Последние новости

ПОВЕСТКА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОСЕНИ СФОРМИРОВАНА И ОГЛАШЕНА!

ППА обсуждает перспективу многотысячного митинга

Как только стало известно о том, что лидер ППА заразился коронавирусом, агитпроп премьера сразу стал повторять на все лады, дескать, Гагик Царукян "сделал шаг назад".

В ОТЛИЧИЕ ОТ ЭТОГО АГИТПРОПА, "ГОЛОС" НА ПРОТЯЖЕНИИ летних месяцев информировал свою аудиторию о том, что лидер ППА готовится провести многотысячный митинг, который ускорит отставку премьер-министра. В пятницу Царукян объявил о намерении провести такой митинг, а пока лидер ППА посещает территориальные подразделения партии в марзах. Не исключено, что митинг ППА и ее партнеров по оппозиционному триумвирату (АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Айреник") совпадет по времени с попыткой фракции "Мой шаг" ратифицировать Стамбульскую конвенцию. Согласно ряду прогнозов, Пашинян решил провести этот спорный документ через парламент не позднее осени.

В ходе посещения Котайкского марза Царукян объявил, что 90% населения выступает против реформ в сфере образования. Это заявление было озвучено в тот самый момент, когда в Ереване проходила многочисленная акция общественной инициативы "Камк" с требованием отставки министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна. В акции приняли участие народные артисты (Арташес Алексанян), маститые ученые (Серж Срапионян), преподаватели вузов, студенты, врачи и общественные деятели. Этих людей Арутюнян надменно обозвал "кучкой мракобесов", а себя назвал их полной противоположностью, при этом перепутал на армянском определения "просветительство" и "просвещение".

"Мракобесы" и Тыква

Народные артисты и ученые-филологи вспомнили перед телекамерами о "великих" замыслах министра на ниве реформ: один из них свелся к финансированию на деньги налогоплательщиков фильма о спортсменке, сменившей пол, покинувшей страну и отказавшейся от армянского гражданства. А ведь на эти деньги можно было, к примеру, снять фильм о герое Апрельской войны капитане Арменаке Урфаняне!

ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ РЕЧЬ ШЛА ОБ УЛИЧНОЙ ПОСТАНОВКЕ (тоже на деньги налогоплательщиков), которая свелась к пошлому непотребству, где отсутствовал даже намек на искусство. После этой постановки стало известно о случаях осквернения могил с христианской символикой, а министра стали называть Тыквой или Бархатной тыквой.

Этот благородный фрукт на исходе недели фигурировал на всех транспарантах с требованием отставки Арутюняна. Если министру науки, образования, культуры и спорта позволено обзывать участников многочисленной акции мракобесами, то почему они не могут в ответ нарисовать тыкву? "Я общаюсь с людьми, когда есть повестка", - высокомерно объявил Арутюнян, отвечая на вопрос журналистов, почему он не вышел к демонстрантам и не попытался поговорить с ними?

Если у министра, который изъял армянский язык из сетки предметов для обязательного изучения в вузах, объединил школьный предмет по истории Церкви с историей армянского народа, а потом обнародовал согласованные с турками параметры для учебников по истории, нет повестки для общения с сотнями демонстрантов, то у общества есть своя повестка. Она направлена против отуречивания армянской истории и сексуального воспитания детей до 12 лет, эта повестка направлена против ратификации Стамбульской конвенции и открытого посягательства власти на национальные и семейные ценности.

Не ведает, что творит…

Арутюнян назвал участников уличной акции представителями бывшей власти, в ответ соросовскому министру напомнили о судьбе абитуриентов, которые, набрав 18 баллов, лишились права на обучение в вузах, а те, кто набрал 7 баллов, стали студентами.

В ЭТИ ДНИ МИНИСТР ИГНОРИРУЕТ МНЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ о недопустимости лишать детей младшего возраста перемены и держать их запертыми в классах по нескольку часов с масками на лицах. Что хорошего сделал сей полуобразованный министр образования, который читает по бумажке четверостишие Туманяна, но при этом считает себя вправе распоряжаться судьбами людей и калечить подрастающее поколение?!

Беда Арутюняна в том, что он не ведает, что творит. По причине дефицита знаний министр не осознает собственной профнепригодности и масштабы разрушительных последствий своего пребывания в должности! Он искренне считает себя весьма продвинутым, а потому запомнится современникам проповедью о том, что приличные люди курят марихуану и посещают публичные дома…

В последние дни лета стало известно о законопроекте, разработанном инициативой в защиту национальных ценностей. Ее представляют известные юристы и общественные деятели, в том числе глава Палаты адвокатов Ара Зограбян, который давно уже выступает против ратификации Стамбульской конвенции, турколог Рубен Мелконян, военный эксперт Айк Наапетян, психолог Каринэ Налчадян и др.

Законопроект будет вынесен на общественное обсуждение и, вне сомнения, наберет сотни тысяч подписей в защиту семьи и детства, против регистрации однополых браков и против права на усыновление детей однополыми парами, а также людьми, которые до этого сменили пол. Законопроект получит поддержку общества (в этом никто не сомневается), а власть, похоже, уже решила не реагировать на общественные настроения и протесты.

Пашинян, как известно, не отреагировал на многотысячные акции против эксплуатации месторождения на подступах к Амулсару, теперь игнорирует акции с требованием отставки Арутюняна. У Никола, который раньше реагировал на все события в стране, в летние месяцы обозначился некий перекос в сознании. Его справедливо осудили за то, что в тот самый день, когда вся страна переживала за офицера Гургена Алавердяна, который заблудился при обходе позиций и оказался в азербайджанском плену, он (Никол) разместил у себя на FB записи о счастье. Когда стычки полиции с защитниками Амулсара каждую минуту могли обернуться кровопролитием, премьер и вовсе молчал, набрав в рот воды…

На реакцию Никола вообще полагаться не стоит. Как показало минувшее лето, у власти своя повестка, у общества - своя и эти повестки не совпадают, зато общество уже окончательно пробудилось, избавилось от эйфории и мобилизовано на борьбу. Люди готовы стать на защиту национальных ценностей. Об этом в ходе встречи с жителями Котайкского марза говорил Царукян. Общественная повестка на осень сформирована и оглашена. Эта повестка сводится к защите национальных ценностей, ее разделяет 90% активного населения страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АРЦАХ – ОЧЕНЬ АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ"?
      2020-10-25 12:41
      206

      В контексте предстоящих выборов Встреча госсекретаря Майка Помпео с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении состоялась на фоне утверждений, что ключи от урегулирования находятся в Москве.

    • 1878, 1915, 2020: ГЕНОЦИД ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2020-10-22 11:37
      1013

      Геноцид, стадия 3 Если первая стадия Геноцида армян в Западной Армении (1878-1914) преследовала целью превращение армянского большинства населения в меньшинство, то вторая (1915-1922) преследовала целью полное уничтожение армян как этнической составляющей на всей территории Османской империи и Восточной Армении. Геноцид преследовал  целью реализацию пантюркистского плана по захвату огромных тюркоязычных районов Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Крыма... 

    • «НА ПЕРЕГОВОРАХ В МОСКВЕ АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ПОЗИЦИЙ ПОБЕДИТЕЛЯ»,
      2020-10-22 11:15
      1427

      - заявил Артур ЕГИАЗАРЯН Назначенная на 23 октября встреча госсекретаря США Майка Помпео с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана никак не повлияла на настроения аналитического сообщества. В связи с этой встречей (даже в том случае, если Помпео сделает ее трехсторонней, а не ограничится беседой с главами внешнеполитических ведомств по отдельности) особых ожиданий нет. Нет особых ожиданий и от рабочего визита в Брюссель президента Армена Саркисяна.

    • «ГАРАНТИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОСВОБОЖДЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ И АРМЯНСКАЯ АРМИЯ», - заявил Армен АЙВАЗЯН
      2020-10-22 11:03
      1885

      «На Турцию и Азербайджан не оказывается внешнее давление такой силы, чтобы вынудить их руководителей прекратить войну и сесть за стол переговоров. Единственный, кто в силах оказать такое давление, - это  армянская армия», - заявил доктор политологии Армен АЙВАЗЯН, комментируя повестку предстоящих переговоров в Вашингтоне и Москве. По его словам, Азербайджан неоднократно нарушал условия моратория в ходе первой войны в Арцахе, используя прекращение огня для передислокации своих подразделений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЯМОE УЧАСТИЕ ТУРЦИИ В ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ ПРОТИВ АРЦАХА МЕНЯЕТ ФОРМАТ КОНФЛИКТА
      2020-09-28 11:32
      483

      "Переговорный процесс больше не может оставаться в рамках карабахской проблемы в ее прежнем виде", - заявил в эксклюзивном интервью "ГА" главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, президент Научного общества кавказоведов Александр КРЫЛОВ.

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1591

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!
      2020-09-15 11:11
      1265

      Встречался ли Марукян с Сержем Саргсяном? 16 сентября (в день пленарного заседания) в 14:30 напротив здания парламента состоится акция в поддержку требования фракции "Лусавор Айастан" об отставке министра науки, образования, культуры и спорта Араика Арутюняна. Об этом говорится в специально распространенном заявлении партии. Напомню, что недавно в центре столицы состоялось несколько акций с требованием отставки министра, самую многочисленную провела общественная организация "Камк". 17 сентября эта инициатива планирует провести многотысячный митинг.

    • Белорусские оппозиционеры покинули страну
      2020-09-08 11:07
      436

      Пропавшие в понедельник члены Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова, Иван Кравцов и Антон Родненков покинули Беларусь, эту информацию Sputnik-Беларусь подтвердили в Государственном пограничном комитете (ГПК).