Последние новости

Тигран Хачатрян: ООН зафиксировала благоприятную инвестсреду в Армении

Рейтинги относительно Армении, обнародованные авторитетными международными организациями Moody's и Fitch, в сравнении с предыдущей оценкой были выше на один пункт. Об этом заявил на пресс-конференции 14 января министр экономики Армении Тигран Хачатрян, подводя итоги 2019 года.

"Это означает, что инвестор считает Армению более благоприятной и менее рискованной, что Армения с точки зрения международного инвестора стала более выгодной, что здесь обещают более надежные условия", - заявил Хачатрян.

Министр отметил, что одна из структур ООН подготовила доклад об инвестиционной среде в Армении. "В нем говорится, что инвестиционная среда в Армении в целом благоприятная, что законодательство по части иностранных инвестиций созвучно с международной практикой, что в республике есть несколько сфер, которые обещают очень благоприятную инвестиционную среду. Это сфера ИТ, туризм и легкая промышленность. Это ориентир для международных инвесторов", - заключил Хачатрян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АУ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ
      2020-02-17 11:06
      159

      Власти озаботились рынком капитала С точки зрения создания в Армении благоприятной предпринимательской среды, а также повышения привлекательности страны для инвестиций важны оценки международно признанных докладов, поскольку они позволяют оценивать начатые и текущие реформы в стране. К этой мысли пришел вице-премьер Тигран Авинян, о чем и сообщил на днях членам правительства в ходе обсуждений, посвященных программе улучшения предпринимательской среды Армении на 2020-2023 гг.

    • ЧЕМ ДЫШАТЬ ЭКОНОМИКЕ? УТЕКЛО $1,5 МЛРД ЗА ГОД
      2020-02-17 10:48
      183

      В контексте происходящих вокруг КС событий, планируемого референдума одной из топовых тем стала реакция президента на эти процессы. Однако конституционный фон как-то затмил собой, пожалуй, беспрецедентный шаг Армена Саркисяна, предпринятый им в эти дни.

    • СПУЩЕН ЗАКАЗ НА ОПТИМИЗМ
      2020-02-12 11:06
      1478

      По мнению независимых экспертов, экономический рост в Армении в 2019 году составит 8,2%. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Дождемся официальной статистики, которая будет опубликована в феврале", - отметил он.

    • КОМУ СЛЕДУЕТ БОЯТЬСЯ РЕФЕРЕНДУМА?
      2020-02-10 12:43
      1647

      На днях президент Армении Армен Саркисян в интервью телеканалу "Шант", газете "Аравот" и информационному агентству "Медиамакс", касаясь ситуации вокруг Конституционного суда и, в частности, вопроса референдума, заявил, что "не нужно бояться применять данную культуру (культуру обращения к народу. - А.М.)". Конечно, президент не назвал, кому именно адресован этот призыв, но раз уж путем референдума обращаться к народу решила власть, то вопрос "бояться или нет?" относится именно к ней.