Последние новости

ПОВЕСТКА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОСЕНИ СФОРМИРОВАНА И ОГЛАШЕНА!

ППА обсуждает перспективу многотысячного митинга

Как только стало известно о том, что лидер ППА заразился коронавирусом, агитпроп премьера сразу стал повторять на все лады, дескать, Гагик Царукян "сделал шаг назад".

В ОТЛИЧИЕ ОТ ЭТОГО АГИТПРОПА, "ГОЛОС" НА ПРОТЯЖЕНИИ летних месяцев информировал свою аудиторию о том, что лидер ППА готовится провести многотысячный митинг, который ускорит отставку премьер-министра. В пятницу Царукян объявил о намерении провести такой митинг, а пока лидер ППА посещает территориальные подразделения партии в марзах. Не исключено, что митинг ППА и ее партнеров по оппозиционному триумвирату (АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Айреник") совпадет по времени с попыткой фракции "Мой шаг" ратифицировать Стамбульскую конвенцию. Согласно ряду прогнозов, Пашинян решил провести этот спорный документ через парламент не позднее осени.

В ходе посещения Котайкского марза Царукян объявил, что 90% населения выступает против реформ в сфере образования. Это заявление было озвучено в тот самый момент, когда в Ереване проходила многочисленная акция общественной инициативы "Камк" с требованием отставки министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна. В акции приняли участие народные артисты (Арташес Алексанян), маститые ученые (Серж Срапионян), преподаватели вузов, студенты, врачи и общественные деятели. Этих людей Арутюнян надменно обозвал "кучкой мракобесов", а себя назвал их полной противоположностью, при этом перепутал на армянском определения "просветительство" и "просвещение".

"Мракобесы" и Тыква

Народные артисты и ученые-филологи вспомнили перед телекамерами о "великих" замыслах министра на ниве реформ: один из них свелся к финансированию на деньги налогоплательщиков фильма о спортсменке, сменившей пол, покинувшей страну и отказавшейся от армянского гражданства. А ведь на эти деньги можно было, к примеру, снять фильм о герое Апрельской войны капитане Арменаке Урфаняне!

ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ РЕЧЬ ШЛА ОБ УЛИЧНОЙ ПОСТАНОВКЕ (тоже на деньги налогоплательщиков), которая свелась к пошлому непотребству, где отсутствовал даже намек на искусство. После этой постановки стало известно о случаях осквернения могил с христианской символикой, а министра стали называть Тыквой или Бархатной тыквой.

Этот благородный фрукт на исходе недели фигурировал на всех транспарантах с требованием отставки Арутюняна. Если министру науки, образования, культуры и спорта позволено обзывать участников многочисленной акции мракобесами, то почему они не могут в ответ нарисовать тыкву? "Я общаюсь с людьми, когда есть повестка", - высокомерно объявил Арутюнян, отвечая на вопрос журналистов, почему он не вышел к демонстрантам и не попытался поговорить с ними?

Если у министра, который изъял армянский язык из сетки предметов для обязательного изучения в вузах, объединил школьный предмет по истории Церкви с историей армянского народа, а потом обнародовал согласованные с турками параметры для учебников по истории, нет повестки для общения с сотнями демонстрантов, то у общества есть своя повестка. Она направлена против отуречивания армянской истории и сексуального воспитания детей до 12 лет, эта повестка направлена против ратификации Стамбульской конвенции и открытого посягательства власти на национальные и семейные ценности.

Не ведает, что творит…

Арутюнян назвал участников уличной акции представителями бывшей власти, в ответ соросовскому министру напомнили о судьбе абитуриентов, которые, набрав 18 баллов, лишились права на обучение в вузах, а те, кто набрал 7 баллов, стали студентами.

В ЭТИ ДНИ МИНИСТР ИГНОРИРУЕТ МНЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ о недопустимости лишать детей младшего возраста перемены и держать их запертыми в классах по нескольку часов с масками на лицах. Что хорошего сделал сей полуобразованный министр образования, который читает по бумажке четверостишие Туманяна, но при этом считает себя вправе распоряжаться судьбами людей и калечить подрастающее поколение?!

Беда Арутюняна в том, что он не ведает, что творит. По причине дефицита знаний министр не осознает собственной профнепригодности и масштабы разрушительных последствий своего пребывания в должности! Он искренне считает себя весьма продвинутым, а потому запомнится современникам проповедью о том, что приличные люди курят марихуану и посещают публичные дома…

В последние дни лета стало известно о законопроекте, разработанном инициативой в защиту национальных ценностей. Ее представляют известные юристы и общественные деятели, в том числе глава Палаты адвокатов Ара Зограбян, который давно уже выступает против ратификации Стамбульской конвенции, турколог Рубен Мелконян, военный эксперт Айк Наапетян, психолог Каринэ Налчадян и др.

Законопроект будет вынесен на общественное обсуждение и, вне сомнения, наберет сотни тысяч подписей в защиту семьи и детства, против регистрации однополых браков и против права на усыновление детей однополыми парами, а также людьми, которые до этого сменили пол. Законопроект получит поддержку общества (в этом никто не сомневается), а власть, похоже, уже решила не реагировать на общественные настроения и протесты.

Пашинян, как известно, не отреагировал на многотысячные акции против эксплуатации месторождения на подступах к Амулсару, теперь игнорирует акции с требованием отставки Арутюняна. У Никола, который раньше реагировал на все события в стране, в летние месяцы обозначился некий перекос в сознании. Его справедливо осудили за то, что в тот самый день, когда вся страна переживала за офицера Гургена Алавердяна, который заблудился при обходе позиций и оказался в азербайджанском плену, он (Никол) разместил у себя на FB записи о счастье. Когда стычки полиции с защитниками Амулсара каждую минуту могли обернуться кровопролитием, премьер и вовсе молчал, набрав в рот воды…

На реакцию Никола вообще полагаться не стоит. Как показало минувшее лето, у власти своя повестка, у общества - своя и эти повестки не совпадают, зато общество уже окончательно пробудилось, избавилось от эйфории и мобилизовано на борьбу. Люди готовы стать на защиту национальных ценностей. Об этом в ходе встречи с жителями Котайкского марза говорил Царукян. Общественная повестка на осень сформирована и оглашена. Эта повестка сводится к защите национальных ценностей, ее разделяет 90% активного населения страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1186

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1414

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • ГАГИК ДЖАНГИРЯН – ЭМБЛЕМА ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ!
      2021-01-16 13:02
      1045

      Фракция "Мой шаг" выдвинула кандидатуру бывшего военного прокурора на должность члена Высшего судебного совета не иначе, как по прямому указанию Пашиняна. Второго мнения быть не может.

    • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
      2021-01-16 11:29
      1269

      Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Пашинян удивил свое окружение, заявив, что не понимает, во что его «втягивает» Алиев
      2021-01-16 12:11
      923

      После московского визита делегация, сопровождавшая Пашиняна, заметила, что он невероятно подавлен. Пашинян не скрывал, что провалился по делу обеспечения передвижения по вопросу пленных, а вот если бы он это обеспечил, он бы нанес сокрушительный удар оппозиции. Об этом пишет газета «Грапарак».

    • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
      2021-01-16 11:29
      1269

      Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.

    • Микаэл МИНАСЯН: КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАСПЫЛЯЮТСЯ ВОЗМОЖНОСТИ СПАСТИ СТРАНУ
      2020-12-25 10:00
      444

      Даже сегодня, если бы Никол (Пашинян) подал в отставку, новые власти смогли бы побороться за Шурнух. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян, сообщает News.am.

    • ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ ИЛИ ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ?
      2020-12-22 12:45
      1696

      Адвокат дьявола История Армении на протяжении 2, 5 лет – это история болезни одного человека, адвокатом которого на днях выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он сказал, что одержал победу над армией, которую создали Роберт Кочарян и Серж Саргсян, дескать, за 2, 5 г. Пашинян не смог бы так основательно разрушить вооруженные силы.