Последние новости

Меркель: Участники конференции по Ливии согласовали эмбарго на поставки оружия сторонам конфликта

Участники конференции по Ливии, которая проходила в воскресенье в Берлине, согласовали эмбарго на поставки оружия сторонам конфликта, а также усиленный мониторинг выполнения такого решения. Об этом заявила в воскресенье канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает ТАСС

«Мы согласны с тем, что мы уважаем эмбарго и что его надо контролировать сильнее, чем раньше», - сказала она. По словам Меркель, у этого конфликта «может быть только политическое решение». Она отметила, что переговоры были «серьезные и интенсивные».

Участники конференции не обсуждали тему введения санкций за нарушение оружейного эмбарго. «О санкциях как таковых мы не говорили», - сказала Меркель.

Документ, который согласовали участники конференции по Ливии в Берлине, должен получить международную поддержку после согласования в Совбезе ООН. «Все были едины во мнении, что документы, которые мы приняли, должны быть подтверждены в (Совбезе) ООН», - сказала канцлер, передает Новости Армении - NEWS.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Франция не отреагировала на запрос касательно поставок Азербайджану систем ПВО
      2018-12-06 11:14
      345

      Французская сторона все еще не отреагировала на запрос в связи с поставками Азербайджану систем ПВО.

    • Россия заблокировала в Совбезе ООН проект резолюции против Ирана
      2018-02-27 16:40
      425

                  Россия наложила вето на британский проект резолюции Совета Безопасности ООН, предусматривающий меры в отношении Ирана и обвиняющий страну в незаконных поставках оружия хуситам в Йемене в нарушение эмбарго.

    • "БРОККОЛИ" ТУРЕЦКОЙ ПОЛИТИКИ
      2017-03-27 14:36
      2354

      "Медовый месяц" в отношениях России и Турции далек от безмятежности В середине марта с.г. "ГА" опубликовал статью под названием "И что? Да ничего!", в которой в числе прочего затрагивалась тема длящейся вот уже четверть века блокады Армении со стороны Азербайджана и Турции, за которой безучастно наблюдает международное сообщество и, в частности, наш союзник Россия. В материале указывалось на то, что, несмотря на "медовый месяц", установившийся в отношениях Турции и России, последней не стоит расслабляться, так как нет никакой гарантии, что неприятные инциденты между названными странами не будут периодически повторяться. Сложно иметь дело с султанатами...

    • В Армении запрещен импорт мяса птицы из Польши
      2017-02-10 12:55
      770

      По приказу начальника Государственной службы безопасности продуктов питания Армении временно запрещен импорт в Армению мяса птицы из Польши, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу ведомства.