Последние новости

ПОВЕСТКА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОСЕНИ СФОРМИРОВАНА И ОГЛАШЕНА!

ППА обсуждает перспективу многотысячного митинга

Как только стало известно о том, что лидер ППА заразился коронавирусом, агитпроп премьера сразу стал повторять на все лады, дескать, Гагик Царукян "сделал шаг назад".

В ОТЛИЧИЕ ОТ ЭТОГО АГИТПРОПА, "ГОЛОС" НА ПРОТЯЖЕНИИ летних месяцев информировал свою аудиторию о том, что лидер ППА готовится провести многотысячный митинг, который ускорит отставку премьер-министра. В пятницу Царукян объявил о намерении провести такой митинг, а пока лидер ППА посещает территориальные подразделения партии в марзах. Не исключено, что митинг ППА и ее партнеров по оппозиционному триумвирату (АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Айреник") совпадет по времени с попыткой фракции "Мой шаг" ратифицировать Стамбульскую конвенцию. Согласно ряду прогнозов, Пашинян решил провести этот спорный документ через парламент не позднее осени.

В ходе посещения Котайкского марза Царукян объявил, что 90% населения выступает против реформ в сфере образования. Это заявление было озвучено в тот самый момент, когда в Ереване проходила многочисленная акция общественной инициативы "Камк" с требованием отставки министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна. В акции приняли участие народные артисты (Арташес Алексанян), маститые ученые (Серж Срапионян), преподаватели вузов, студенты, врачи и общественные деятели. Этих людей Арутюнян надменно обозвал "кучкой мракобесов", а себя назвал их полной противоположностью, при этом перепутал на армянском определения "просветительство" и "просвещение".

"Мракобесы" и Тыква

Народные артисты и ученые-филологи вспомнили перед телекамерами о "великих" замыслах министра на ниве реформ: один из них свелся к финансированию на деньги налогоплательщиков фильма о спортсменке, сменившей пол, покинувшей страну и отказавшейся от армянского гражданства. А ведь на эти деньги можно было, к примеру, снять фильм о герое Апрельской войны капитане Арменаке Урфаняне!

ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ РЕЧЬ ШЛА ОБ УЛИЧНОЙ ПОСТАНОВКЕ (тоже на деньги налогоплательщиков), которая свелась к пошлому непотребству, где отсутствовал даже намек на искусство. После этой постановки стало известно о случаях осквернения могил с христианской символикой, а министра стали называть Тыквой или Бархатной тыквой.

Этот благородный фрукт на исходе недели фигурировал на всех транспарантах с требованием отставки Арутюняна. Если министру науки, образования, культуры и спорта позволено обзывать участников многочисленной акции мракобесами, то почему они не могут в ответ нарисовать тыкву? "Я общаюсь с людьми, когда есть повестка", - высокомерно объявил Арутюнян, отвечая на вопрос журналистов, почему он не вышел к демонстрантам и не попытался поговорить с ними?

Если у министра, который изъял армянский язык из сетки предметов для обязательного изучения в вузах, объединил школьный предмет по истории Церкви с историей армянского народа, а потом обнародовал согласованные с турками параметры для учебников по истории, нет повестки для общения с сотнями демонстрантов, то у общества есть своя повестка. Она направлена против отуречивания армянской истории и сексуального воспитания детей до 12 лет, эта повестка направлена против ратификации Стамбульской конвенции и открытого посягательства власти на национальные и семейные ценности.

Не ведает, что творит…

Арутюнян назвал участников уличной акции представителями бывшей власти, в ответ соросовскому министру напомнили о судьбе абитуриентов, которые, набрав 18 баллов, лишились права на обучение в вузах, а те, кто набрал 7 баллов, стали студентами.

В ЭТИ ДНИ МИНИСТР ИГНОРИРУЕТ МНЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ о недопустимости лишать детей младшего возраста перемены и держать их запертыми в классах по нескольку часов с масками на лицах. Что хорошего сделал сей полуобразованный министр образования, который читает по бумажке четверостишие Туманяна, но при этом считает себя вправе распоряжаться судьбами людей и калечить подрастающее поколение?!

Беда Арутюняна в том, что он не ведает, что творит. По причине дефицита знаний министр не осознает собственной профнепригодности и масштабы разрушительных последствий своего пребывания в должности! Он искренне считает себя весьма продвинутым, а потому запомнится современникам проповедью о том, что приличные люди курят марихуану и посещают публичные дома…

В последние дни лета стало известно о законопроекте, разработанном инициативой в защиту национальных ценностей. Ее представляют известные юристы и общественные деятели, в том числе глава Палаты адвокатов Ара Зограбян, который давно уже выступает против ратификации Стамбульской конвенции, турколог Рубен Мелконян, военный эксперт Айк Наапетян, психолог Каринэ Налчадян и др.

Законопроект будет вынесен на общественное обсуждение и, вне сомнения, наберет сотни тысяч подписей в защиту семьи и детства, против регистрации однополых браков и против права на усыновление детей однополыми парами, а также людьми, которые до этого сменили пол. Законопроект получит поддержку общества (в этом никто не сомневается), а власть, похоже, уже решила не реагировать на общественные настроения и протесты.

Пашинян, как известно, не отреагировал на многотысячные акции против эксплуатации месторождения на подступах к Амулсару, теперь игнорирует акции с требованием отставки Арутюняна. У Никола, который раньше реагировал на все события в стране, в летние месяцы обозначился некий перекос в сознании. Его справедливо осудили за то, что в тот самый день, когда вся страна переживала за офицера Гургена Алавердяна, который заблудился при обходе позиций и оказался в азербайджанском плену, он (Никол) разместил у себя на FB записи о счастье. Когда стычки полиции с защитниками Амулсара каждую минуту могли обернуться кровопролитием, премьер и вовсе молчал, набрав в рот воды…

На реакцию Никола вообще полагаться не стоит. Как показало минувшее лето, у власти своя повестка, у общества - своя и эти повестки не совпадают, зато общество уже окончательно пробудилось, избавилось от эйфории и мобилизовано на борьбу. Люди готовы стать на защиту национальных ценностей. Об этом в ходе встречи с жителями Котайкского марза говорил Царукян. Общественная повестка на осень сформирована и оглашена. Эта повестка сводится к защите национальных ценностей, ее разделяет 90% активного населения страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1290

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      1896

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1514

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • СКАНДАЛЬНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ «ОМЕГИ»: ПРОШЕЛ ГОД…
      2022-01-15 11:05
      2585

      Действий и выводов не последовало 16 января 2021 г. бывший посол РА в государстве Ватикан Микаэл Минасян, против которого режим Пашиняна возбудил уголовное дело, шокировал политизированную публику очередным скандальным разоблачением.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      1526

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
      2022-01-05 09:32
      1569

      "Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2637

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1961

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.