Последние новости

Карен БЕКАРЯН: "СУДЬИ КС НЕСУТ КРЕСТ ДЛЯ ВСЕХ НАС"

Предпринимается попытка отвлечь внимание общественности от одного дешевого опасного шоу на другое, еще более дешевое и более циничное: от КС - в сторону Ванецяна, чтобы отвлечь от КС, который стал хранителем "красных линий", уверен общественно-политический деятель Карен БЕКАРЯН.

"КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД  И КАЖДЫЙ СУДЬЯ КС сегодня стали, даже не по своей воле, своеобразными "хранителями" нашего государства и "красных линий" достойного будущего. Уже стали. Уже несут этот крест…" - написал он на своей странице в ФБ.

Для того чтобы представить серьезность всего этого, аналитик призвал общественность попытаться из сотен возникающих вопросов ответить на некоторые из них. 

1. Чем обусловлена эта не знающая мер и границ одержимость войной против КС? Диктаторскими амбициями, отвращением к государству и государственным институтам, ослеплением личной местью, ожидающимся рассмотрением в рамках компетенции КС вопросов и тем и исходя из "цены" указанных тем (например, ратификация Стамбульской конвенции, вопросы, касающиеся Арцаха, и т.д.) необходимостью карманного и марионеточного КС? Есть другие варианты ответа? Из имеющихся ответов есть такие, которые не бьют напрямую по основам нашего государства и безопасности?

2. Наше государство имеет де-факто президента? Вопрос не риторический и не в плоскости спора о вкусах или политической дискуссии.

3. У нас есть де-факто парламент или какая-то структура, которая, провозгласив себя парламентом, придала статус закона взятке, предлагаемой судьям КС?

4. Кто сегодня может противостоять этой разрушительной вседозволенности?

5. Как назвать все это, если не "красными линиями", и кто хранитель этих линий?

"ЭТИМИ ХРАНИТЕЛЯМИ стали судьи КС, - убежден Бекарян. - Они с честью продолжают нести этот крест, даже независимо от давления, не знающего границ и ценностей, независимо от  данных премьер-министром силовикам открытых и закрытых поручений. Они несут этот крест для всех нас, для нашей страны, для наших поколений. Если их воля не будет сломлена, если не допустим, чтобы была сломлена, они с достоинством и гордостью будут смотреть в глаза собственным детям и всем нам. Они сегодня делают историю…"

По словам аналитика, сегодня общественности брошена перчатка. "Перчатка ценностного коллапса  и деградации. Когда предпринимается попытка отвлечь внимание общественности от одного дешевого, опасного шоу на другое, еще более дешевое и более циничное шоу. Последний свежий пример: от КС - в сторону Ванецяна. И снова делая частью всего этого даже членов семьи… И это тоже "красная линия". В этом случае каждый из нас должен иметь для себя ответ на вопрос: готов ли он отстаивать эту красную линию, линии или потом должен искать оправдания, что не противостоял разрушителям? Да и найдет ли?.." - заключил Карен Бекарян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ