Последние новости

Инициатива «Медиа адвокат» – о проекте Алена Симоняна

Вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян представил законодательную инициативу, согласно которой размер компенсации за оскорбление и клевету, опубликованные в социальных сетях и СМИ, в случае оскорбления от 1 млн драмов увеличить до 5 млн драмов, в случае клеветы — от 2 млн до 10 млн драмов.

Инициатива «Медиа адвокат» осуждает данную законодательную инициативу, которая, по сути, нацелена на ограничение свободы слова. Понятия «клевета» и «оскорбление» в Армении законом не определены. С субъективным пониманием та или иная публикация может быть представлена в качестве клеветы, и стать инструментом в руках властей для того, чтобы заставить граждан и СМИ замолчать. Необходимо исключить любую тенденцию использования закона в собственных интересах.

Инициатива «Медиа адвокат» выступает против клеветы и оскорбления, в то же время осуждает проект, выдвинутый в политических целях против свободы слова. Призываем оппозиционные фракции НС предпринять шаги против этого предложения и во благо свободы слова не допустить принятие подобной инициативы, передает Panorama.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ