Последние новости

Киро МАНОЯН: ПРЕДСТОЯЩАЯ ВОЙНА БУДЕТ НАМНОГО ТЯЖЕЛЕЕ, ЧЕМ В 2016 ГОДУ

У действующих властей нет ни стратегии, ни концепции урегулирования карабахского конфликта. Они выступают в разное время с разными заявлениями, свидетельствующими о том, что стратегия и концепция действительно отсутствуют, заявил сегодня в ходе обсуждения в аналитическом центре «Восканапат» ответственный по политическим вопросам АРФ «Дашнакцутюн» и руководитель офиса Ай Дата Киро Маноян.

«Официальный Ереван заявляет об участии Арцаха в переговорах, но тот же премьер-министр до последней встречи в Братиславе заявил в парламенте Армении, что в подходах властей Армении и Арцаха к процессу урегулирования никаких различий нет и они совпадают на 100 процентов. Заявлять об этом перед встречей, на которой должен был озвучиваться вопрос участия Арцаха в переговорах, странно и непонятно, поскольку если у вас один и тот же подход, зачем Арцаху участвовать в переговорах?» - сказал Киро Маноян.

По словам представителя АРФД, независимо от того, есть на столе переговоров документ о поэтапном урегулировании или нет, такие попытки предпринимались еще пять-шесть лет назад.

«До этого момента логика переговоров состояла в том, чтобы пакетное решение может быть поэтапным. С другой стороны, отсутствие стратегии может поставить нас под опасность. Считаю, что предстоящая война будет намного тяжелее, чем в 2016 году, поскольку Азербайджан подготовился к ней. Война неизбежна. Мы всегда должны быть готовы к ней», - заявил Киро Маноян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПОЗДАВШИЕ ПИСЬМА НА ФОНЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РИТОРИКИ
      2019-10-17 10:49
      1404

      Почему на Форуме друзей Арцаха "Сотрудничество во имя справедливости и мира", в котором приняли участие 150 участников из 30 стран мира, руководство Республики Армения было представлено одним только замминистра иностранных дел Шаваршем Кочаряном? Разве других не пригласили?

    • КУЛАКИ ПРОТИВ БАКИНСКОГО РЕЖИМА
      2019-10-02 15:43
      3403

      По сути, азербайджанские ветераны Карабахской войны нужны алиевскому режиму лишь для нескольких мероприятий в год, где они должны молчаливо стоять, создавая глубокомысленную картинку причастности азербайджанских чиновников к чему-то "патриотичному". Реальных средств на создание достойных условий для искалеченных бессмысленной войной против Нагорного Карабаха людей, тянувших гейдаровскую авантюру на себе, банально "не хватает".

    • Григорий ТРОФИМЧУК: "СТРАТЕГИЯ АРМЕНИИ ДОЛЖНА СТАТЬ ПОНЯТНЕЕ ДЛЯ РОССИИ"
      2019-09-20 15:27
      3322

      На прошлой неделе в Москве прошла конференция "Актуальные проблемы Ай Дата в контексте российско-армянских отношений", организованная АРФ "Дашнакцутюн" при содействии Посольства Армении в России.

    • Тоноян прокомментировал создание комиссии по Апрельской войне
      2019-05-24 18:26
      1166

                Во всем есть политические мотивы, заявил в интервью радиостанции «Свобода» 24 мая министр обороны Армении Давид Тоноян, говоря об инициативе создания в НС следственной комиссии по изучению обстоятельств апрельской войны 2016 года.