Последние новости
0
2273

СБОРНАЯ ПОРАДОВАЛА ИГРОЙ И ПОБЕДОЙ

8 сентября сборная Армении во втором туре Лиги наций УЕФА (дивизион "С", вторая группа) на стадионе "Республиканский" обыграла сборную Эстонии со счетом 2:0.

 Сборная Армении во втором туре Лиги наций УЕФА (дивизион 'С', вторая группа) обыграла в Ереване сборную Эстонии со счетом 2:0СОСТАВ СБОРНОЙ АРМЕНИИ: Давид Юрченко, Оганес Амбарцумян, Вараздат Ароян, Андре Калисир (Тарон Восканян, 46), Арман Оганесян, Артак Григорян, Вбеймар Ангуло, Гегам Кадимян (Хорен Байрамян, 73), Аршак Корян (Ваган Бичахчян, 64), Тигран Барсегян, Александр Карапетян.

По сравнению с недавним матчем против Северной Македонии Хуан Капаррос внес в стартовый состав нашей сборной несколько изменений. В обороне вместо Серопа Григоряна вышел Арман Оганесян, на поле с первых минут появились Гегам Кадимян и Тигран Барсегян. Испанский специалист сделал явный упор на атаку, но в первые минуты матча гости чаще владели мячом, правда, без какой-либо остроты у наших ворот.

Спустя 7-8 минут после стартового свистка сборная Армении, игравшая без зрителей, вспомнила, кто на стадионе хозяин и начала активные действия на чужой половине поля. Подопечные Капарроса действовали все активнее, хотя до реально голевых моментов дело не доходило. Лишь на 43-й минуте нашей команде удалась результативная атака. Корян зацепился за мяч на чужой половине поля, мягким полунавесом забросил его в штрафную эстонцев, откуда Карапетян метров с 15 в падении по красивой траектории поразил ворота Карла Хейна – 1:0.

После перерыва армянские футболисты старательно продолжали искать счастья у чужих ворот, за что были вознаграждены на 65-й минуте. Карапетян выиграл подбор у штрафной площади соперника, отпасовал назад на Ангуло, который примерно с 20 метров нанес хлесткий крученый удар. Мяч по интересной траектории полетел точно в угол, и рикошетом от штанги оказался в сетке ворот – 2:0.

Натурализованный колумбиец вообще отыграл качественный матч, отлично выполнив функции опорного полузащитника. Свой гол Вбеймар забил сразу после появления на поле Вагана Бичахчяна, которого все чаще называют главной надеждой армянского футбола в ближайшем будущем. 21-летний полузащитник не стушевался, занеся себе в актив опасный удар по воротам гостей. Отметим также хорошую игру Карапетяна, который выложился на поле без остатка, буквально улегшись на газон после финального свистка, зафиксировавшего уверенную победу сборной Армении – первую под руководством Хоакина Капарроса. 

 Сборная Армении во втором туре Лиги наций УЕФА (дивизион 'С', вторая группа) обыграла в Ереване сборную Эстонии со счетом 2:0Главный тренер сборной Армении, комментируя итоги игры, отметил, что он доволен своими футболистами. "У нас очень сплоченный коллектив, который показал сбалансированную игру в обоих таймах. Мы вышли сегодня на поле с одной целью – победить. Команде удались эффективные действия, как в защите, так и в нападении. Сейчас нужно готовиться уже к следующему матчу", - сказал Капаррос.

Испанский специалист не стал оценивать игру отдельных футболистов, подчеркнув, что успех принадлежит всей команде. Он поздравил всех игроков, в том числе тех, кто не играл против Эстонии. Тем не менее, наставник сказал несколько слов о Бичахчяне.

"Ваган – талантливый и перспективный футболист. Парни вроде него являются будущим армянского футбола. Для более молодых футболистов игра Бичахчяна может стать стимулом для дальнейшего роста и попадания в национальную сборную", - отметил испанский тренер. 

 Сборная Армении во втором туре Лиги наций УЕФА (дивизион 'С', вторая группа) обыграла в Ереване сборную Эстонии со счетом 2:0ПОЗДРАВИМ СБОРНУЮ АРМЕНИИ С ПОБЕДОЙ И ХОРОШЕЙ ИГРОЙ. Если команда заслуживала критики после матча с македонцами, то тем более заслуживает похвалы за матч против Эстонии. Не будем и впадать в эйфорию, поскольку соперник был слабее классом, однако радует, что сборной Армении удалось показать стабильный и осмысленный футбол, что зачастую не удается даже с аутсайдерами европейской табели о рангах. Капаррос показал, что умеет работать над ошибками и перестраивать ситуацию в сжатые сроки. Он гибко использует тактические перестановки и не боится доверять молодым. Все это вселяет надежду перед ключевыми матчами в отборочной группе.

Победа была одержана в отсутствие капитана и лидера сборной Генриха Мхитаряна. Очень надеемся на его возвращение, ведь 8 октября нам предстоит важный матч со сборной Грузии в Ереване, а 11 октября эстонцы в Таллине постараются взять у нас реванш за поражение. Кстати, Генрих поддержал свою команду, сделав запись в соцсети.

Хотелось бы надеяться, что полузащитник "Ромы" даже при наличии конфликта с национальной федерацией не будет зацикливаться на некорректном поведении отдельных людей, а сыграет для страны и многочисленных поклонников. Формируется новая команда, мы движемся вперед, и опыт Мхитаряна в совокупности с его высоким исполнительским мастерством даст сборной дополнительный заряд и мощь.

Именно матчи с Грузией и Северной Македонией покажут, удалось ли Капарросу в короткий период сформировать боеспособную команду. Ошибки в первой игре с балканцами должны быть учтены и исправлены. Сборная Грузии сейчас представляет собой достаточно грозную силу, сохраняя отличные шансы пробиться на ЕВРО-2020 через плей-офф предыдущей Лиги наций. Команда практически полностью составлена из легионеров, выступающих в сильных клубах России, Украины, Бельгии, Австрии, Швейцарии.

В стартовой игре грузины обыграли эстонцев (1:0). Во вчерашнем матче Грузия – Северная Македония шансы команды оценивались примерно поровну. В итоге поединок завершился вничью (1:1), хотя гости с 64-й минуте играли в меньшинстве. Теперь грузины и македонцы набрали по 4 очка, а за ними с 3 очками расположилась сборная Армении.

Расписание оставшихся матчей. 8 октября: Армения – Грузия, Эстония – Северная Македония; 11 октября: Северная Македония – Грузия, Эстония – Армения; 13 ноября: Грузия – Армения, Северная Македония – Эстония; 16 ноября: Армения – Северная Македония, Грузия – Эстония.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВАЛИДОЛЬНЫЙ" КАМБЭК "АРАРАТА-АРМЕНИИ" (ВИДЕО)
      2020-09-18 12:25
      326

      Во втором квалификационном раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" на своем поле победил люксембургский "Фола Эш" со счетом 4:3 и вышел в следующий раунд турнира.

    • ФУТБОЛЬНЫЙ ТРИЛЛЕР В ЛИГЕ ЕВРОПЫ
      2020-09-18 11:33
      317

      В четверг состоялись матчи второго квалификационного раунда Лиги Европы. В матче "Арарат-Армения" – "Фола Эш" имел место фантастический камбэк хозяев с двумя голами в добавленное время, но даже этот сюжет не сравнится с тем, что произошло в матче "Бачка Топола" – ФКСБ.

    • МИНИСТР ЗАТРОНУЛ И СПОРТИВНЫЕ ТЕМЫ
      2020-09-16 20:00
      568

      16 сентября глава Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Араик Арутюнян провел пресс-конференцию, на которой представил проделанную и текущую работу во вверенных ему сферах. В том числе - спортивной.

    • ВЕЛИКАНША, ПОКОРИВШАЯ БАСКЕТБОЛЬНЫЙ МИР
      2020-09-12 12:12
      1064

             218 сантиметров. Именно столько составлял рост самой высокой баскетболистки в мире, которую звали Малгожата Тереса Дыдек-Твигг. Спорт помог не сломаться девочке, столкнувшейся в детстве с насмешками и издевательствами со стороны сверстников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВАЛИДОЛЬНЫЙ" КАМБЭК "АРАРАТА-АРМЕНИИ" (ВИДЕО)
      2020-09-18 12:25
      326

      Во втором квалификационном раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" на своем поле победил люксембургский "Фола Эш" со счетом 4:3 и вышел в следующий раунд турнира.

    • ФУТБОЛЬНЫЙ ТРИЛЛЕР В ЛИГЕ ЕВРОПЫ
      2020-09-18 11:33
      317

      В четверг состоялись матчи второго квалификационного раунда Лиги Европы. В матче "Арарат-Армения" – "Фола Эш" имел место фантастический камбэк хозяев с двумя голами в добавленное время, но даже этот сюжет не сравнится с тем, что произошло в матче "Бачка Топола" – ФКСБ.

    • Хоакин КАПАРРОС: "ГЕНРИХ ГОТОВ ИГРАТЬ ЗА СБОРНУЮ"
      2020-09-08 10:43
      3541

      8 сентября сборная Армении во втором туре Лиги Наций УЕФА (дивизион "С", вторая группа) примет сборную Эстонии. Игра пройдет на стадионе "Республиканский" и начнется в 20:00.

    • ИГРОКИ НОВЫЕ – СТИЛЬ СТАРЫЙ
      2020-09-07 15:51
      2798

      5 сентября в Скопье на стадионе "Тоше Проески" сборная Армении в первом туре Лиги Наций УЕФА (дивизион "С", вторая группа) проиграла сборной Северной Македонии со счетом 1:2.