Последние новости

"Убийство в Карвачаре": В сети появился новый документальный фильм из серии "Обыкновенный геноцид"

На Youtube-канале Karabakhrecords размещен документальный фильм "Убийство в Карвачаре", созданный Центром общественных связей и информации аппарата премьер-министра Армении в рамках проекта "Обыкновенный геноцид".


Фильм рассказывает об убийстве 17-летнего жителя Карвачарского района Республики Арцах Смбата Цаканяна азербайджанскими диверсантами в июле 2014 года.

В картине нашли место неизвестные до сих пор широкой публике видеокадры и подробности преступления, интервью с родными погибшего юноши, свидетелями и представителями госструктур Арцаха.

Фильм представлен на трех языках - армянском, русском и английском. Премьера русской версии состоялась 16 марта на международной конференции в Степанакерте, премьера армянской версии - в эфире Общественного телевидения Армении 24 июля.

Проект "Обыкновенный геноцид" реализуется Центром общественных связей и информации Аппарата премьер-министра (ранее – президента) РА. В период с ноября 2009 года создана серия документальных фильмов на нескольких языках о событиях в Сумгаите, Баку, Мараге, операции "Кольцо", а также об Апрельской войне 2016 года. В рамках проекта разработан сайт Karabakhrecords, а также издан, переиздан и переведен ряд книг. Также в рамках проекта подготовлены брошюры на трех языках (армянском, русском, английском), содержащие подробные сведения о событиях, которые представлены в рамках проекта "Обыкновенный геноцид".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВСЕ РАВНО БУДУ РАССКАЗЫВАТЬ О ГЕНЕЗИСЕ ПОБЕДЫ!"
      2021-01-22 09:50
      490

      Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна перед самым началом Нового года повез в Арцах спектакль-сказку, которая так нужна сегодня арцахским детям. Художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств РА Нарине ГРИГОРЯН, по собственному признанию, связана с Арцахом не только корнями, но всей своей сущностью. В ее послужном списке спектакли "Генезис Победы" и "Моя семья в моем чемодане" – истории о войне, рассказанные глазами ребенка-очевидца. Так что в Арцах она отправилась не только на свидание с раненной родиной, но и со своим детством.

    • Ежедневно проводится экспертиза останков 30 погибших в Карабахе
      2021-01-21 12:30
      360

      В Центре судмедэкспертизы в общей сложности были исследованы останки 3450 погибших во время войны в Нагорном Карабахе военнослужащих. Об этом на брифинге в правительстве сообщила новоназначенный министр здравоохранения Анаит Аванесян.

    • Участники войны в Карабахе получат индивидуальные функциональные протезы
      2021-01-21 12:27
      348

      Раненые участники второй карабахской войны получат функциональные и индивидуальные протезы, решение об этом было представлено на заседании правительства. Его планируется принять в пятницу, 22 января.

    • Более 2,3 тыс. человек обратилось за помощью в пункт приема граждан в Нагорном Карабахе
      2021-01-21 11:42
      379

      В Степанакерте продолжает работу пункт приема граждан, где организована "горячая линия" по сбору сведений об участниках конфликта в Нагорном Карабахе, пропавших без вести. Их поиск осуществляется российским миротворческим контингентом во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста, азербайджанской и армянской сторон. Все обращения фиксируются, заносятся в базу данных и передаются в совместные поисковые группы, сообщает Минобороны РФ.