Последние новости

КАК ТОРОСЯНУ НЕ СТАТЬ КОЗЛОМ ОТПУЩЕНИЯ…

СНБ опровергла информацию о том, что Аргишти Кярамян лично доложил премьер-министру о попытках министра здравоохранения избежать ответственности за ситуацию с распространением коронавируса. Мы, однако, будем придерживаться собственной версии со ссылкой на то, что Кярамян периодически делает (лично) доклады премьеру по широкому спектру вопросов, включая ситуацию с коронавирусом, а его служба следит за ситуацией в FB, включая личную переписку высокопоставленных должностных лиц.

В КАЧЕСТВЕ ССЫЛКИ МОЖНО БЫЛО УПОМЯНУТЬ и ответ Кярамяна на вопрос, связанный с происхождением крупной суммы денег, которая указана в его должностной декларации. Напомню, что этот ответ вызвал поток сомнений и слухов, словом, оснований для того, чтобы усомниться в достоверности упомянутого выше опровержения СНБ, у нас достаточно…

 За докладом руководителя СНБ последовало бурное объяснение между Пашиняном и Арсеном Торосяном, после чего министр здравоохранения деактивировал частные и служебные записи на FB и отбывает в отпуск. Среди деактивированных (по версии наших источников) была переписка Торосяна с друзьями о том, что власть намерена сделать из него козла отпущения, свалив всю ответственность за последствия эпидемии коронавируса, которая унесла больше тысячи жизней.

Были также письма, в которых министр обвинял премьера в нецелевом использовании денег на борьбу с коронавирусом, дескать, не следовало тратить деньги на производство отечественных тестов, а следовало закупить на эти деньги иностранные тесты, что позволило бы выявить реальную картину инфицированных. СНБ взломала пароли, получила доступ к закрытой информации, и Торосян сразу превратился в неблагонадежного, а потому после бурного объяснения с Пашиняном вынужден был уйти в отпуск не по собственной воле, а по распоряжению премьер-министра. Пашинян в свою очередь поручил компетентным органам найти на министра компромат по части коррупции и нецелевого использования денег, выданных правительством на борьбу с коронавирусом.

Заявление советника министра здравоохранения о том, что за отпуском Торосяна не последует отставка, внушило еще меньше доверия, чем опровержение СНБ относительно доклада Кярамяна Пашиняну. Согласитесь, странно, что советник министра пытался внушить представителям СМИ, что Торосян ушел в отпуск во время чрезвычайного положения по причине усталости. Иными словами, советник фактически публично уличил министра в дезертирстве…

У ТОРОСЯНА ЕСТЬ ШАНС ИЗБЕЖАТЬ УЧАСТИ КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ, если он найдет в себе мужество и скажет правду, например, о том, как и кем с января 2020 г. принимались ключевые решения по борьбе с распространением коронавируса. В скандальном послании с объяснением причин своей отставки экс-руководитель СНБ генерал Артур Ванецян рассказал о том, как принимались судьбоносные для страны решения. Похоже, решения Пашиняна по части борьбы с коронавирусом тоже принадлежат к категории спонтанных и непродуманных.

Торосяну следует набраться мужества и рассказать, по чьей вине было упущено время для объявления чрезвычайного положения и по чьему распоряжению он вынужден был объявить, что коронавирус не представляет угрозы для населения. По сведениям наших источников, Торосяну приказали закрыть свою страницу в FB во избежание повторения истории с Ванецяном: вдруг министр тоже решит сказать правду?..

Пока на открытый диалог с обществом рискнул пойти только Ванецян. Пашинян боится повторения ситуации, но уже с Торосяном в главной роли, а потому министру намекают, дескать, следует помолчать - и тогда все обойдется малой кровью…

Недавно покинувший пост главного архитектора Еревана Артур Месчян воздержался от публичных комментариев по поводу своей отставки, а теперь, судя по публикациям СМИ, выражает свое недовольство мэром Айком Марутяном, но только в узком кругу… Если Торосян промолчит, то в самом деле станет козлом отпущения, на него постепенно повесят все - от коррупции до врачебных ошибок и злоупотребления служебным положением. Пока этого не случилось, у него есть возможность еще раз извиниться за свои ошибки и не брать на себя ответственность за чужие грехи.

Сразу после известия об отпуске Торосяна представители оппозиции заговорили о том, что бегство из страны не спасет его от ответственности, за гибель людей придется ответить по всей строгости закона. При этом все отмечали, что власть своевременно оградила себя от ответственности законом о запрете на вскрытие погибших от коронавируса, а потому де-юре в Армении нет погибших от коронавируса, ибо в свидетельствах о смерти такая причина не значится. Без вскрытия на такую причину никто указать не может. Так или иначе, а министру следует сказать правду, только так он сможет избежать участи козла отпущения, то есть ответить только за свои ошибки…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИИ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      502

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.

    • ПРИМЕНИТ ЛИ РОССИЯ ТАКТИЧЕСКОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ УКРАИНЫ?
      2022-09-22 12:38
      2474

      Патрушев и Ян Цзечи подписали важный документ… Заявление президента США о том, что американские войска будут защищать Тайвань в случае вторжения Китая, вызвало гневную реакцию официального Пекина. Байден не уверен в том, что сближение Москвы и Пекина может в ближайшее время стать угрозой для США, а потому не торопится рубить канаты, полагая, что Си Цзиньпин не рискнет предпринять военные действия, придерживаясь принципа, что Китай – великая торговая, но не военная держава.

    • КОНСОЛИДАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2022-09-22 11:35
      2874

      Ситуация обязывает… В отсутствие власти судьба государства зависит от оппозиции, в институциональном смысле других структур нет. Это мнение принадлежит бывшему замминистра обороны Артаку Закаряну. Агрессия Азербайджана 13 сентября показала, что в Армении нет дееспособной власти, а оппозиции пока не удается мобилизовать народ на борьбу с режимом. Зато режим, проявивший полную недееспособность в деле управления государством и обеспечения его безопасности, демонстрирует непревзойденные качества в деле дискредитации оппозиции.

    • "АРМЯНСКИЙ ПАЦИЕНТ": СТАДИЯ ЗАТЯЖНОЙ АГОНИИ…
      2022-09-22 09:22
      1588

      Где отечественный ВПК? 4 августа Пашинян дал поручение руководителю СНБ Армену Абазяну и председателю Комитета по госдоходам Рустаму Бадасяну обеспечить проезд азербайджанцев через армянскую границу в Нахиджеван. В мировой практике нет аналога подобного решения: глава правительства оккупированной страны объявил об открытии новых пограничных пунктов для перемещения по своей территории граждан государства–оккупанта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2444

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1643

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3644

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1776

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.