Последние новости
0
3530

Хоакин КАПАРРОС: "ГЕНРИХ ГОТОВ ИГРАТЬ ЗА СБОРНУЮ"

8 сентября сборная Армении во втором туре Лиги Наций УЕФА (дивизион "С", вторая группа) примет сборную Эстонии. Игра пройдет на стадионе "Республиканский" и начнется в 20:00.

НАКАНУНЕ ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ АРМЕНИИ ХОАКИН КАПАРРОС провел пресс-конференцию, рассказав о предстоящем матче и ответив на вопросы журналистов в удаленном формате. Наши футболисты были представлены нападающим Аршаком Коряном.

Аршак Корян. "Думаю, появление сразу 5 новых футболистов в матче со сборной Северной Македонии сказалось на игре не в лучшую сторону. Соперник был более сыгранным. Если бы у нас было достаточно времени для подготовки, думаю, мы сыграли бы намного лучше.

Я действовал под нападающими, на позиции Генриха Мхитаряна. Не то, чтобы мысль об этом давила, но перед матчем задумывался. Однако после начала встречи целиком сконцентрировался на непросто складывающейся игре. Если смотреть на результат матча с македонцами, мой дебют в сборной мог сложиться и лучше, как и вся игра для команды в целом. Поэтому поставлю неудовлетворительную оценку.

С Русланом (дедушки Аршака и Руслана Корянов – двоюродные братья В.М.) я разговаривал еще до своего вызова в сборную Армении. Он рассказывал, что в команде отличная атмосфера и меня все хорошо примут. Напутствия были самыми позитивными".

Хоакин Капаррос. "Я, конечно, смотрел матч первого тура Эстония – Грузия. Должен отметить, что в нашей группе выступают команды с равными возможностями. Здесь свою роль может сыграть фактор спортивной удачи. Каждое удачное и неудачное действие может стать решающим в плане результата. Еще раз подчеркну, что команды у нас подобрались примерно равные.

Главная разница между работой в сборной и клубе – это время. В сборной твое общение с игроками ограничено. Однако я горд недельным сбором, который мы провели вместе с ребятами. Я увидел, что футболисты работают с большой отдачей и готовы защищать цвета своей страны.

Конечно, коронавирус сильно повлиял на подготовку, но это касается всех сборных. В этом плане Федерация футбола Армении сделала все, чтобы игроки находились в хороших условиях. Отсутствие зрителей тоже сказывается, но нужно смириться с ситуацией.

Сборные Армении и Эстонии применяют похожую тактическую схему, действуя с расстановкой 4-4-2. Разумеется, обе команды будут стремиться к победе. Важно надежно сыграть в защите и создать голевые моменты впереди.

Нелегко, когда ты пропускаешь гол уже на 4-й минуте (в матче с Северной Македонией – В.М.), однако команда не сломалась. Мы продолжили играть и после второго гола и даже могли не проиграть. Фактор жары осложнял жизнь футболистам. Естественно, если тебя побеждают, значит, соперник оказался сильнее. Мы глубоко проанализируем матч с македонцами и сделаем выводы. Неудачная реализация стандартных положений была обусловлена фактором соперника. Тем не менее мы создали голевые моменты, которые могли реализовать.

Я очень рад, что возглавил сборную Армении. Конечно, мы должны осуществить смену поколений, но нужно двигаться шаг за шагом. Новичков много, и я рад возможности выбора игроков. Постараюсь, чтобы команда играла максимально хорошо.

Исходя из моего разговора с Генрихом Мхитаряном, могу сказать, что какого-либо конфликта между ним и федерацией не существует. Генрих готов приехать в Ереван, участвовать в следующем сборе (в октябре) и играть за сборную и честь страны с полной отдачей.

Ваган Бичахчян меня приятно удивил своими футбольными качествами и профессионализмом. Он – молодой футболист с большим будущим. Думаю, очень скоро Ваган будет играть важную роль в национальной сборной.

Норберто Балекян является важным игроком для нашей команды. Однако из-за ситуации с коронавирусом в Аргентине он уже давно не участвовал в командных тренировках. В Ереване его подготовка носила индивидуальный характер. Посмотрим, выйдет ли Балекян в матче с Эстонией с первых минут".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВАЛИДОЛЬНЫЙ" КАМБЭК "АРАРАТА-АРМЕНИИ" (ВИДЕО)
      2020-09-18 12:25
      323

      Во втором квалификационном раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" на своем поле победил люксембургский "Фола Эш" со счетом 4:3 и вышел в следующий раунд турнира.

    • ФУТБОЛЬНЫЙ ТРИЛЛЕР В ЛИГЕ ЕВРОПЫ
      2020-09-18 11:33
      314

      В четверг состоялись матчи второго квалификационного раунда Лиги Европы. В матче "Арарат-Армения" – "Фола Эш" имел место фантастический камбэк хозяев с двумя голами в добавленное время, но даже этот сюжет не сравнится с тем, что произошло в матче "Бачка Топола" – ФКСБ.

    • МИНИСТР ЗАТРОНУЛ И СПОРТИВНЫЕ ТЕМЫ
      2020-09-16 20:00
      565

      16 сентября глава Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Араик Арутюнян провел пресс-конференцию, на которой представил проделанную и текущую работу во вверенных ему сферах. В том числе - спортивной.

    • ВЕЛИКАНША, ПОКОРИВШАЯ БАСКЕТБОЛЬНЫЙ МИР
      2020-09-12 12:12
      1061

             218 сантиметров. Именно столько составлял рост самой высокой баскетболистки в мире, которую звали Малгожата Тереса Дыдек-Твигг. Спорт помог не сломаться девочке, столкнувшейся в детстве с насмешками и издевательствами со стороны сверстников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВАЛИДОЛЬНЫЙ" КАМБЭК "АРАРАТА-АРМЕНИИ" (ВИДЕО)
      2020-09-18 12:25
      323

      Во втором квалификационном раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" на своем поле победил люксембургский "Фола Эш" со счетом 4:3 и вышел в следующий раунд турнира.

    • ФУТБОЛЬНЫЙ ТРИЛЛЕР В ЛИГЕ ЕВРОПЫ
      2020-09-18 11:33
      314

      В четверг состоялись матчи второго квалификационного раунда Лиги Европы. В матче "Арарат-Армения" – "Фола Эш" имел место фантастический камбэк хозяев с двумя голами в добавленное время, но даже этот сюжет не сравнится с тем, что произошло в матче "Бачка Топола" – ФКСБ.

    • СБОРНАЯ ПОРАДОВАЛА ИГРОЙ И ПОБЕДОЙ
      2020-09-09 12:32
      2265

      8 сентября сборная Армении во втором туре Лиги наций УЕФА (дивизион "С", вторая группа) на стадионе "Республиканский" обыграла сборную Эстонии со счетом 2:0.

    • ИГРОКИ НОВЫЕ – СТИЛЬ СТАРЫЙ
      2020-09-07 15:51
      2798

      5 сентября в Скопье на стадионе "Тоше Проески" сборная Армении в первом туре Лиги Наций УЕФА (дивизион "С", вторая группа) проиграла сборной Северной Македонии со счетом 1:2.