Последние новости

ССС отказалась возбудить уголовное дело на основании сообщения Давида Хажакяна

Специальная следственная служба Армении отказалась возбудить уголовное дело на основании сообщения руководителя фракции "Свет" в Совете старейшин Еревана Давида Хажакяна в связи с отсутствием состава преступления.

Сам Хажакян в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил о том, что они собираются обжаловать данное решение, сейчас этот вопрос находится на этапе обсуждения. "Создается впечатление, что ССС делает все, чтобы избежать обнаружения состава преступления, но это у них не очень получилось, тут есть такие абсурдные формулировки, которые в ближайшее время будут представлены более детально", - заявил Хажакян.

По его словам, круг лиц, приглашенных для дачи разъяснения, указывал, в каком направлении ведется дело. "По сути, вызвали тех людей, которые все это и осуществили, и должно было сделано все для сокрытия всего совершенного. А людей, на которых я указал, которые могут предоставить дополнительную и важную информацию, просто не пригласили", - заявил Хажакян.

На вопрос, вы утверждаете, что тут есть одна причина - политическое решение, означает ли это, что все это было политическим решением, руководитель фракции "Свет" в Совете старейшин Еревана ответил: "По данной части я выступлю с заявлением, но мои формулировки были обоснованы именно этим решением".

Напомним, что 28 декабря 2019 года Хажакян представил в Прокуратуру сообщение о превышении мэром Еревана своих полномочий и официальном подлоге. По его словам, в период пребывания мэра Айка Марутяна в отпуске с 22 октября по 4 ноября его заменял первый заместитель мэра Грачья Саркисян. С 5 по 13 ноября Саркисян был командирован за рубеж, и полномочия перешли к заместителю мэра Айку Саркисяну. Однако, подчеркивает Хажакян, в соответствие с частью 2 статьи 48 закона "О местном самоуправлении в городе Ереван" лишь первый заместитель мэра может заменить градоначальника в отсутствие последнего. Из представленных обстоятельств и закона вытекает, что заместитель мэра Айк Саркисян не мог заменять главу муниципалитета и не имел полномочий подписывать решения и распоряжения. Между тем, из решений и распоряжений, опубликованных на официальном сайте мэрии, можно увидеть, что за указанный период Айк Саркисян подписал более 7 десятков таких документов, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление общественно-политического движения «ВЕТО»
      2020-02-25 19:47
      262

      «Проанализировав продолжающийся почти на протяжении двух лет захват государства, констатируем следующее:

    • Ашотян: НЕВИДИМАЯ «РУКА» РУКОВОДИТ ПРОЦЕССАМИ ВОКРУГ САРГСЯНА И КОЧАРЯНА
      2020-02-25 19:46
      206

      Все, что происходит, и с Сержем Саргсяном, и с Робертом Кочаряном, и с другими людьми, связанными с Арцахской войной, уже перестало быть просто совпадением. Об этом заявил в беседе с журналистами 25 февраля у здания резиденции Ереванского суда общей юрисдикции в административных районах Аван и Нор Норк, где проходит первое заседание по делу третьего президента республики Сержа Саргсяна, вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, отвечая на вопрос, какую связь имел карабахский вопрос с данным уголовным делом, имея в виду заявление Саргсяна до начала заседания о том, что «Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана».

    • «Светлая Армения» о реформе судебной системы
      2020-02-25 19:45
      188

      Раньше коллеги по политической власти заявляли о том, что вся судебная система в Армении коррумпирована. Однако на сегодняшний день я слышу от представителей той же политической власти, что наша судебная власть, в большинстве своем, не плохая. Об этом в ходе слушаний на тему реформы Судебного кодекса Армении и смежных законов, организованных постоянной парламентской Комиссией по государственно-правовым вопросам, заявил 25 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян.

    • Обнародован регистр участников конституционного референдума в Армении (СПИСОК)
      2020-02-25 19:43
      244

      Списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме по конституционным изменениям обнародованы в Армении в установленных Избирательным кодексом порядке и сроках, сообщает пресс-служба полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА ПРЕЗИДЕНТА НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ
      2020-02-25 21:04
      461

      Вторник, 25 февраля оказался беспрецедентным в истории отечественного правосудия. На этот день почему-то одновременно были назначены судебные заседания по делам второго и третьего президентов РА. Но если слушания по делу 1 марта, где главным обвиняемым является Роберт Кочарян, тянутся уже долгие месяцы, то "дизельное дело", по которому обвиняется Серж Саргсян, в суде только началось.

    • ОЧЕРЕДНАЯ ОТСТАВКА КАК СЛЕДСТВИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ЦИНИЗМА
      2020-02-25 12:51
      710

      Как сообщали, новым министром обороны НКР, командующим Армией обороны Арцаха назначен Джалал Арутюнян. С момента прихода к власти в Армении Никола Пашиняна, то есть за неполных два года, это уже третий министр обороны Арцаха. Левона Мнацаканяна сменил Карен Абрамян, а последнего - Джалал Арутюнян.

    • "ДЯДЯ-КОРРУПЦИОНЕР", или "СТУК" КАК СОСТОЯНИЕ ДУШИ!
      2020-02-25 10:12
      754

      Газета для доносов "Дядя Артура Ванецяна после известных событий не только продолжает работать в КГД (Комитет госдоходов), но и на днях в результате структурных изменений стал начальником объединенного отдела" - читаем в публикации на первой полосе газеты Армана Бабаджаняна под заголовком "Дядя-коррупционер".

    • МАИЛЯН - БАБАЯН: БОЛИВАР НЕ ВЫНЕСЕТ ДВОИХ
      2020-02-24 11:22
      1449

      Кровавые карлики Интересные процессы проходят в ходе разворачивающейся в Арцахе президентской кампании. Принято считать, что фаворитом гонки является Араик Арутюнян, бывший государственный министр Арцаха. За ним крупнейшая партия Арцаха "Свободная Родина", насчитывающая до 8 тысяч членов. К партии и к Араику Арутюняну лояльно относится официальный Ереван, бывший госминистр не чужд и нынешней политической элите Арцаха.