Последние новости

Заявление партии «Наследие»

Последние события вокруг внутренней ситуации в Армении и внешней политики требуют от нашего государства быстрого и решительного отклика, многосторонние действия в атмосфере общественной солидарности и взаимопонимания. Об этом говорится в заявлении, распространенном партией «Наследие».

В заявлении, в частности, отмечается:

«К сожалению, государственная система Республики Армения пребывает в кругообороте в наиболее важных областях, а общественное, политическое взаимопонимание между идеологическими силами ослабевает.

Смерть бывшего директора Службы национальной безопасности Георгия Кутояна, которая рассматривается по статье «доведение до самоубийства», еще более накалила  ситуацию. Стало ясно, что в Армении еще крепки силы, поддерживаемые извне и внутри, которые способны совершать убийства и доводить до самоубийства для достижения своих целей, будучи уверенными, что, как и прежде, ничего раскрыто не будет, и они безнаказанно продолжат свои преступные программы в ущерб нашей государственной безопасности.

Не менее опасными для государства являются и пробелы в экономической и социальной политике. Предпринимаются шаги, внешне преследующие добрые побуждения, которые имеют неправильную отправную точку, вообще не разработаны, в результате чего многие государственные и общественные сферы оказываются в состоянии потрясений.

В частности, правильный подход по забою животных на скотобойнях был внедрен так поспешно, неподготовленно и необдуманно, что внутри нашей страны снова перекрывают улицы, а здание Правительства «сжато» в кольцо акций протеста.

Во всех ветвях власти Армении – в судебной, законодательной и исполнительной, общий кризис управления углубляется, колеблется потенциал доверия. Ответственным номер один за эти самые ошибки и их исправление является премьер-министр Никол Пашинян. Он должен предпринять новый шаг по «ремонту» работы судебных, законодательных и исполнительных органов возможными правовыми и политическими методами. Общественность и общественно-политические силы ждут решительного шага».

Новости Армении - NEWS.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • По требованию закона "О партиях"
      2020-02-13 10:38
      379

      Правящая до "бархатной революции" 2018 года, а ныне оппозиционная Республиканская партия Армении во главе с третьим президентом Сержем Саргсяном получит от правительства Никола Пашиняна в качестве содействия 5 208 500 драмов. Проект решения о предоставлении бывшей партии власти средств из госбюджета включен в повестку заседания кабмина в четверг.

    • «Жоховурд»: РПА, АРФ «Дашнакцутюн» и команда Роберта Кочаряна не будут участвовать в агитации
      2020-02-12 12:14
      419

      Несмотря на то, что закон «О референдуме» устанавливает, что по любому выносимому на референдум вопросу должны действовать штабы «Да» и «Нет», по состоянию на данный момент судьба последнего довольно призрачная, пишет газета «Жоховурд». В частности, статья 17 закона «О референдуме» устанавливает: «Сторону агитации "НЕТ" могут сформировать  соответственно депутаты Национального Собрания, проголосовавшие против проекта постановления Национального Собрания о проведении референдума или проекта закона, представленного в Национальное Собрание в порядке гражданской инициативы, или воздержавшиеся».

    • "СПРАВЕДЛИВОСТЬ": ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНЫ ВСЕ ПРОЯВЛЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ!
      2020-02-10 10:01
      744

      До старта предвыборной президентской гонки в Республике Арцах еще есть время, однако, как выясняется из заявления партии "Справедливость" (напомним, что кандидатом в президенты от этой партии стал Герой Арцаха Виталий Баласанян), иные кандидаты решили начать агитацию, невзирая на числа календаря.

    • ПАСЕ призывает власти РА запросить мнение Венецианской комиссии
      2020-02-06 18:57
      451

      Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) призывают власти Армении как можно скорее запросить мнение Венецианской комиссии в связи с рядом поправок, которые обсуждались на заседании парламента Армении.