Последние новости

ИНЕРЦИЯ НАСИЛИЯ

Хиллари призвала Байдена не признавать поражения!

Применительно к предвыборным событиям в США термин "локальные акции" политологи уже сменили на определение "инерция насилия". Эта инерция с каждым днем все увереннее сползает к гражданскому конфликту с применением оружия.

НАС НЕ МОЖЕТ НЕ ВОЛНОВАТЬ ЭТА СИТУАЦИЯ, и не только потому, что в США давно уже существует одна из самых крупных армянских диаспор. Американская дестабилизация задает тон событиям в мировом масштабе. Ее отголоски уже ощущаются в Германии и Швеции… Как ни парадоксально, но аналитики самых полярных взглядов с разных континентов уже говорят о том, что ситуация не успокоится после президентских выборов.

После общегосударственных выборов гражданские противостояния, как правило, сходят на нет. Так было всегда, однако сегодня ситуация подогревается не только с видом на исход ноябрьского голосования. Последние заявления представителей американской политической элиты наводят на мысль, что в США происходит ломка коренных основополагающих принципов и ценностей. Хиллари Клинтон призвала Джо Байдена не признавать поражения на выборах! Это за 2 месяца до голосования! Иными словами, для мадам Клинтон без разницы, кто наберет больше голосов, более того, она не исключает, что фаворитом может стать не Байден, но при этом советует ему не признавать поражения!

 Клинтон известно, что такая позиция основного соперника Трампа приведет к эскалации уличного насилия. Создается впечатление, что мадам заинтересована в этой эскалации… Трамп озвучил встречное заявление о том, что не признает победу Байдена. Что это – политика? А где консенсус, где соблюдение правил предвыборной борьбы, где аргументы? Ничего этого нет. У государства, которое долгие годы навязывало миру свои традиции и свою демократию, остались только живые мишени и патроны…

Пелоси советует не участвовать в дебатах!

Так сегодня выглядит демократия по-американски, а ведь еще вчера Буш-младший говорил со всех трибун о великой миссии США пройтись "маршем свободы" по всей планете и везде стать вестником оранжевых революций.

И ВОТ ПАРАДОКС: В ТО САМОЕ ВРЕМЯ, КОГДА НЕКОЕ ПОДОБИЕ ТАКОЙ РЕВОЛЮЦИИ происходит в Беларуси, США отказываются от собственных демократических принципов. Спикер Нэнси Пелоси говорит Байдену, чтобы он отказался от предвыборных дебатов с Трампом. Да-да, речь о том, чтобы отказаться от важнейшего атрибута демократии! И это советует третий человек демократического государства! Почему?

Причина известна не только продвинутым избирателям США, но и мировому аналитическому сообществу. В мире уже давно говорят о том, что в состоянии и поведении Байдена прослеживаются элементы старческого слабоумия, то есть демократы готовы навязать США президента с признаками возрастной деменции, лишь бы Трамп не вернулся в Белый дом. И это на фоне публикаций в мировой прессе о том, что ситуация на улицах американских городов уже шагнула за точку невозврата. Ее умышленно подогревают на самом высоком уровне, а для массового человека в обращение запущен миф о том, что итоги президентских выборов будут фальсифицированы…

 А самое страшное заключается в том, что на горящих улицах больших и малых городов формируется новое поколение подростков, которые уже привыкли стрелять по живым мишеням, и это все не в какой-то банановой республике, а в США с их твердыми законами, с их шерифами, с их системой правосудия. Весь мир содрогается при виде сводок убитых и раненых на улицах американских городов. Есть видеозаписи, на которых видно, как белые стреляют шариками краски, а черные подростки отвечают огнестрельными пулями. Только в Чикаго по выходным в морги с улиц отвозят по 10-15 трупов. Есть документальные (не постановочные) свидетельства того, как чернокожие подростки празднуют убийства белых, как играют в игру под названием "выруби белого". Игра сводится к тому, чтобы ударить сзади белого по голове. Видеозапись фиксирует, как бьют по голове женщину с коляской. Толпа афроамериканцев громит магазины, поджигает автомобили, а полиция ничего с этим поделать не может.

Говорят, что все началось еще при Обаме, что во всем виноваты демократы, которые "посадили полицию на цепь". Кстати, мало кто знает, что в 2008 г. пара юных наркоманов готовилась повторить "подвиг" убийцы Кеннеди Освальда против еще не избранного на пост президента Барака Обамы. Этих юнцов обезвредили случайно еще на стадии намерения. Сегодня на улицы больших и малых городов выходят подростки и юноши без определенного рода занятий, многие при оружии и под воздействием наркотиков. Кто может гарантировать, что не повторится ситуация с Обамой с той лишь разницей, что на этот раз полиция может не успеть?

Виноваты русские?

Если Байден вступит в публичную полемику с Трампом, то потерпит поражение, а потому ему советуют отказаться от дебатов. К тому же дебаты могут выявить отсутствие у Байдена четкой предвыборной программы.

ОЧЕВИДНО, ЧТО КАНДИДАТ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА НАЗЫВАЛ СЕБЯ умеренным политиком, сегодня находится под давлением левых сил. С момента провозглашения независимости Армении американцы учили нас прозрачности и политическим дебатам. Сегодня США переживают ломку всех основополагающих принципов, которые экспортировали по всему миру, желая загнать все народы в единое стойло демократии по-американски…

 Инерция насилия умышленно подогревается, власть и правоохранительные органы не знают, как прекратить кровопускание на асфальте, каждый день юноши и подростки выходят на улицы, чтобы стрелять по таким же юношам и подросткам, полиция бессильна повлиять на ситуацию…

Все говорят об угрозе гражданского конфликта, никто не знает, как ее предотвратить, никто даже не в состоянии просчитать ее последствия. Пока говорится лишь о том, что страсти не улягутся после президентских выборов. Кстати, хорошо знакомый читателям "Голоса" Адам Шифф на днях объявил, что уличные события в США являются следствием пагубного влияния России, которая всеми способами подогревает расовую нетерпимость в американских штатах. США пытаются найти виновных вне системы, которая прогнила до основания и уже дала сбой…

Основная тема:
Теги:
  • Григорий Саиян 06-Сен-2020
    К сожалению, происходящее в Америке является ещё и результатом явной интеллектуальной деградации американской политической элиты, которая стремительно набирает обороты последние 10 лет, хотя и раньше она особенно не отличалась таким качеством (за отдельными исключениями). Идея глобального лидерства, которая стала для них идеей "фих", независимо от партийной принадлежности, не встречала серьёзного противодействия со стороны мирового сообщества (по крайней мере, вплоть до того, пока Россия не заявила о своих претензиях на возвращение прежнего статуса мировой державы). Это не могло не вызвать снижения самокритичности в оценке своих действий как во внешней, так и во внутренней политике, которые всё более напоминали повторение пройденного с элементами тафтологии. Одновременно с этим, США так и не удалось адаптировать афроамериканское население к своей образовательной системе, в которой молодые чернокожие в своёи подавляющем большинстве всегда отличались удручающей до крайности (кроме спорта) низкой успеваемостью и большими поведенческими проблемами как в самой школе, так и за её пределами. Это и не удивительно ,если учесть, что многие из них яаляются выходцами из неблагополучных и неполных семей с низкими доходами и с ещё более низким уровнем образования. И сегодня всё это ярко проявляется на американских улицах при отсутствии какой-либо заметной заинтересованности со стороны демократов навести порядок. А американская политическая элита не нашла ничего лучше, как только обвинить в происходящем невидимую руку Москвы (как бы в подтверждение сказанного насчёт отсутствия интеллекта). К сожалению, те американские конгрессмены, которые активно лоббируют армянские вопросы в конгрессе (Адам Шиф и Роберт Менендес), в то же время так же активно выступают и с антироссийских позиций. В частности, они боролись за принятие жёстких санкций против России по поводу, якобы, вмешательства России в выборы 2016 - ого года, и обосновывали это в своих выступлениях по телевидению. б
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
    2021-01-18 10:49
    591

    На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

  • МАРШ ВООРУЖЕННЫХ МИЛЛИОНОВ В ВАШИНГТОНЕ 20 ЯНВАРЯ
    2021-01-16 15:33
    1443

    Цветная революция - прелюдия к гражданской войне? Все очень серьезно, ибо есть основания полагать, что заокеанские хозяева велели Пашиняну не уходить в отставку, а дождаться инаугурации Джозефа Байдена. Неоглобалисты в новой администрации обещали поддержку армянскому премьеру для реализации азербайджано-турецких планов и создания благоприятных условий в регионе для нападения на Иран.

  • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
    2021-01-16 10:50
    1117

    Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

  • СЕПАРАТИЗМ ПАШИНЯНА, или СЦЕНАРИИ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПРОВАЛ…
    2021-01-11 12:41
    2787

    Ведутся ли тайные переговоры с Турцией? Накануне визита Пашиняна в Москву глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян опроверг появившиеся в СМИ слухи о наличии сепаратных переговоров Пашиняна с руководством Турции после подписания скандального заявления о капитуляции 9 ноября.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ