Последние новости
0
1499

ГИМНАСТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ

15 сентября во всех спортшколах Армении возобновился учебно-тренировочный процесс. Спустя полгода спортсмены и тренеры вернулись в спортзалы и приступили к работе.

 Спустя полгода армянские гимнасты вновь возобновили тренировочный процесс в спортзале, готовясь к международному турниру в КиевеВСЕ ЭТО ВРЕМЯ СПОРТСМЕНЫ были вынуждены тренироваться в домашних условиях, в лучшем случае на открытом воздухе, следуя заочным указаниям своих тренеров. Представителям некоторых видов спорта пришлось особенно нелегко. В их числе и армянские гимнасты, для которых тренировочный процесс невозможен без работы на соответствующих снарядах. Однако им не привыкать преодолевать трудности. Главное, что они снова вернулись в родной зал ДЮСШ олимпийского резерва имени Альберта Азаряна.

Сейчас мужская сборная Армении под руководством главного тренера Акопа Серопяна готовится к открытому чемпионату Украины – единственному соревнованию, в котором наши гимнасты выступят в 2020 году.

Акоп Григорович сообщил корр. "ГА", что команда отправится в Киев 25 сентября. Артур Давтян и Гагик Хачикян выступят в многоборье (6 снарядов), а Ваагн Давтян будет соревноваться на гимнастических кольцах. Из-за ситуации с COVID-19 нельзя точно сказать, сколько гимнастов примет участие в турнире, но ожидается участие представителей сильнейших в этом виде спорта стран.

Гимнасты соскучились по тренировкам и соревнованиям. Конечно, сейчас они не могут находиться в хорошей спортивной форме. Около месяца ребята самостоятельно работали над конкретными упражнениями и будет интересно увидеть их в деле. Лидера сборной Артура Давтяна травма спины на данный момент не беспокоит. Артур Товмасян и Артур Аветисян пока восстанавливаются после операций.  

С учетом положительной динамики ситуации с коронавирусом в Армении, с 4 сентября Министерство здравоохранения Украины включило нашу страну в категорию стран "зеленой" зоны. Это означает, что пассажиры, прибывающие из Армении в Украину, отныне не должны самоизолироваться или сдавать PCR-тест на коронавирус с условием, что они в течение последних 14 дней находились в Армении или другой стране "зеленой зоны". Таким образом, проблем с перелетом не ожидается. Все расходы, связанные с проживанием, берут на себя организаторы соревнования.

Чемпионат Европы отложен на декабрь (9-13). Состоится турнир или нет – покажет время. В любом случае он пройдет в Баку, куда сборная Армении не поедет. Женское первенство континента должно было пройти в Париже, но также перенесено в столицу Азербайджана (17-20 декабря). Главным турниром для сборной Армении в 2021 году станет чемпионат Европы, который планируется провести в швейцарском городе Базель (21-25 апреля). Ну и конечно Артур Давтян постепенно будет готовиться к участию в Олимпийских играх в Токио.

 Спустя полгода армянские гимнасты вновь возобновили тренировочный процесс в спортзале, готовясь к международному турниру в КиевеА КАК ОБСТОИТ ДЕЛО С РЕМОНТОМ ДЮСШ имени Азаряна (ровеснице 51-летнего Серопяна)? Этот наболевший вопрос уже долгие годы не получает своего решения.

Как сообщила пресс-служба мэрии Еревана, мэр столицы Айк Марутян недавно посетил спортшколу, построенную в далеком 1969 году. Спортивный объект, где тренируется около 200 воспитанников, ни разу капитально не ремонтировался и находится в плачевном состоянии. Примерно 20 лет назад был сделан косметический ремонт. Основатель и директор ДЮСШ, трехкратный олимпийский чемпион Альберт Азарян, в беседе с мэром сообщил, что нынешняя ситуации с инфраструктурой и спортинвентарем не только не соответствует международным стандартам, но и не дает возможность спортсменам полноценно тренироваться. 

Градоначальник отметил, что столичная мэрия планировала отремонтировать спортшколу, но после сейсмических исследований выяснилось, что это невозможно. Комплексным решением проблемы станет строительство нового здания. На данный момент обсуждается несколько вариантов. В ходе строительных работ деятельность ДЮСШ остановлена не будет. Было бы хорошо построить спортшколу на старом месте, но тогда процесс продлится несколько лет.

В ближайшем будущем будет сделан окончательный выбор территории под строительство. Мэр дал поручение выполнить задачу в максимально сжатые сроки. Для строительства нового здания с развитой инфраструктурой, удобными условиями и современным спортинвентарем будет объявлен проектный конкурс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      91

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      137

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      331

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.

    • МХИТАРЯН ВНОВЬ ЗАБИЛ, "РОМА" ВНОВЬ НАПОРТАЧИЛА
      2021-01-21 14:04
      350

      В матче 1/8 финала Кубка Италии "Рома" на своем поле уступила "Специи" со счетом 2:4. В составе римского клуба очередным голом отметился капитан сборной Армении Генрих Мхитарян. Судя по всему, результат игры не важен, поскольку "Роме" должны засчитать техническое поражение 0:3.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИМНАСТЫ НАСТРОЕНЫ ПО-БОЕВОМУ
      2020-12-25 15:53
      6291

      25 декабря главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и член национальной команды, чемпион Европейских игр Артур Давтян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги сезона и рассказали о будущих планах.

    • ГИМНАСТЫ НАБИРАЮТ СПОРТИВНУЮ ФОРМУ
      2020-12-12 14:45
      1867

      С 17 по 21 декабря в российском городе Пенза пройдет 27-й международный турнир "Кубок Михаила Воронина" по спортивной гимнастике. Армения будет представлена двумя спортсменами.

    • "КАКАЯ РАЗНИЦА, ТУРЦИЯ ИЛИ АЗЕРБАЙДЖАН?"
      2020-10-12 05:38
      1425

      Как известно, Европейский гимнастический союз (UEG) принял решение перенести чемпионат Европы по спортивной гимнастике из Баку в турецкий город Мерсин. Причина в ситуации с COVID-19, которая не позволяет проводить в Азербайджане крупные массовые мероприятия до конца 2020 года.  

    • ИСТОРИЯ СПОРТИВНОГО БЛАГОРОДСТВА
      2020-07-28 18:12
      3103

      Знаете, какой эпизод стал самым ярким на Олимпийских играх 2004 года в Афинах? Вовсе не победа кого-то из спортсменов или установленный мировой рекорд. Настоящим героем оказался российский гимнаст, который остался без медалей, но навсегда вошел в историю спорта.