Последние новости

БЕЛЫЕ РАДИКАЛЫ, или ПОД ГНЕТОМ ЛИЧНЫХ АМБИЦИЙ

Этап содействия завершен

Под занавес 2019 г. Варужан Аветисян объявил, что этап содействия новой власти завершен и в 2020 г. партия "Сасна црер" будет выступать с радикальных позиций. Задолго до того, как премьер принял у себя лидеров этой партии, мы предсказали, что в обозримой перспективе эти лидеры станут большой головной болью для новой власти.

ТАК И СЛУЧИЛОСЬ: руководство партии, сформированной на основе вооруженной группы, захватившей полк ППС 17 июля 2016 г., быстро разочаровалось в Николе и решило изменить стратегию. Политическая ситуация в стране такова, что не быть в оппозиции -  значит лишить себя политической перспективы. Рядом с Николом сегодня не осталось ни одной политической силы. Все, кто после смены власти считал себя опорой "революции", либо уже перешли, либо готовятся перейти в лагерь оппозиции.

Сразу оговорюсь: решение, о котором сообщил Аветисян, вовсе не связано с тем, что руководство "Сасна црер" считает политику Никола опасной для будущего Армении и Арцаха. Отнюдь. Дело в другом: личные амбиции Аветисяна, Жирайра Сефиляна и Гарегина Чугасзяна больше не позволяют им оставаться на вторых ролях, наблюдая, как Никол присвоил себе всю полноту власти. Эти господа видят на вершине власти себя, полагая, что стояли у истоков революции, а все лавры достались Николу. И вот под занавес 2019-го политического года Аветисян объявил, что в 2020 г. партия приступит к формированию национально-демократического полюса и превратится в радикальную оппозицию. Почему? А потому, что власть не в состоянии завершить революцию и придать ей целостный характер.

Никола замазали черной краской

Руководство "Сасна црер" исходит из того, что действующая власть не в состоянии довести революцию до конца, более того, лидеры партии обвинили Никола в том, что он "с комфортом расположился в зоне "черных".

ОДНИМ СЛОВОМ, ПАРТИЯ, сформированная на основе террористической группы, грозится стать подлинным авангардом революционных преобразований, то есть заменить собой Никола, который предал революцию, расположившись с комфортом в зоне "черных".

В каком-то смысле господа правы. Никола сегодня часто обвиняют в том, что он не только не потеснил олигархов, но и пользуется их услугами. Только не подумайте, господа читатели, что партия Аветисяна, Сефиляна и Чугасзяна представила заявку на тот радикально-оппозиционный фланг, где сегодня обосновались РПА и сторонники второго президента. Лидеры "Сасна црер" говорят о намерении обосноваться на радикально-белом фланге, то есть стать белее белого и революционнее самого вождя революции!

Партия "Сасна црер" бросила вызов Пашиняну и объявила о намерении довершить революцию, выставив премьера предателем ее идей. Аветисян, Сефилян и Чугасзян были радикально настроены по отношению к предыдущей власти. Сегодня они радикально настроены по отношению к новой власти. Учитывая те способы, к которым привыкли прибегать эти деятели при решении политических задач, можно с легкостью предположить, кого следует опасаться Пашиняну в 2020 г. В отличие от "радикальных черных", "радикальные белые" вовсе не ищут политических дискуссий, они активно мажут черной краской Никола и…

Любопытно, какие действия последуют за политической передислокацией "Сасна црер"? Не могут же они сидеть на радикально-белом фланге и только разговаривать…

Партизанщина по-белому?

Отныне оппозиционное пространство разделилось на тех, кто привык решать вопросы политическим путем, и тех, кто легко может свернуть с этого пути в сторону террора и кровопролития. И не потому, что этого требуют интересы страны и народа, а потому, повторюсь, что самолюбие Аветисяна, Сефиляна и Чугасзяна уязвлено.

ЭТИ ГОСПОДА ДАВНО УЖЕ ВИДЯТ СЕБЯ на вершине власти, а потому им надоело наблюдать за тем, как Никол в одиночку наслаждается всеми благами, игнорируя остальных претендентов на власть и их призывы довести революцию до конца. Под "концом" эти господа, как известно, подразумевают выход Армении из ЕАЭС и ОДКБ, а также вывод с территории РА 102-й Российской базы. В нынешней геополитической ситуации эти требования сродни предательству национальных интересов.

В заявлении Аветисяна о переходе "Сасна црер" на радикальные позиции многие разглядели тот самый призыв к партизанщине, который некоторые соратники Никола пытались приписать АРФ "Дашнакцутюн". Посмотрим, каким образом партия "Сасна црер" проявит себя на радикальном фланге.

2020 г. пройдет под знаком активизации политических оппонентов власти. Весь уходящий год они предметно критиковали политику Никола, боролись против диктатуры и политических репрессий. В прошлом году РПА и сторонники второго президента привлекли на свою сторону мыслящую часть общества тем, что решительно выступили против насаждения атмосферы ненависти. Ряды внепарламентской оппозиции увеличиваются с каждым днем, и 2020 г., вне сомнения, станет годом, когда настроения в обществе будут диктовать оппозиционные полюсы, которые, подчеркну, отрицают как саму партию "Сасна црер", так и ее идеи.

Ненавистью по ненависти?

Переход "Сасна црер" на радикальные позиции вряд ли принесет лидерам партии политические дивиденды даже в том случае, если они будут обзывать Никола не только предателем, но и другими нехорошими словами.

ЭТА ПАРТИЯ БУДЕТ БОРОТЬСЯ С НИКОЛОМ при помощи ненависти. Для Никола и лидеров "Сасна црер" ненависть - главный инструмент политической борьбы. Похоже, в 2020 г.  общество будет наблюдать битву "белых" с "ультрабелыми" и удары ненавистью по ненависти.

Внепарламентская оппозиция, как известно, борется с атмосферой ненависти исключительно политическими методами, не опускаясь до уровня риторики премьера и не отвечая на его ругань. Лидеры "Сасна црер", напротив, будут говорить с Николом на его языке, то есть на языке угроз, а это, согласитесь, чревато непредсказуемыми последствиями. Судя по словам Аветисяна, его соратники по партии намерены продолжить революцию и довести ее до конца. Когда-то они пытались сделать это вместе с Николом, но теперь говорят, что этап содействия власти завершен и партия переходит на радикальные позиции.

Вопрос: каким образом Аветисян, Сефилян и Чугасзян намерены довести дело революции до конца? Есть и другие вопросы, но они, скорее, по части Службы нацбезопасности, а по части политики, повторюсь, речь идет только о личных амбициях тех, кто видит себя на вершине власти…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЗРЕВАЕТ РЕВОЛЮЦИЯ «СНИЗУ»
      2020-01-28 10:00
      33

      «Верхи» не могут, «низы» не хотят! В Армении постепенно назревает  революционная ситуация по классической схеме: «верхи» не могут, «низы» не хотят. «Верхи» больше не могут управлять ситуацией, «низы» не хотят жить по – старому. Люди постепенно начинают сознавать, что Никол вовсе не стремится сделать их жизнь лучше.

    • ЧИСТЕЙШИЙ БЛЕФ КАПАНСКОГО РОЗЛИВА!
      2020-01-27 10:06
      933

      Пашинян «не знал» о поведении Григоряна? 25 января, наконец-то, выяснилось, почему премьер-министр до сих пор не предпринял никаких мер в связи с поведением судьи Конституционного суда Ваге Григоряна. СМИ, включая «Голос», неоднократно публиковали сведения о том, что Григорян получает зарплату, пользуется служебным кабинетом и автомобилем, но при этом отказывается выполнять свои служебные обязанности.

    • ПОПЫТКА ГОСПЕРЕВОРОТА - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? ПАШИНЯН ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАПУТАЛ СИТУАЦИЮ
      2020-01-27 10:05
      508

      Акопян признал, что находился под впечатлением… 25 января в Капане премьер-министр Никол Пашинян объявил, что попытки госпереворота не было и быть не могло, но была подготовка в формате некоего гибридного действия, которой наши доблестные органы «сломали хребет», впрочем, обо всем по порядку.

    • ТРАВЛЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, СОВЕТ ЕВРОПЫ СЛЕДИТ ЗА СОБЫТИЯМИ
      2020-01-27 10:03
      610

      24 января на квартире председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна состоялся обыск. Ничего не нашли, но остались вопросы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЛШЕБНАЯ РУЧКА ТОВМАСЯНА (ВИДЕО)
      2020-01-27 10:52
      1148

      У Алладина была волшебная лампа. А у Грайра Товмасяна была ручка за 160 евро, волшебная ручка, которая, поменяв хозяина, стала уже не просто себе ручкой пишущей, а мощным контрударом премьера по председателю Конституционного суда. Контрудар, к которому сам премьер прибегать не хотел, но Товмасян своим нежеланием уходить в отставку его просто заставил…

    • В ВАНАДЗОРЕ ГОТОВИТСЯ ЗАГОВОР ПРОТИВ СВОБОДНЫХ И СПРАВЕДЛИВЫХ ВЫБОРОВ!
      2020-01-25 11:12
      834

      В этом году состоятся выборы мэра Ванадзора, борьба предстоит нешуточная, однако у политических сил есть вполне обоснованные опасения, что действующий мэр – бывший республиканец может вернуться в свое кресло с помощью премьер-министра.

    • ГОСУДАРСТВО СВОРАЧИВАЮТ…
      2020-01-24 09:05
      1062

      Номенклатура Сороса бьет по объектам, требующим господдержки! В системе управления сложилась патологическая ситуация: один член правительства закрывает объект, а другой член правительства объявляет о намерении его сохранить. Соросовский министр здравоохранения Арсен Торосян объявил о намерении закрыть родильный дом в Котайкском марзе, а марзпет Романос Петросян объявил, что намерен сохранить его на балансе марзовой администрации.

    • КОФЕ С АШОТЯНОМ
      2020-01-23 15:53
      773

      Забавная полемика развернулась недавно в нашем забавном Национальном Собрании. Тон ей задал Рубен Рубинян. Ну тот, который после знаменитого пешего похода нынешнего премьера на длинную дистанцию сначала вознесся в кресло замминистра ИД, но, к счастью, власти вовремя одумались и "повысили" его до статуса депутата, где ответственности гораздо меньше.