроп премьера. Знаковое совпадение оценок, не правда ли! Эти господа цитируют позицию официального Баку как истину в последней инстанции…

Саргсян признал, что разведка оказалась не на высоте. Он опроверг миф о том, что руководство страны знало о готовящейся масштабной агрессии. По его словам, только во второй половине дня 1 апреля появилась информация о готовящейся диверсии противника. "Нет, мы не знали заранее, что со стороны Азербайджана готовятся масштабные действия. Да, в этом вопросе наша разведка имела упущения", - признал С. Саргсян, сославшись на пример США, где разведка не знала о теракте 11 сентября.

ТРЕТИЙ ПРЕЗИДЕНТ ОПРОВЕРГ ТАКЖЕ МИФ о том, что в баки военной техники заливалось некачественное горючее, о чем в свое время заявил экс-премьер-министр Карен Карапетян. "Я говорил с Кареном Карапетяном, и он признал, что это была оговорка. Оговорка по той причине, что, когда он был в Арцахе, какие-то люди сказали, что, возможно, была такая проблема, но позже в результате проверок выяснилось, что такой проблемы не существовало", - пояснил Саргсян.

Мы не станем пересказывать все мифы, которые развенчал третий президент, ограничимся констатацией, что ни один из вопросов, имеющих прямое или косвенное отношение к Апрельской войне, не остался без ответа. Третий президент особо подчеркнул, что Апрельская война завершилась победой армянских вооруженных сил. Он сказал, что уже 5 апреля был уверен в победе, но ситуация требовала, чтобы об этом не трубили открыто, ибо необходимо было получить и дипломатическое превосходство.

Выстрелит ли себе в ногу Андраник Кочарян?

По сведениям изданий полярной политической ориентации, председатель ВДК Андраник Кочарян изрядно разгневал премьер-министра публичными репликами о том, что некоторые негативные сведения о четырехдневной войне не подтвердились.

ПО СВЕДЕНИЯМ ЭТИХ ИЗДАНИЙ, Пашинян вызвал к себе Кочаряна и приказал не уклоняться от генеральной линии, ведь ВДК была сформирована, чтобы выдать победу армянских вооруженных сил за поражение и свалить всю вину за это "поражение" на "коррумпированную власть". По данным назначенного на сентябрь отчета, ВДК обязана доказать, что по вине "коррумпированной власти" "в баках военной техники вместо бензина была вода", "солдаты от голода ели траву", "на передовой не хватало патронов", "генерал Юрий Хачатуров играл на бильярде вместо того, чтобы руководить военными действиями", и прочее в том же духе…

Цитаты заимствованы из агитпропа власти, однако после пресс-конференции Саргсяна эти агитки будет трудно замаскировать под правду. Если бы посвященная Апрельской войне пресс-конференция состоялась после отчетного доклада ВДК, то могло сложиться впечатление, что третий президент хочет оправдаться. Зная о попытках власти выдать желаемое за действительное с целью дискредитировать бывшую власть, Саргсян сделал упреждающий ход и сказал правду о войне и победе, а еще о той высокой цене, которую наша страна заплатила за эту победу.

Цена могла быть выше, если бы Саргсян согласился на возврат более 20 позиций, которые в плане стратегии не имели большого значения. Генштаб обсудил предполагаемое количество человеческих потерь при освобождении этих позиций, после чего Верховный главнокомандующий принял решение воздержаться от боевых действий.

ТЕПЕРЬ СЛОВО ЗА ВДК. НАЙДЕТ ЛИ АНДРАНИК КОЧАРЯН в себе мужество сказать правду или отчет комиссии воспроизведет позицию Баку по исходу Апрельской войны и станет очередным шоу по забрасыванию грязью третьего президента? Очевидно, что отчет ВДК будет зачитан с трибуны парламента только после предварительного согласования с премьер-министром. Пашинян непременно пройдется ручкой по документу, только после этого доклад будет обнародован. Как пошутил по этому поводу один титулованный военный, "может случиться так, что Кочаряну придется тиражировать ложь, что равносильно выстрелу себе в ногу".

Мы живем в стране, где маститые историки вынуждены апеллировать к СНБ, дабы привлечь внимание к преступному посягательству на историческую правду! Власть докатилась до того, что в школьных учебниках по истории события описаны по договоренности с турками. На этом фоне никто не может гарантировать, что эта власть не пойдет по пути фальсификации обстоятельств и оценок, касающихся исхода четырехдневной войны. Речь о власти, которая, поверьте, больше всего на свете боится следующей пресс-конференции третьего президента, ведь Серж Саргсян снова скажет правду, и ему снова поверят…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      1415

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1682

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      2877

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ШТУРМ ПАРЛАМЕНТА 2 ОКТЯБРЯ 2018 г. – ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
      2022-09-16 08:13
      1952

      Очередная ложь ради сокрытия преступлений режима На днях спикер Ален Симонян, не моргнув глазом, заявил в беседе с журналистами, что оппозиция признала результаты внеочередных выборов 2021 г. Это наглая ложь, ибо оппозиция оспорила эти результаты в Конституционном суде. Симонян также сказал перед телекамерами, что обращения в КС не было. Ложь спикера вовсе не была следствием "добросовестного заблуждения": режим делает все, чтобы вычеркнуть из коллективной памяти факты вопиющих преступлений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2441

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1643

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3643

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1775

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.