Последние новости
0
1594

ГИМНАСТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ

15 сентября во всех спортшколах Армении возобновился учебно-тренировочный процесс. Спустя полгода спортсмены и тренеры вернулись в спортзалы и приступили к работе.

 Спустя полгода армянские гимнасты вновь возобновили тренировочный процесс в спортзале, готовясь к международному турниру в КиевеВСЕ ЭТО ВРЕМЯ СПОРТСМЕНЫ были вынуждены тренироваться в домашних условиях, в лучшем случае на открытом воздухе, следуя заочным указаниям своих тренеров. Представителям некоторых видов спорта пришлось особенно нелегко. В их числе и армянские гимнасты, для которых тренировочный процесс невозможен без работы на соответствующих снарядах. Однако им не привыкать преодолевать трудности. Главное, что они снова вернулись в родной зал ДЮСШ олимпийского резерва имени Альберта Азаряна.

Сейчас мужская сборная Армении под руководством главного тренера Акопа Серопяна готовится к открытому чемпионату Украины – единственному соревнованию, в котором наши гимнасты выступят в 2020 году.

Акоп Григорович сообщил корр. "ГА", что команда отправится в Киев 25 сентября. Артур Давтян и Гагик Хачикян выступят в многоборье (6 снарядов), а Ваагн Давтян будет соревноваться на гимнастических кольцах. Из-за ситуации с COVID-19 нельзя точно сказать, сколько гимнастов примет участие в турнире, но ожидается участие представителей сильнейших в этом виде спорта стран.

Гимнасты соскучились по тренировкам и соревнованиям. Конечно, сейчас они не могут находиться в хорошей спортивной форме. Около месяца ребята самостоятельно работали над конкретными упражнениями и будет интересно увидеть их в деле. Лидера сборной Артура Давтяна травма спины на данный момент не беспокоит. Артур Товмасян и Артур Аветисян пока восстанавливаются после операций.  

С учетом положительной динамики ситуации с коронавирусом в Армении, с 4 сентября Министерство здравоохранения Украины включило нашу страну в категорию стран "зеленой" зоны. Это означает, что пассажиры, прибывающие из Армении в Украину, отныне не должны самоизолироваться или сдавать PCR-тест на коронавирус с условием, что они в течение последних 14 дней находились в Армении или другой стране "зеленой зоны". Таким образом, проблем с перелетом не ожидается. Все расходы, связанные с проживанием, берут на себя организаторы соревнования.

Чемпионат Европы отложен на декабрь (9-13). Состоится турнир или нет – покажет время. В любом случае он пройдет в Баку, куда сборная Армении не поедет. Женское первенство континента должно было пройти в Париже, но также перенесено в столицу Азербайджана (17-20 декабря). Главным турниром для сборной Армении в 2021 году станет чемпионат Европы, который планируется провести в швейцарском городе Базель (21-25 апреля). Ну и конечно Артур Давтян постепенно будет готовиться к участию в Олимпийских играх в Токио.

 Спустя полгода армянские гимнасты вновь возобновили тренировочный процесс в спортзале, готовясь к международному турниру в КиевеА КАК ОБСТОИТ ДЕЛО С РЕМОНТОМ ДЮСШ имени Азаряна (ровеснице 51-летнего Серопяна)? Этот наболевший вопрос уже долгие годы не получает своего решения.

Как сообщила пресс-служба мэрии Еревана, мэр столицы Айк Марутян недавно посетил спортшколу, построенную в далеком 1969 году. Спортивный объект, где тренируется около 200 воспитанников, ни разу капитально не ремонтировался и находится в плачевном состоянии. Примерно 20 лет назад был сделан косметический ремонт. Основатель и директор ДЮСШ, трехкратный олимпийский чемпион Альберт Азарян, в беседе с мэром сообщил, что нынешняя ситуации с инфраструктурой и спортинвентарем не только не соответствует международным стандартам, но и не дает возможность спортсменам полноценно тренироваться. 

Градоначальник отметил, что столичная мэрия планировала отремонтировать спортшколу, но после сейсмических исследований выяснилось, что это невозможно. Комплексным решением проблемы станет строительство нового здания. На данный момент обсуждается несколько вариантов. В ходе строительных работ деятельность ДЮСШ остановлена не будет. Было бы хорошо построить спортшколу на старом месте, но тогда процесс продлится несколько лет.

В ближайшем будущем будет сделан окончательный выбор территории под строительство. Мэр дал поручение выполнить задачу в максимально сжатые сроки. Для строительства нового здания с развитой инфраструктурой, удобными условиями и современным спортинвентарем будет объявлен проектный конкурс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОК, ДОПИНГ И ПОДДЕЛЬНАЯ МОЧА
      2021-05-07 13:56
      259

      Борьба спортивных чиновников с допингом продолжается, а в профессиональном спорте ради кусочка металла в виде медали люди и даже целые организации давно уже готовы пойти на все. Для обмана антидопинговых структур в ход идут самые современные технологии. А вот на заре применения допинга спортсменами применялись "дикие методы", как, например, в случае с венгерскими атлетами на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Античным грекам-олимпийцам такое и не снилось.

    • "ХУДОЖНИЦЫ" ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОМУ СТАРТУ
      2021-05-06 14:59
      451

      В столичном Учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" на днях прошел открытый чемпионат Армении по художественной гимнастике с участием 110 спортсменок из Еревана, Гюмри, Капана и России. Чемпионат страны прошел также в командном зачете, где первое место заняла команда "Шагинян-1", второе-третье места разделили "Шагинян-2" и "Гюмри-1", а бронзовые медали достались команде "Кентрон-1".

    • МХИТАРЯНУ ПОРА ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ?
      2021-05-05 12:29
      796

      Спортивная карьера капитана сборной Армении Генриха Мхитаряна всегда развивалась по восходящей линии. В каждом из новых клубов армянский полузащитник прекрасно вписывался в игровую концепцию, а бесконфликтный характер Мхитаряна, как правило, способствовал хорошим отношениям с главными тренерами. Исключением стал "Манчестер Юнайтед" во главе с Жозе Моуринью.    

    • Давид ФАГРАДЯН "Я ГОВОРЮ О МЕДАЛИ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-05-03 16:46
      1045

      С 29 апреля по 2 мая в Сочи прошел чемпионат Европы по прыжкам на батуте с участием 336 спортсменов из 26 стран. Впервые на первенстве континента была представлена Армения в лице чемпиона республики, 14 летнего ереванца Валерия Жамкочяна. Он выступил в возрастной группе 14-17 лет, будучи самым младшим среди всех участников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Акоп СЕРОПЯН: "ДЛЯ РЕБЯТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ СТАЛ ИХ ВОЙНОЙ"
      2021-04-28 16:31
      2342

      Сегодня в удаленном формате состоялась пресс-конференция главного тренера мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акопа Серопяна и членов национальной команды Артура Давтяна, Артура Аветисяна и Гагика Хачикяна. Встреча была посвящена чемпионату Европы в Базеле (21-25 апреля), по итогам которого А. Давтян завоевал золотую медаль в упражнении на коне.

    • ЧЕМПИОН С НЕЗАБУДКОЙ НА ГРУДИ
      2021-04-26 12:59
      3665

      В швейцарском Базеле завершился IX чемпионат Европы (только личное первенство) по спортивной гимнастике. Лидер сборной Армении Артур Давтян выиграл золотую медаль в финале соревнований на коне. Это произошло 24 апреля, в день 106-й годовщины Геноцида армян в Османской империи.

    • ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРОБА СИЛ ГИМНАСТОВ
      2021-04-20 10:01
      2483

      С 21 по 25 апреля в швейцарском городе Базель пройдет чемпионат Европы по спортивной гимнастике. В составе сборной Армении за медали первенствf континента поборются пять спортсменов: Артур Давтян, Ваагн Давтян, Артур Аветисян, Армен Петросян и Гагик Хачикян. Наша команда уже находится в Швейцарии, готовясь к международному старту.

    • РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СМОТР ГИМНАСТОВ
      2021-02-26 12:29
      3922

      24-25 февраля в Ереване прошел чемпионат Армении по спортивной гимнастике. В первенстве принял участие 41 спортсмен, в том числе 19 представительниц прекрасного пола. Мужчины соревновались в ДЮСШ олимпийского резерва имени Альберта Азаряна, женщины – в ДЮСШ спортивной, художественной гимнастики и акробатики имени Гранта Шагиняна.