Последние новости

К ТРАВЛЕ ЦАРУКЯНА ПОДКЛЮЧИЛСЯ КОМИТЕТ ГОСДОХОДОВ!

Вспомнили дело 40-летней давности

Читатели "Голоса" наверняка помнят подробности ходатайства генпрокурора Артура Давтяна, которое было удовлетворено парламентским большинством в лице фракции "Мой шаг". В результате руководитель фракции ППА лишился депутатской неприкосновенности. В отношении Царукяна было возбуждено уголовное дело, однако обвинение в причастности к организации массового подкупа избирателей на парламентских выборах 2 апреля 2017 г. доказать не удалось.

АТАКА НА ППА, ВКЛЮЧАЯ МОЛОДЕЖНОЕ крыло партии, продолжалась все лето, а буквально на днях Комитет госдоходов направил в Генпрокуратуру, а Генпрокуратура - в СНБ новое уголовное дело. Это событие совпало по времени с весьма примечательной записью на FB лидера ППА. Царукян написал следующее: "Следует посредством Конституции запретить людям с большими психическими проблемами занимать высокие государственные посты". Очень своевременное замечание, если учесть, что Гагик Николаевич лично поспособствовал тому самому господину, о котором идет речь в этой записи, занять высокий пост, после чего тот поручил руководителю СНБ расшифровать код сатаны, сравнил себя с Иисусом Христом и принялся искать коррупционеров в подвалах Ватикана.

После того как министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян упомянул с трибуны парламента жителей Котайка в унизительном контексте, оскорбив тем самым целый марз, премьер Пашинян сделал на своей странице в FB запись об уголовном деле 40-летней давности, по которому привлекался Царукян. Запись представляет собой образчик запредельной пошлости - такой, как публикации в семейной газете Пашинянов об уголовном деле 40-летней давности. Эти упражнения вынудили Царукяна указать на несовместимость травмированной психики с занятием политикой, однако вернемся к нынешнему уголовному делу.

Политические показания Комитета госдоходов

Оно основано на длительном расследовании, по итогам которого некоторые сотрудники ЗАО "Араратцемент" дали показания о том, что под угрозой увольнения совершили некие противоправные действия и вступили в ряды ППА.

ОНИ ДАЛИ ПОКАЗАНИЯ О ТОМ, ЧТО В ХОДЕ подготовки к выборам 5 мая 2012 г. и 2 апреля 2017 г. обеспечили голоса в поддержку ППА, и предоставили партии списки с упоминанием данных граждан, изъявивших до выборов готовность отдать свои голоса ППА. Непонятно, какое отношение имеет к этим разоблачениям Комитет госдоходов, но факт остается фактом: на основании расследований комитета возбуждено уголовное дело по статье 154.2 (части 1, 2, 3). Дело было направлено в Генпрокуратуру, Генпрокуратура в свою очередь направила дело в СНБ.

Напомню, что ранее обвинение Царукяна в организации массового подкупа избирателей было основано на бумажке без печати и подписи, на которой значились данные ряда граждан. Следствие без каких-либо веских оснований предположило, что речь идет о потенциальных получателях взятки на пороге парламентских выборов 2017 г. Эту историю мы излагали неоднократно и во всех подробностях. Прежнее обвинение было столь неубедительным, что по поводу новых обвинений сразу возникли обоснованные подозрения.

Главное подозрение касается сотрудников упомянутого предприятия. Почему Комитет госдоходов интересуется тем, что и как делали эти сотрудники перед выборами и почему пополнили ряды ППА? Какое отношение к доходам государства имеют показания сотрудников "Араратцемента"? И еще: все партии работают над привлечением избирателей, в чем тут криминал, в чем заключается "признание" сотрудников предприятия?

Никол намерен любой ценой предотвратить проведение митинга!

Очевидно, что в преддверии обещанного Царукяном многотысячного митинга в Ереване, который состоится после его встреч с населением ряда марзов, всем структурам, включая Комитет госдоходов, Генпрокуратуру и СНБ, дано указание любой ценой "обеспечить" арест Царукяна по сфабрикованным обвинениям. Пашинян панически боится предстоящего митинга, а потому намерен любой ценой предотвратить его проведение, он пойдет на все, лишь бы митинг не состоялся.

Митинг, напомню, планируется провести в конце октября, но сроки можно и приблизить. Кольцо вокруг Царукяна сжимается каждый день, а потому не исключено, что сроки массовой акции будут пересмотрены. Так или иначе, а джинн протеста уже выпущен из бутылки, волна уличных выступлений будет идти по нарастающей вплоть до зимних холодов.

Предал и проиграл

Мы информировали своих читателей о том, что 23 июля депутат Сергей Багратян покинул ряды ППА и одноименную парламентскую фракцию под давлением власти.

С ТЕХ САМЫХ ПОР И ДО ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ коллеги Багратяна по фракции вели себя предельно корректно и на все вопросы СМИ отвечали, что им не известны причины поступка их коллеги. СМИ, напротив, тиражировали сведения о том, что против Багратяна возбуждено уголовное дело и в рамках этого дела речь идет о необходимости вернуть государству 50 млн драмов.

Багратян надеялся, что после ухода из партии и фракции власть простит ему злоупотребления в связи со сроком давности. Этим надеждам не суждено было оправдаться. В итоге Багратян должен выплатить государству кругленькую сумму. Уже появились догадки о том, что власть кинула Багратяна, обещая простить долг в случае ухода из ППА, однако, добившись желаемого, своих требований не изменила. Багратян не посещает заседания парламента, не отвечает на телефонные звонки журналистов.

Марина МКРТЧЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 1878, 1915, 2020: ГЕНОЦИД ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2020-10-22 11:37
      359

      Геноцид, стадия 3 Если первая стадия Геноцида армян в Западной Армении (1878-1914) преследовала целью превращение армянского большинства населения в меньшинство, то вторая (1915-1922) преследовала целью полное уничтожение армян как этнической составляющей на всей территории Османской империи и Восточной Армении. Геноцид преследовал  целью реализацию пантюркистского плана по захвату огромных тюркоязычных районов Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Крыма... 

    • «НА ПЕРЕГОВОРАХ В МОСКВЕ АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ПОЗИЦИЙ ПОБЕДИТЕЛЯ»,
      2020-10-22 11:15
      429

      - заявил Артур ЕГИАЗАРЯН Назначенная на 23 октября встреча госсекретаря США Майка Помпео с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана никак не повлияла на настроения аналитического сообщества. В связи с этой встречей (даже в том случае, если Помпео сделает ее трехсторонней, а не ограничится беседой с главами внешнеполитических ведомств по отдельности) особых ожиданий нет. Нет особых ожиданий и от рабочего визита в Брюссель президента Армена Саркисяна.

    • «ГАРАНТИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОСВОБОЖДЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ И АРМЯНСКАЯ АРМИЯ», - заявил Армен АЙВАЗЯН
      2020-10-22 11:03
      564

      «На Турцию и Азербайджан не оказывается внешнее давление такой силы, чтобы вынудить их руководителей прекратить войну и сесть за стол переговоров. Единственный, кто в силах оказать такое давление, - это  армянская армия», - заявил доктор политологии Армен АЙВАЗЯН, комментируя повестку предстоящих переговоров в Вашингтоне и Москве. По его словам, Азербайджан неоднократно нарушал условия моратория в ходе первой войны в Арцахе, используя прекращение огня для передислокации своих подразделений.

    • ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА, или КОГДА ПОЯВИТСЯ АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ?
      2020-10-19 15:17
      728

      Освободил от "химеры совести" В обращении к армянскому народу от 14 октября премьер-министр Пашинян напомнил о мюнхенском сговоре 1938 г., когда "несколько европейских стран якобы ради мира уступили Гитлеру Чехословакию, что было потом, всем известно". По словам Пашиняна, если мир не предпримет надлежащих мер, то появление нового Гитлера не заставит себя ждать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      745

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      7857

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • ЧТО ОТВЕТИТ ПАШИНЯН НА ОБРАЩЕНИЕ ПАРТИЙ?
      2020-10-19 14:45
      1580

      Налбандян высказался по поводу "наследства" В минувшую субботу (на 20-й день войны) 16 партий распространили обращение к правительству с призывом о формировании специального оперативного государственного штаба по военно-стратегическим вопросам.

    • ЧЬЯ ОТСТАВКА ПОСЛЕДУЕТ ЗА ОТСТАВКОЙ КЯРАМЯНА
      2020-10-09 12:30
      847

      Кадровый прогноз В условиях военного положения есть вопросы, которые журналисты предпочитают не комментировать, используя не только свое право говорить, но и право молчать.