ИНЕРЦИЯ НАСИЛИЯ
Хиллари призвала Байдена не признавать поражения!
Применительно к предвыборным событиям в США термин "локальные акции" политологи уже сменили на определение "инерция насилия". Эта инерция с каждым днем все увереннее сползает к гражданскому конфликту с применением оружия.
НАС НЕ МОЖЕТ НЕ ВОЛНОВАТЬ ЭТА СИТУАЦИЯ, и не только потому, что в США давно уже существует одна из самых крупных армянских диаспор. Американская дестабилизация задает тон событиям в мировом масштабе. Ее отголоски уже ощущаются в Германии и Швеции… Как ни парадоксально, но аналитики самых полярных взглядов с разных континентов уже говорят о том, что ситуация не успокоится после президентских выборов.
После общегосударственных выборов гражданские противостояния, как правило, сходят на нет. Так было всегда, однако сегодня ситуация подогревается не только с видом на исход ноябрьского голосования. Последние заявления представителей американской политической элиты наводят на мысль, что в США происходит ломка коренных основополагающих принципов и ценностей. Хиллари Клинтон призвала Джо Байдена не признавать поражения на выборах! Это за 2 месяца до голосования! Иными словами, для мадам Клинтон без разницы, кто наберет больше голосов, более того, она не исключает, что фаворитом может стать не Байден, но при этом советует ему не признавать поражения!
Клинтон известно, что такая позиция основного соперника Трампа приведет к эскалации уличного насилия. Создается впечатление, что мадам заинтересована в этой эскалации… Трамп озвучил встречное заявление о том, что не признает победу Байдена. Что это – политика? А где консенсус, где соблюдение правил предвыборной борьбы, где аргументы? Ничего этого нет. У государства, которое долгие годы навязывало миру свои традиции и свою демократию, остались только живые мишени и патроны…
Пелоси советует не участвовать в дебатах!
Так сегодня выглядит демократия по-американски, а ведь еще вчера Буш-младший говорил со всех трибун о великой миссии США пройтись "маршем свободы" по всей планете и везде стать вестником оранжевых революций.
И ВОТ ПАРАДОКС: В ТО САМОЕ ВРЕМЯ, КОГДА НЕКОЕ ПОДОБИЕ ТАКОЙ РЕВОЛЮЦИИ происходит в Беларуси, США отказываются от собственных демократических принципов. Спикер Нэнси Пелоси говорит Байдену, чтобы он отказался от предвыборных дебатов с Трампом. Да-да, речь о том, чтобы отказаться от важнейшего атрибута демократии! И это советует третий человек демократического государства! Почему?
Причина известна не только продвинутым избирателям США, но и мировому аналитическому сообществу. В мире уже давно говорят о том, что в состоянии и поведении Байдена прослеживаются элементы старческого слабоумия, то есть демократы готовы навязать США президента с признаками возрастной деменции, лишь бы Трамп не вернулся в Белый дом. И это на фоне публикаций в мировой прессе о том, что ситуация на улицах американских городов уже шагнула за точку невозврата. Ее умышленно подогревают на самом высоком уровне, а для массового человека в обращение запущен миф о том, что итоги президентских выборов будут фальсифицированы…
А самое страшное заключается в том, что на горящих улицах больших и малых городов формируется новое поколение подростков, которые уже привыкли стрелять по живым мишеням, и это все не в какой-то банановой республике, а в США с их твердыми законами, с их шерифами, с их системой правосудия. Весь мир содрогается при виде сводок убитых и раненых на улицах американских городов. Есть видеозаписи, на которых видно, как белые стреляют шариками краски, а черные подростки отвечают огнестрельными пулями. Только в Чикаго по выходным в морги с улиц отвозят по 10-15 трупов. Есть документальные (не постановочные) свидетельства того, как чернокожие подростки празднуют убийства белых, как играют в игру под названием "выруби белого". Игра сводится к тому, чтобы ударить сзади белого по голове. Видеозапись фиксирует, как бьют по голове женщину с коляской. Толпа афроамериканцев громит магазины, поджигает автомобили, а полиция ничего с этим поделать не может.
Говорят, что все началось еще при Обаме, что во всем виноваты демократы, которые "посадили полицию на цепь". Кстати, мало кто знает, что в 2008 г. пара юных наркоманов готовилась повторить "подвиг" убийцы Кеннеди Освальда против еще не избранного на пост президента Барака Обамы. Этих юнцов обезвредили случайно еще на стадии намерения. Сегодня на улицы больших и малых городов выходят подростки и юноши без определенного рода занятий, многие при оружии и под воздействием наркотиков. Кто может гарантировать, что не повторится ситуация с Обамой с той лишь разницей, что на этот раз полиция может не успеть?
Виноваты русские?
Если Байден вступит в публичную полемику с Трампом, то потерпит поражение, а потому ему советуют отказаться от дебатов. К тому же дебаты могут выявить отсутствие у Байдена четкой предвыборной программы.
ОЧЕВИДНО, ЧТО КАНДИДАТ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА НАЗЫВАЛ СЕБЯ умеренным политиком, сегодня находится под давлением левых сил. С момента провозглашения независимости Армении американцы учили нас прозрачности и политическим дебатам. Сегодня США переживают ломку всех основополагающих принципов, которые экспортировали по всему миру, желая загнать все народы в единое стойло демократии по-американски…
Инерция насилия умышленно подогревается, власть и правоохранительные органы не знают, как прекратить кровопускание на асфальте, каждый день юноши и подростки выходят на улицы, чтобы стрелять по таким же юношам и подросткам, полиция бессильна повлиять на ситуацию…
Все говорят об угрозе гражданского конфликта, никто не знает, как ее предотвратить, никто даже не в состоянии просчитать ее последствия. Пока говорится лишь о том, что страсти не улягутся после президентских выборов. Кстати, хорошо знакомый читателям "Голоса" Адам Шифф на днях объявил, что уличные события в США являются следствием пагубного влияния России, которая всеми способами подогревает расовую нетерпимость в американских штатах. США пытаются найти виновных вне системы, которая прогнила до основания и уже дала сбой…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 09:13
В декабре 2024 г. мэрия Еревана предусмотрительно пополнила численность сотрудников управления по охране общественного порядка. В году текущем эти сотрудники сыграли решающую роль в деле запугивания и усмирения граждан, протестующих против повышения цен за проезд в общественном транспорте. Служащие управления учиняли показательные расправы над теми, кто отказывался платить, прямо в салонах автобусов. Одновременно диктовали водителям правила поведения с теми, кто бойкотировал высокий тариф. В результате акции протеста пошли на спад, иными словами, пополнение рядов сыграло на руку властям.
-
2025-04-02 09:27
Как уже сообщалось, внутрипартийные выборы в Капане стали своего рода продолжением скандала с выбором правления в ходе 6-го съезда ГД. Сегодня партия готовится к предвыборному съезду, между тем с делегатами могут возникнуть проблемы. Известно, что местные подразделения делегируют на съезд председателей партийных советов, а в Капане опять нет консенсуса.
-
2025-03-31 14:57
Путина в России сравнивают с Михаилом Горбачевым, а Трампа в США с Адольфом Гитлером. В свете американо-российских переговоров заявили о себе политические круги, которые против нормализации отношений с Вашингтоном. В России есть политики и общественные деятели, которые выступают за продолжение СВО до победного конца. Уже очевидно, что прекратить войну на Украине России будет гораздо сложнее, чем начать…
-
2025-03-28 09:13
С 29 марта 2023 г. началось очередное продвижение азербайджанских оккупантов вглубь армянской территории сразу на нескольких участках армяно-азербайджанской границы. Власти скрывали этот факт до тех пор, пока в ночь на 10 апреля азербайджанские диверсанты не появились в Сисиане, проникнув в дома жителей общины Бнунис. 11 апреля были обстреляны армянские позиции вблизи Сотка, у села Тех азербайджанцы убили четверых армянских солдат, 6 получили ранения, в том числе, командир армейского корпуса Армен Гезалян. В настоящее время под оккупацией находится часть территории общины Неркин Ханд под названием Верин Ханд.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-01-30 10:05
В 2018 г. Пашинян обещал сделать всех граждан страны счастливыми, вместо этого принес народу войны и траур. В 2021 г. обещал вернуть путем переговоров Шуши и Гадрут, сегодня более 200 кв. км армянской территории оккупировано, а страна гораздо ближе к войне, чем на заре работы парламента 8 созыва. Теперь главарь правящей верхушки лжет народу, что в процессе членства в ЕС Армения решит все свои проблемы - от безопасности до экономического процветания. Ему подпевают лидеры партий "Демократической платформы".
-
2025-01-29 10:00
В очередной раз посрамлены те, кто не поверил нашим прогнозам под занавес 2024 политического года о том, что скандально знаменитый экс-мэр Гюмри Вардан Гукасян непременно захочет принять участие в досрочных выборах совета. В наступившем году Гукасян лично объявил о намерении побороться за кресло мэра, а поскольку для этого нужно баллотироваться по списку какой-либо партии, то Гукасяну уже приписали коммунистов, дескать, экс-мэр с длинным шлейфом уголовных дел возглавит список компартии. В Армении много партий, которые существуют только на бумаге, а потому Гукасян может ангажировать любую для хождения на выборы, если, конечно, не передумает под давлением новой власти…
-
2024-11-01 10:40
До президентских выборов в США остаются считаные дни, Трамп и Харрис идут ноздря в ноздрю, ибо так предусмотрено избирательным сценарием. Сценарий следующий: демократы, в чьих руках сосредоточен весь административный ресурс власти, пытаются убедить электорат, будто предстоящие выборы будут справедливыми в обход злоупотребления этим ресурсом. К выборам вернемся ниже, а пока о великих предшественниках Харрис, шагнувших из кабинета вице-президента на вершину власти.
-
2024-10-23 11:06
Уходящий Байден написал письма Алиеву и Пашиняну. Двум лидерам, которые намерены в своих странах править вечно. Но это не главное. Байден приветствует прогресс в переговорах по мирному договору между Арменией и Азербайджаном. Выражает надежду, что мирный договор удастся заключить до окончания года. Согласно Байдену, у Штатов есть по вопросу мирного договора некие идеи, которые лидерам Азербайджана представит Майк Карпентер, чтобы узнать мнение Алиева и Пашиняна на этот счет. Ну и, да, в письмах дежурно говорится о необходимости взаимных компромиссов. Хотя, даже Ален Симонян, даже Ален Симонян признает, что Армения и так уже «накомпромиссила» все, что возможно…