Последние новости

СМИ: Ряд армянских депутатов получат должности в правительстве

Некоторые депутаты армянского парламента от правящего блока "Мой шаг" в ближайшее время перейдут на работу в правительство. Об этом пишет газета "Жоховурд", которой стали известны детали предстоящих кадровых изменений.

Издание отмечает, что решение было принято в ходе недавнего заседания правления партии "Гражданский договор", причем оно состоялось в особняке премьера Никола Пашиняна. Среди депутатов, которые могут быть переведены в исполнительную власть, издание называет имя Армана Бошяна.

Обсуждается также возможность назначения члена государственно-правовой комиссии Сурена Григоряна заместителем министра юстиции, вместо ушедшей в прокуратуру Србуи Галян.

В правительство хочет перейти также председатель парламентской комиссии по территориальному управлению, местному самоуправлению и экологии. Газета пишет, что на упомянутом заседании обсуждалась и ситуация вокруг министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна, отставки которой требует ряд политических сил. По версии издания, с Арутюняном состоялся жесткий разговор, ему дали понять, что он должен обсудить вопросы, поднимаемые оппозицией.

Газета "Грапарак" в свою очередь пишет, что обсуждается вопрос назначения депутата от правящей фракции Арена Мкртчяна губернатором Лорийской области. Действующий губернатор Андрей Гукасян в следующем году будет баллотироваться на пост мэра Ванадзора – областного центра.

Sputnik Армения

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НОВЫЙ ГЛАВА МИНЗДРАВА – СЕКТАНТКА И ДАЖЕ НЕ СКРЫВАЕТ ЭТОГО
      2021-01-21 15:13
      801

               «Веками здравоохранение и социальная опека в целом были функцией нашей церкви. Сейчас уже данными вопросами занимается государство. Но возникает вопрос: неужели можно вот так вот игнорировать и позволять, чтобы в нашей стране проблемами находящихся в нужде граждан, то есть самых уязвимых групп населения, занимались сектанты. Церкви нечего сказать по этому поводу?» - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя назначения Анаит Аванесян главой Минздрава РА.

    • "МОЙ ШАГ" – МИНА ПОД ГОСУДАРСТВО
      2021-01-12 10:39
      1435

      После того, как фракцию "Мой шаг" покинула депутат Софья Овсепян, страсти там накалились до предела и бывшие соратники в очередной раз бросились выяснять отношения, обвинять друг друга и обмениваться ударами.

    • СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПОД КОЛПАКОМ У КЯРАМЯНА
      2020-12-26 11:11
      2037

      Чем занимался Кярамян 44 дня войны? Не буду повторять описание всех кадровых кульбитов, которые проделал премьер Пашинян ради удовольствия лицезреть на посту руководителя СНБ молодого Аргишти Кярамяна.

    • ИЛИ НИКОЛ, ИЛИ АРМЕНИЯ…
      2020-12-20 10:23
      1283

      Под личным патронатом Трейси? Имитировать активные политические процессы в то время, как староста Шурнуха Акоп Аршакян просил о помощи, а начальник Генштаба Оник Гаспарян пытался выйти на след захваченных в плен 73 армянских добровольцев, могли только люди, которые зациклены на себе, любимых.