Последние новости

Ленту "Трое" Анны Меликян наградили за операторскую работу

Гран-при XXXI "Кинотавра" в Сочи получило "Пугало" Дмитрия Давыдова – драма о якутской знахарке. Сыгравшая в картине Валентина Романова-Чыскыырай признана лучшей актрисой. Сетевое издание "Вести.Ру" представляет подробности. 

А вот лучшим актером оказался артист, исполнивший роль в другом фильме. Это Владимир Онохов из "Китобоя" Филиппа Юрьева, который, в свою очередь, был отмечен призом за лучшую режиссуру.

"Человека из Подольска" Семена Серзина наградили за музыку, а за операторскую работу – ленту "Трое" Анны Меликян.

Фильмом закрытия 31-го "Кинотавра" стали "Дорогие товарищи" Андрея Кончаловского – историческая драма, получившая спецприз Венецианского кинофестиваля и готовящаяся выйти в прокат 12 ноября при поддержке телеканала "Россия 1", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман ЧИЛИНГАРЯН: "Я ХОТЕЛ НЕ ПРАЗДНИКА, А ИСТОРИИ"
      2021-12-04 09:57
      2166

      Армянский режиссер Арман Чилингарян завоевал приз на Международном кинофестивале в Токио. Его полнометражный игровой фильм "Капли света" (арм. название "Լույսի կաթիլներ", англ. "Light Drops") победил в номинации "Лучший драматический фильм" и был тепло принят как синефилами, так и жюри фестиваля.

    • МОРСКОЙ ПРИЗ ФИЛЬМУ ИЗ АРМЕНИИ
      2021-11-25 09:59
      4617

      В конце сентября в Санкт-Петербурге прошел весьма необычный и уже 18-й по счету Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов "Море зовет!". Фестиваль остался вне поля зрения общественности Армении, а зря, ведь среди 67 картин, отобранных для участия, значился и фильм из нашей  - самой "морской", как отшутились его авторы, страны.

    • ФИЛЬМ ОБ АРЦАХЕ В США И КАНАДЕ
      2021-11-12 12:41
      5101

      Известный кинорежиссер Дживан Аветисян на днях вернулся из поездки в США и Канаду, где вместе с командой создателей игрового полнометражного фильма «Врата в рай» участвовал в заокеанском турне этой нашумевшей картины. За 30 дней фильм удалось вынести на большой экран в 9 городах, в том числе Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Детройте, Бостоне, Вашингтоне, Монреале, Квебеке и других, как в рамках частных показов с участием приглашенных гостей и официальных лиц, так и в регулярной программе кинотеатров наряду со знаковыми фильмами Голливуда.

    • КИНО КАК МЕТАФОРА СВЕТА
      2021-10-05 10:34
      6590

      18-й ереванский Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" взял старт без "красочного празднования" и красных дорожек. Однако за скромной церемонией открытия следует вовсе не скромная, обширная и многоплановая программа. По крайней мере, арт-директор кинофестиваля Карен АВЕТИСЯН уверен, что зритель получит не только эстетическое удовольствие, но и сеанс психотерапии.