Последние новости

АХ МАСКАРАД, МАСКАРАД, МАСКАРАД…

В Армении продолжается большой маскарад. И на том маскараде много новостей как плохих, так и хороших.

ПЛОХАЯ НОВОСТЬ: АРМЕНИЯ ПРОИГРАЛА СЕВЕРНОЙ МАКЕДОНИИ. Хорошая новость: власть асфальтирует улицы, а предстоит игра с Эстонией.

Плохая новость: Комитет госдоходов проинформировал мэрию о невыполненном налоговом обязательстве в размере 4096003 драмов. Хорошая новость: власть улицы асфальтирует, мэрия платить не собирается.

Плохая новость: после отмены режима ЧП правительство и дальше намерено требовать, чтобы народ ходил в масках. Редактор "Азг" Акоп Аветикян: "Власти превратили маски в инструмент подчинения себе". Хорошая новость: самая свободная радиостанция мира, прогуливаясь по самым асфальтированным улицам столицы, обнаружила, что люди на улицах уже не носят маски, явочным порядком режим ЧП ликвидирован. Правительство - отдельно, народ - отдельно. Анекдот от Марии Гулегиной: "Доктор, когда закончится карантин?" - "Я не политик, откуда мне знать?.."

Плохая новость: согласно принятому парламентом новому законодательному пакету по мерам, предусмотренным в случае объявления карантина, вводятся 11 новых видов штрафов для незаконопослушных граждан. Хорошая новость: то на благо государства, а улицы будут асфальтироваться.

Плохая новость: как заявил Эдуард Шармазанов, "власть любит говорить о боях в Тавуше, однако после этих боев Путин два раза говорил по телефону с Алиевым, один раз - с Эрдоганом, ни разу - с Пашиняном. Нонсенс, ведь речь идет о государстве-союзнике, между тем после мая не было ни одного разговора Пашиняна с президентом РФ. Это свидетельство того, что Никол превратил Армению в государство-изгоя не только в плоскости геополитических перспектив, но и в формате ОДКБ и армяно-российского сотрудничества". Хорошая новость: власть не только асфальтирует улицы, но и министр обороны Армении Давид Тоноян, выступая в Москве на совместном заседании министров обороны государств - членов СНГ, государств - членов Шанхайской организации сотрудничества и государств - членов ОДКБ, заявил: "В сферу стратегических интересов Республики Армения входит не только Кавказский регион, но и вся зона ответственности ОДКБ, а также Ближний Восток и Восточное Средиземноморье".

ПЛОХАЯ НОВОСТЬ: ПОШЕЛ УЖЕ ТРЕТИЙ МЕСЯЦ, КАК В АРМЕНИИ перестал функционировать Конституционный суд. Хорошая новость: когда КС вновь заработает, судьи КС будут ходить уже по другим, качественно асфальтированным улицам.

Плохая новость: лидер партии "Родина" Артур Ванецян заявил, что "нужно говорить о внешнем долге, который значительно увеличился и на фоне которого продолжают щедро раздавать необоснованные премии. В стране усугубляется обусловленная неопределенностью и разочарованием апатия, что, как правило, не остается без последствий". Хорошая новость: власть асфальтирует улицы, несмотря ни на что.

Плохая новость: общественность считает, что у оппозиции нет единой дорожной карты действий, направленных на смену власти. Хорошая новость: оппозиция утверждает, что, если дорожной карты не видно, это не означает, что ее нет, а власть пусть себе асфальтирует улицы.

Есть, наконец, и просто хорошие новости, не асфальтом единым держится страна. Соответствующие ведомства Армении и России подписали протокол, согласно которому сняты разногласия в отношении финансово-хозяйственной деятельности ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", поскольку проверен весь период действия концессионного договора, подтверждено, что ЮКЖД полностью исполнила свои инвестиционные обязательства, у сторон нет претензий. Ну а то, что раньше власть Пашиняна обвиняла ЮКЖД в злоупотреблениях на 60 млн долларов и проводила обыски в офисе компании… Так раньше и асфальт не так клали, и на асфальт не клали…

P.S. Татевик Ревазян вернулась в Армению! Это вам не асфальт класть!

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АУТСОРСИНГ
    2025-07-12 09:52

    Мозги у американцев работают: воспользовавшись параллельным похолоданием как в армяно-российских, так и в азербайджано-российских отношениях, они тут же выдвинули свои предложения по разблокированию региональных коммуникаций, фактически став инициаторами встречи Пашинян-Алиев в Абу-Даби.

  • В ПОГОНЕ ЗА НОБЕЛЕВКОЙ
    2025-07-10 10:11

    Итак, сегодня в Объединенных арабских эмиратах пройдет встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева. Встреча, ради достижения прогресса в которой, Никол Пашинян и затеял все эти скандалы с Самвелом Карапетяном, Католикосом, «разоблачением заговора», уголовными делами против оппозиционных депутатов и прочим… Встреча, ради достижения прогресса в которой, Пашинян предварительно посетил Эрдогана и получил его благословение.

  • СТАЛИН С ВЫШИНСКИМ ПЛАЧУТ В СТОРОНКЕ
    2025-07-10 09:23

    Прослушал интервью Генпрокурора 1-му каналу. Ну что сказать… Да, с первых дней говорили, как притянуты за уши обвинения против Самвела Карапетяна, священнослужителей и других. Говорили с первых дней, что имеем дело с заказом Никола Пашиняна, потребовавшего от правоохранителей поспешить с «разоблачением». Говорили, что легко предположить, что Абазян подал в отставку, поскольку именно его ведомство начало процесс, и он как опытный оперативник видел, что на основании имеющегося материала трудно говорить о раскрытии «государственного переворота». С правовой, а не с политической точки зрения. Тем более, обосновать в суде, тем более, так, чтобы общественность в это обоснование поверила.

  • ПОЗОРНЫЕ ДНИ: ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ НА МАРШЕ
    2025-07-09 10:12

    В своих шагах против Армянской апостольской церкви и ее главы Пашинян действовал по ему привычном лекалу. Сначала полагал, что одного слова его, «великого и ужасного», будет достаточно, чтобы Католикос сложил с себя полномочия. Оказалось – недостаточно. Тогда решил создать общественные отряды, которые, предполагалось, взяли бы на себя функцию «общественной атаки» на Церковь. Не удалось, призыв остался без ожидаемого резонанса. 

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "НАВСЕГДА ЗАСТАВЛЮ ЗАМОЛЧАТЬ!"
    2025-07-03 09:32

    "Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.

  • ИНТЕРВЕНЦИЯ, ГИБРИДНАЯ И ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНЫ – ЭРДОГАН ДОВОЛЕН ХОДОМ ПЛАНОВОЙ ОПЕРАЦИИ ПО РАЗРУШЕНИЮ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
    2025-06-24 09:53

    В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.