Последние новости

ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!

Встречался ли Марукян с Сержем Саргсяном?

16 сентября (в день пленарного заседания) в 14:30 напротив здания парламента состоится акция в поддержку требования фракции "Лусавор Айастан" об отставке министра науки, образования, культуры и спорта Араика Арутюняна. Об этом говорится в специально распространенном заявлении партии. Напомню, что недавно в центре столицы состоялось несколько акций с требованием отставки министра, самую многочисленную провела общественная организация "Камк". 17 сентября эта инициатива планирует провести многотысячный митинг.

СЕГОДНЯ ТРЕБОВАНИЯ ОТСТАВКИ АРУТЮНЯНА звучат отовсюду. Предстоящая акция "Лусавор Айастан" изрядно опоздала, и вряд ли партия сумеет, таким образом, реабилитироваться за прошлые ошибки. Эдмон Марукян собственноручно вырыл для партии "Лусавор Айастан" могилу, когда объявил о том, что одноименная фракция не поддержит фракцию ППА для обращения в КС после вопиющих нарушений Конституции. Напомню, что ППА не хватило всего одного голоса тем не менее подписи были переданы в КС, после чего депутаты от "Лусавор Айастан" первыми подняли шум по поводу недостающего автографа. Эту запредельную подлость Марукяну не простят никогда!

 Марукян объяснил позицию фракции тем, что в повестке КС находится дело второго президента, а потому, дескать, с обращением следует повременить. Иными словами, юрист Марукян отказался реагировать на антиконституционное внесение изменений в Основной Закон только потому, что КС предстояло рассмотреть дело Роберта Кочаряна. Даже после коллективного избиения депутатами от фракции "Мой шаг" Марукян не отказался играть роль карманной оппозиции, которая ждет удобного момента, чтобы выторговать у Пашиняна очередную подачку! А требование отставки министра Арутюняна - лишь способ отвлечь внимание политизированной публики от Никола…

Оппозиционные силы в парламенте и за его стенами объединяются вокруг единой повестки о необходимости скорейшей отставки премьера и правительства, а секретарь фракции "Лусавор Айастан" Геворг Горгисян в эфире популярных телеканалов говорит о том, что его партия не требует отставки Пашиняна, ибо для такого требования нет оснований. Он также объявил, что рейтинг премьера сегодня составляет 50 + 1% и население еще чего-то от Никола ждет. Так откровенно работать на власть и при этом называть себя оппозицией удавалось только "Оринац еркир", но партия Марукяна обошла и ее в своем рвении угодить Николу и переключить все внимание на министра Арутюняна!

ПРИ ЭТОМ МАРУКЯН И ЕГО КОЛЛЕГИ ПО ФРАКЦИИ продолжают повторять, что по итогам следующих выборов "Лусавор Айастан" придет к власти. Об этом Марукян объявил за чашкой кофе Пашиняну, после чего его избили. "Нас все хотят уничтожить - от власти до оппозиции", - посетовал Горгисян, явно преувеличивая значимость партии для политических сил по разные стороны баррикад. Горгисян по молодости не знает золотого правила уличной оппозиции, которое сводится к историческому тезису "Штрейкбрехеров бьют!" Их били во все времена…

Сегодня Марукян, Тарон Симонян и Армен Егиазарян ждут решения суда по иску против изданий Армана Бабаджаняна. Его газета не так давно сообщала о том, что Марукян и другие депутаты от фракции "Лусавор Айастан" встречались с третьим президентом Сержем Саргсяном и вели с ним беседу о политике. Примечательно, что после первых устных опровержений собственник СМИ - независимый депутат Бабаджанян объявил, что у него есть доказательства, свидетельствующие о том, что эта встреча состоялась.

Члены фракции извинились перед избирателями

Дабы читатель полнее представил себе ситуацию, напомню, что Бабаджанян пришел в парламент по списку партии Марукяна, после чего вышел из состава фракции и объявил себя независимым.

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОТНОШЕНИЯ МАРУКЯНА с Бабаджаняном резко ухудшились, фракция обратилась в ЦИК с требованием восстановить соотношение политического большинства и меньшинства в составе парламента. Таким нехитрым способом фракция решила вернуть себе недостающий мандат, однако Тигран Мукучян возразил, что отвечает за соотношение сил только на начальном этапе формирования парламента, а то, что происходит потом, вне компетенции ЦИК. Одним словом, отобрать мандат у Бабаджаняна не получилось, взамен члены фракции стали наперебой извиняться перед народом за то, что провели Бабаджаняна в парламент по списку "Лусавор Айастан". Лучше бы извинились за то, что не поддержали обращение ППА в КС!

От Никола уже отошла АНК Тер-Петросяна, руководство "Сасна црер" тоже стремится дистанцироваться от власти, рядом с премьером только партия "Гражданский договор", ЛГБТ- сообщество, адепты Сороса и Марукян со своей партией. Неужели Эдмон еще надеется, что в обмен на преданность Никол позволит его брату Кристу занять пост мэра Ванадзора на предстоящих выборах? Марукян не понимает, что этого не случится, потому что не случится никогда.

Кандидат в аутсайдеры

Сразу после внеочередных выборов Марукян начал атаку на руководителя фракции ППА под лозунгом, что олигарху не место в парламенте. Атаку пресек Пашинян заявлением о том, что Царукян не предприниматель, а крупный собственник.

С ТЕХ ПОР МНОГО ВОДЫ УТЕКЛО. Сегодня на Царукяна смотрят как на спасательный круг: как на человека, способного избавить народ от Никола и его прожорливой орды. На партию Марукяна смотрят как на придаток власти. Репрессии со стороны власти в отношении лидера ППА и его окружения уже сформировали у протестной публики образ нового лидера, который понимает проблемы простых смертных и готов им помочь.

На лидеров оппозиционного триумвирата народ смотрит с надеждой, однако ни Царукян, ни Ванецян, ни члены АРФ "Дашнакцутюн" не претендуют на роль следующего премьер-министра, тогда как "Лусавор Айастан" уже сегодня говорит о победе на следующих выборах! Чувствуете разницу?!

Полагаю, что буду не единственным, кто поддержит прогноз о том, что на следующих выборах эта партия останется в аутсайдерах и разделит участь исчезающей политической натуры в лице "Оринац еркир". Невозможно играть роль карманной оппозиции, но при этом корчить из себя оппозицию подлинную. Марукян прокололся в тот самый день, когда отказался поставить подпись под обращением фракции ППА в КС. Сегодня его партия уже вне большой политической игры.

Депутаты от фракции "Лусавор Айастан" на всех телеканалах рассуждают о том, что требование отставки премьера и правительства в данный момент не актуально по причине высокого рейтинга Пашиняна. Эти выступления откровенно работают на Пашиняна, но первые лица "Лусавор Айастан" делают вид, что пытаются уберечь оппозицию от фальстарта. Сама оппозиция воздерживается от критики в адрес "Лусавор Айастан", следуя железному правилу - сосредоточить все усилия на критике власти, не отвлекаясь на штрейкбрехеров. А пока оппозиция не называет вещи своими именами, Эдмону кажется, что он всех обманул…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ТОМ, КАК СГЛАЗИЛИ ВОЗДУШНЫЕ ТРАМВАИ В ГЮМРИ И ФЕРМУ В ДАШТАВАНЕ
      2020-09-19 15:00
      1191

      СМИ продолжают разоблачать ложные обещания Никола. В предыдущих публикациях мы рассказали о несуществующем предприятии по производству текстиля в общине Цовазард, о призрачных хлопковых плантациях в Армавирском марзе, о недействующем предприятии по производству бытовой техники в общине Мердзаван, причем речь, напомню, шла о производстве армянских телевизоров.

    • ЧЕРЕЗ 48 ЧАСОВ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ В СОЧИ В МИНСК ПРИБЫЛ ШОЙГУ
      2020-09-17 12:08
      1943

      Лукашенко заговорил о "единой армии" 14 сентября в сочинской резиденции российского президента "Бочаров Ручей" состоялась встреча президентов России и Беларуси, которая продлилась 4 часа. Примечательно, что американские и европейские СМИ буквально за день информировали своих читателей о том, что встреча двух лидеров состоится в Москве. Их примеру последовали некоторые армянские издания.

    • CНОВА СЫН ЗА ОТЦА!
      2020-09-17 10:39
      1228

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян на днях рассказал о причинах, по которым его сын Сурен Исагулян стал безработным.

    • ОТЦЫ, ЖЕНЫ, ДЕТИ И ЗАКОН, КОТОРЫЙ НЕЛЬЗЯ ОТМЕНИТЬ…
      2020-09-11 11:16
      2068

      Сработал закон бумеранга Все началось с преследования брата экс-премьера Овика Абрамяна экс-депутата Генрика-Джоника. На принадлежащем ему объекте при обыске было найдено оружие и боеприпасы. Агитпроп власти сразу принялся строить прогнозы, дескать, это то самое оружие, из которого стреляли по демонстрантам 1 марта 2008 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ