Последние новости

НА ЛИФТАХ ИНТЕГРАЦИИ

Российский автопром помог армянской компании выжить, а белорусские лифтостроители - развиваться

Ехегнадзорский релейный комбинат, располагающийся прямо в центре города, с 1960-х годов производил различные реле и другую продукцию для военно-промышленного комплекса, однако в начале 1990-х годов, с развалом огромной страны, остался не у дел. Слава богу, ненадолго.

ПОСТЕПЕННО БЫЛИ УСТАНОВЛЕНЫ ПАРТНЕРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ с российским автопромом, для которого в Армении начали производить реле, разъемы и другую продукцию, предназначенную для автомобилей, автобусов, сельскохозяйственной и спецтехники, а также небольшие двигатели. Спрос такой, что предприятие еле поспевает за заказами…

После приватизации 1990-х годов директор завода Рафаэл ГРИГОРЯН стал его собственником, а саму компанию назвал просто: "Рафэлгриг". В период, когда многие новоявленные собственники с мышлением временщиков распродавали свои предприятия, разбирая даже стены, а ценное оборудование, станки отправляли за рубеж по цене металлолома, директор провинциального завода не только сохранил предприятие, но и по мере возможностей прикупал продаваемое другими заводами оборудование.

Сегодня нет ни самого производственного объединения (ПО) "Ереванский релейный завод", куда в советское время входило ехегнадзорское подразделение, ни филиалов ПО в Берде, Капане и других местах. Но сегодня есть и развивается ехегнадзорское производство, продукция которого полностью идет на экспорт. Более того, отгруженные на внешний рынок изделия армянского предприятия зачастую возвращаются в республику в виде импорта.

Любопытная деталь: на вопрос корр. "ГА", были ли у предприятия тяжелые годы, когда приходилось буквально выживать, директор отмахивается: "У нас таких периодов не было, и завод всегда работал стабильно, причем спрос всегда был выше, чем наши производственные возможности". В Москве и Самаре имеются представительства компании, которые обеспечивают предприятию рынок сбыта и в случае необходимости - поставки оттуда необходимого сырья и материалов. Таким образом, располагающийся в областном центре завод сегодня работает исключительно на внешний рынок, успешно конкурируя с производителями аналогичной продукции из Турции, Китая и той же России. И достигнутым на предприятии не удовлетворяются, постоянно расширяя номенклатуру и ассортимент продукции, который на сегодня пополняется десятком новых изделий.

МАЛО ТОГО, НАРЯДУ С ЕХЕГНАДЗОРСКИМ ЗАВОДОМ сегодня в Ереване основывается новая производственная площадка, на которой идет сборочное производство белорусских лифтов, а также проводятся другие работы - литье определенных деталей и т.д. ЗАО "Рафэлгриг" выиграло объявленный столичной мэрией тендер на участие в программе замены исчерпавших все сроки и нормы эксплуатации лифтов. Таким образом, в Армении после нескольких неудачных попыток основать лифтостроительное предприятие то в Спитаке, то в Раздане (совместно с китайцами) будет наконец собственное, совместное с белорусами предприятие по производству лифтов (договор об этом уже подписан), которое полностью удовлетворит внутренние потребности, а со временем, не исключено, наладит поставки наших лифтов на экспорт - например, в соседнюю Грузию.

- Зачем нам покупать лифты у других стран, когда можно иметь собственное производство? - говорит Р.Григорян. - Тем более что, если оставить пока открытым вопрос экспорта, в этом году стартовала долгосрочная программа по замене лифтов в столице, которая будет иметь продолжение и в последующие годы. В одном Ереване замены ждут порядка 4 тысяч донельзя изношенных лифтов, которым уже по 40 лет, а по всей республике и того больше. Тем более что с белорусами имеется договоренность постепенно локализовать производство, то есть полностью наладить производство всех деталей и комплектующих лифтов на месте, в Армении. Некоторые детали для лифтов уже производим мы сами. Словом, белорусские партнеры нам помогут наладить производство, взамен получив в совместном предприятии небольшую долю в 10-15%.

Таким образом, на базе прекратившего несколько лет назад свою деятельность завода "Автоматика" до 1 декабря текущего года в Ереване будут собраны для замены 500 лифтов. Как нам сообщил г-н Григорян, на сегодня 134 уже заменены и в их новеньких кабинах гордо красуются бренды армянской компании "Рафэлгриг" и ее белорусского партнера "Могилевлифтмаш". И это уже вторая после сотрудничества с российским автопромом цепочка промышленной кооперации с участием армянского предприятия в рамках интеграционного объединения ЕАЭС.

Большая часть комплектующих из Беларуси для замены, согласно 2-му этапу программы, еще 178 лифтов уже находятся в Ереване, на производственной площадке. Белорусы помогают нам основать в Армении лифтостроительное предприятие, а "Рафэлгриг" занимается всеми остальными вопросами. На финальной стадии подъемники монтируются и устанавливаются в лифтовых шахтах.

ЗАМЕНЕННЫЕ ЛИФТЫ УЖЕ ПРОШЛИ ИСПЫТАНИЯ И ЭКСПЕРТИЗУ со стороны Национального центра технической безопасности МЧС Армении и сейчас передаются на баланс столичной мэрии. Надо сказать, что в Ереване за последние 10 лет заменено всего порядка 30 лифтов, так что настрадавшиеся жители многоэтажных домов безумно рады и встречают монтажников новых лифтов чуть ли не с песнями-плясками.

Мэрия предлагает собирать с жильцов плату за использование лифтов в размере 1000 драмов (чуть больше 2 долларов США) и размещать эти средства на отдельном счете с тем, чтобы через 25 лет (минимальный срок гарантии новых лифтов), когда/и если потребуется вновь заменить те или иные подъемники, финансовые средства для этого были уже аккумулированы.

Белорусские лифты, по отзывам армянских специалистов, соответствуют всем международным стандартам. К примеру, конкурирующие с ними турецкие производители лифтов не гарантируют их беспроблемную эксплуатацию на такой же длительный срок, что дают белорусы. И, кстати, прямо сейчас в мэрии Еревана обсуждается вопрос замены части лифтов на турецкие, так как они несколько дешевле, однако Рафаэл Григорян категорически против этого и убеждает столичных чиновников в том, чтобы все без исключения заменяемые лифты были белорусского производства. Тем более что они ни в чем по качеству и дизайну не уступают турецким: те же материалы, та же адаптация для людей с ограниченными возможностями, тот же дизайн, включающий в себя световое табло, голосовые оповещения об этаже прибытия, о перегрузке, с кондиционером, зеркалом, в общем со всем, что необходимо для современного подъемника. К тому же в новых лифтах люди могут не опасаться непредвиденных сбоев электроэнергии, когда жители остаются на неопределенное время буквально в заточении кабинки, лифт в любом случае доедет до ближайшего этажа, где двери любезно откроются.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 50 ОТТЕНКОВ ИМПОТЕНЦИИ, или КАКИМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БУДУЩЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2021-06-15 10:57
      654

      Беспомощность и непоследовательность властей за три года правления команды Пашиняна побили все мыслимые антирекорды. Но если в 2019 году, которым так гордится "народное" правительство, ему удалось "выехать" на все еще сохраняющейся инерции развития и автобуме, подготовленном предыдущим правительством, то в кризисном 2020-м бездарность и некомпетентность кабинета Пашиняна ничем закамуфлировать уже невозможно, и она проявилась в полной мере.

    • ПЛЮС-МИНУС $7 ТЫСЯЧ!
      2021-06-12 10:14
      2082

      История с заменой лифтов как индикатор эффективности властей В Ереване на сегодня функционируют порядка 4,5 тыс. лифтов, из которых 3,5 тыс. были установлены в 1956-1993 годах и нуждаются в замене, поскольку срок их эксплуатации составляет 25 лет. В других городах республики имеются еще 400 подъемников, состояние которых еще хуже…

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      3891

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…

    • СИСТЕМНОЕ "САФАРИ" НА "НЕПРАВИЛЬНЫХ" ЖУРНАЛИСТОВ
      2021-06-09 14:07
      2698

      Что мы знаем о ситуации со свободой слова в постсоветских странах? В некоторых из них она оставляет желать лучшего, в других – много лучшего. Вот почему интересно было поучаствовать в вебинаре "Атаки на медиаработников в 2020 году: тенденции и механизмы региональной солидарности", организованном фондом "Справедливость для журналистов" (JFJ), который осуществляет ежедневный мониторинг атак на представителей СМИ в 12 постсоветских странах (кроме республик Балтии).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛИВОЧНОМУ МАСЛУ ПРЕДРЕКЛИ РОСТ ЦЕН
      2021-06-10 10:02
      2446

      Ежегодно Армения "выбрасывает" 17-18 млн долларов На мировом рынке вновь повысились цены на сливочное масло, уверяет глава Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян. Мол, стоимость новозеландского масла в пересчете на отечественную валюту на сегодня резко подскочила с 4 тыс. драмов до 6 тыс. драмов за килограмм. Так что, разводит руками председатель ГКЗЭК, подорожания сливочного масла стоит ждать и у нас. И очень скоро, кстати.

    • СОЮЗ ЕВРОПЫ И ЕВРАЗИИ
      2021-06-03 10:06
      1764

      Армения на пересечении двух субъектов интеграции Потенциал сотрудничества между ЕС и ЕАЭС впечатляет, но, чтобы извлечь реальную выгоду из существующих возможностей, необходимо достичь соглашения, которое позволит избежать дальнейшего раскола в Евразийском регионе. Армения, где пересекаются два субъекта интеграции, может выступить площадкой для создания атмосферы доверия, где также можно апробировать модель сотрудничества.

    • ПРОБА ПЕРА: 999 ИЛИ 666
      2021-06-02 10:40
      1942

      Ювелиры ЕАЭС шагнули к общему рынку Действует ли в ЕАЭС общий ювелирный рынок? "Непохоже", делятся меж собой в неформальных разговорах евразийские ювелиры, хотя официальная позиция наднациональной Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) отвечает на поставленный вопрос утвердительно. Выдают желаемое за действительное?

    • МЕЛКИЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
      2021-05-31 12:36
      3506

      Почему российские ювелиры против… тушеных осьминогов Мелкие бриллианты продолжают оставаться крупной проблемой для ювелирной промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В вопросе отмены импортной пошлины на ввозимые на территорию пяти государств - членов союза из третьих стран мелкие, весом до 0,3 карата (30 соток), бриллианты схлестнулись интересы армянских ювелиров и их коллег по цеху из России и других стран "интеграционной пятерки".