Последние новости

НА ЛИФТАХ ИНТЕГРАЦИИ

Российский автопром помог армянской компании выжить, а белорусские лифтостроители - развиваться

Ехегнадзорский релейный комбинат, располагающийся прямо в центре города, с 1960-х годов производил различные реле и другую продукцию для военно-промышленного комплекса, однако в начале 1990-х годов, с развалом огромной страны, остался не у дел. Слава богу, ненадолго.

ПОСТЕПЕННО БЫЛИ УСТАНОВЛЕНЫ ПАРТНЕРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ с российским автопромом, для которого в Армении начали производить реле, разъемы и другую продукцию, предназначенную для автомобилей, автобусов, сельскохозяйственной и спецтехники, а также небольшие двигатели. Спрос такой, что предприятие еле поспевает за заказами…

После приватизации 1990-х годов директор завода Рафаэл ГРИГОРЯН стал его собственником, а саму компанию назвал просто: "Рафэлгриг". В период, когда многие новоявленные собственники с мышлением временщиков распродавали свои предприятия, разбирая даже стены, а ценное оборудование, станки отправляли за рубеж по цене металлолома, директор провинциального завода не только сохранил предприятие, но и по мере возможностей прикупал продаваемое другими заводами оборудование.

Сегодня нет ни самого производственного объединения (ПО) "Ереванский релейный завод", куда в советское время входило ехегнадзорское подразделение, ни филиалов ПО в Берде, Капане и других местах. Но сегодня есть и развивается ехегнадзорское производство, продукция которого полностью идет на экспорт. Более того, отгруженные на внешний рынок изделия армянского предприятия зачастую возвращаются в республику в виде импорта.

Любопытная деталь: на вопрос корр. "ГА", были ли у предприятия тяжелые годы, когда приходилось буквально выживать, директор отмахивается: "У нас таких периодов не было, и завод всегда работал стабильно, причем спрос всегда был выше, чем наши производственные возможности". В Москве и Самаре имеются представительства компании, которые обеспечивают предприятию рынок сбыта и в случае необходимости - поставки оттуда необходимого сырья и материалов. Таким образом, располагающийся в областном центре завод сегодня работает исключительно на внешний рынок, успешно конкурируя с производителями аналогичной продукции из Турции, Китая и той же России. И достигнутым на предприятии не удовлетворяются, постоянно расширяя номенклатуру и ассортимент продукции, который на сегодня пополняется десятком новых изделий.

МАЛО ТОГО, НАРЯДУ С ЕХЕГНАДЗОРСКИМ ЗАВОДОМ сегодня в Ереване основывается новая производственная площадка, на которой идет сборочное производство белорусских лифтов, а также проводятся другие работы - литье определенных деталей и т.д. ЗАО "Рафэлгриг" выиграло объявленный столичной мэрией тендер на участие в программе замены исчерпавших все сроки и нормы эксплуатации лифтов. Таким образом, в Армении после нескольких неудачных попыток основать лифтостроительное предприятие то в Спитаке, то в Раздане (совместно с китайцами) будет наконец собственное, совместное с белорусами предприятие по производству лифтов (договор об этом уже подписан), которое полностью удовлетворит внутренние потребности, а со временем, не исключено, наладит поставки наших лифтов на экспорт - например, в соседнюю Грузию.

- Зачем нам покупать лифты у других стран, когда можно иметь собственное производство? - говорит Р.Григорян. - Тем более что, если оставить пока открытым вопрос экспорта, в этом году стартовала долгосрочная программа по замене лифтов в столице, которая будет иметь продолжение и в последующие годы. В одном Ереване замены ждут порядка 4 тысяч донельзя изношенных лифтов, которым уже по 40 лет, а по всей республике и того больше. Тем более что с белорусами имеется договоренность постепенно локализовать производство, то есть полностью наладить производство всех деталей и комплектующих лифтов на месте, в Армении. Некоторые детали для лифтов уже производим мы сами. Словом, белорусские партнеры нам помогут наладить производство, взамен получив в совместном предприятии небольшую долю в 10-15%.

Таким образом, на базе прекратившего несколько лет назад свою деятельность завода "Автоматика" до 1 декабря текущего года в Ереване будут собраны для замены 500 лифтов. Как нам сообщил г-н Григорян, на сегодня 134 уже заменены и в их новеньких кабинах гордо красуются бренды армянской компании "Рафэлгриг" и ее белорусского партнера "Могилевлифтмаш". И это уже вторая после сотрудничества с российским автопромом цепочка промышленной кооперации с участием армянского предприятия в рамках интеграционного объединения ЕАЭС.

Большая часть комплектующих из Беларуси для замены, согласно 2-му этапу программы, еще 178 лифтов уже находятся в Ереване, на производственной площадке. Белорусы помогают нам основать в Армении лифтостроительное предприятие, а "Рафэлгриг" занимается всеми остальными вопросами. На финальной стадии подъемники монтируются и устанавливаются в лифтовых шахтах.

ЗАМЕНЕННЫЕ ЛИФТЫ УЖЕ ПРОШЛИ ИСПЫТАНИЯ И ЭКСПЕРТИЗУ со стороны Национального центра технической безопасности МЧС Армении и сейчас передаются на баланс столичной мэрии. Надо сказать, что в Ереване за последние 10 лет заменено всего порядка 30 лифтов, так что настрадавшиеся жители многоэтажных домов безумно рады и встречают монтажников новых лифтов чуть ли не с песнями-плясками.

Мэрия предлагает собирать с жильцов плату за использование лифтов в размере 1000 драмов (чуть больше 2 долларов США) и размещать эти средства на отдельном счете с тем, чтобы через 25 лет (минимальный срок гарантии новых лифтов), когда/и если потребуется вновь заменить те или иные подъемники, финансовые средства для этого были уже аккумулированы.

Белорусские лифты, по отзывам армянских специалистов, соответствуют всем международным стандартам. К примеру, конкурирующие с ними турецкие производители лифтов не гарантируют их беспроблемную эксплуатацию на такой же длительный срок, что дают белорусы. И, кстати, прямо сейчас в мэрии Еревана обсуждается вопрос замены части лифтов на турецкие, так как они несколько дешевле, однако Рафаэл Григорян категорически против этого и убеждает столичных чиновников в том, чтобы все без исключения заменяемые лифты были белорусского производства. Тем более что они ни в чем по качеству и дизайну не уступают турецким: те же материалы, та же адаптация для людей с ограниченными возможностями, тот же дизайн, включающий в себя световое табло, голосовые оповещения об этаже прибытия, о перегрузке, с кондиционером, зеркалом, в общем со всем, что необходимо для современного подъемника. К тому же в новых лифтах люди могут не опасаться непредвиденных сбоев электроэнергии, когда жители остаются на неопределенное время буквально в заточении кабинки, лифт в любом случае доедет до ближайшего этажа, где двери любезно откроются.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
      2020-09-19 15:00
      494

      В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.

    • НОВЫЕ ХИТЫ ДИДЖЕЯ ПАШИНЯНА
      2020-09-17 13:13
      1703

      Невнятные ответы на острые вопросы Вчера в ходе правительственного часа в парламенте премьер Пашинян снова отметился новыми "хитами". Назвал Беларусь членом Совета Европы, восславил беспрецедентное штрафование населения и очень пытался отказаться от того, что сделал и сказал раньше…

    • КАДРОВАЯ КОЛОДА ПАШИНЯНА
      2020-09-17 11:43
      1776

      Экспаты во власти: чикагские, орловские и глендейлские мальчики и одна копенгагенская девочка Большинство нынешних правителей Армении с полным основанием можно именовать "чикагскими мальчиками" (а в случае с председателем Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян - и "девочками"), так как это определение вошло в употребление для характеристики экономистов - приверженцев Милтона Фридмана, автора концепции "шоковой терапии", не принимающей в ходе кардинальных реформ во внимание тяготы людей.

    • СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ, Г-Н ПРЕМЬЕР!
      2020-09-16 11:25
      1510

      Циничная власть превратила всех нас в слепых статистов и статистиков На днях в Медцентре "Эребуни" ушла из жизни двоюродная сестра. Перед смертью перестала узнавать близких, потом отказали почки и, наконец, двусторонняя пневмония легких. Врач сказал, что коронавирусная инфекция ни при чем, но кто его знает: вскрытия не производятся, а широко разрекламированные местные тесты с разницей в один день могут выдать противоположные результаты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Директор: Оборот производства алкоголя упал в 40 раз
      2020-09-17 10:01
      359

      Оборот производства в годовом исчислении сократился до немыслимых объемов – в 40 раз, и если раньше доля определенной продукции достигала 1 млн. драмов, то сейчас – 25 тыс. драмов. Это привело к тому, что из 40 сотрудников уволены 39 человек. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 16 сентября заявил директор ликеро-водочного предприятия "Ptghni Gold" Норайр Балян.

    • КОРОНАВИРУС ВЫВЕЛ "ЦИФРУ" НА ПЕРЕДОВУЮ
      2020-09-07 12:23
      1649

      С отрицательным тестом на COVID-19 можно будет уехать в Россию Несмотря на то что Фонд цифровых инициатив Евразийского банка развития (ЕАБР) является молодой организацией, созданной в середине лета этого года, у него есть уже конкретные разработки, способные заметно облегчить жизнь гражданам ЕАЭС. Особенно тем из них, которые в условиях закрытых границ из-за пандемии коронавируса не могут выехать в ту или иную страну евразийского пространства.

    • Мгер Григорян принял участие в очередном заседании Совета ЕЭК
      2020-09-05 09:28
      398

      Вице-премьер Мгер Григорян посредством видеосвязи принял участие в очередном заседании Совета Евразийской экономической комиссии.

    • ИННОВАЦИИ РОЖДАЮТСЯ В ОСОБОЙ СРЕДЕ
      2020-09-04 11:20
      2918

      - После того как проедете мимо Минобороны, через несколько метров увидите радар. Сразу после него сверните направо и вскоре окажетесь у Инженерного города, - энергичный женский голос настолько четко описывал мне дорогу, что сразу было понятно: встречала гостей она не раз и не два.