Последние новости

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ЧАВУШОГЛУ, УВЫ, ПРАВ: НАМ ПОРА ОДУМАТЬСЯ

"Основной наш враг отнюдь не Азербайджан. Геополитика войны также будет иной. Теперь уже в повестке вопрос не одного, двух или даже пяти районов. Вопрос куда более обширный и относится ко всей территории двух армянских государств", - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя последние развития в регионе и заявления, звучащие из Баку и Анкары.

 "Мы достигли важной точки в вопросе безопасности: министр иностранных дел Турции уже открыто угрожает Армении, советуя "одуматься". Наши дипломаты продолжают молчать. Такое впечатление, что официальный Ереван боится слово молвить, чтобы вдруг не получить удар. Между тем эта страусиная политика порождает чувство безнаказанности у Алиева и его турецких спонсоров, уже не говоря о среде безопасности и в целом – международном восприятии противостояния.

Уже сейчас многие думают, что армянская сторона специально проваливает переговорный процесс. Завтра начнут верить в лживые пропагандистские выдумки о том, что якобы курдских боевиков привозят и размещают на границе Азербайджана.

В чем состоит наша тактика сдерживания врага? Дипломатия задействована в этом вопросе или давно расслабилась и получает удовольствие? Это отнюдь не риторические вопросы. Как мы докатились до того, что военные начали говорить о необходимости ополчения? Причем о срочной необходимости. А больнее всего то, что в создавшейся ситуации это действительно имеет жизненно важное значение. Потому что дипломатические механизмы сдерживания войны давно уничтожены. Их нет. Остается только наша боевая готовность.

А основной наш враг отнюдь не Азербайджан. Геополитика войны также будет иной. Теперь уже в повестке вопрос не одного, двух или даже пяти районов. Вопрос куда более обширный и относится ко всей территории двух армянских государств. Так что, Чавушоглу, увы, прав: нам пора одуматься", - подчеркнул Мелик-Шахназарян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЗМОЖНО, ЭТО ОНА И ЕСТЬ – ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА
      2020-10-24 14:22
      139

      Книги, которые произвели на меня сильное впечатление, как правило, либо затерты совершенно "до дыр", либо читаны ровно один раз и получили свое почетное место на полке. Я не могу объяснить, с чем связано это различие. Есть, видимо, произведения, которые, хотя и "развивают", и "учат", и Бог знает, что еще делают, но на них как бы "сердце успокаивается". А бывает, потрясение настолько сильное, что одного раза - вполне достаточно, чтоб в памяти и в душе остались образы, воспоминания, эмоции...

    • «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФРОНТ» ОБРАТИЛСЯ С ПРИЗЫВОМ
      2020-10-23 16:23
      984

      Руководитель  патриотической организации «Национальный фронт» Геворг ГЕВОРГЯН от имени координационного совета разместил на своей странице в Facebook призыв к соотечественникам, в котором говорится:

    • Артак ВАРДАНЯН: АРМЕНИИ СЕГОДНЯ НЕ НА КОГО НАДЕЯТЬСЯ, КРОМЕ РОССИИ И ИРАНА
      2020-10-23 09:23
      1953

      "Вице-президент Турции открыто заявил, что Турция готова в случае просьбы Баку помочь азербайджанским братьям своими регулярными войсками...

    • Карен ВРТАНЕСЯН: КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИИ
      2020-10-22 18:51
      741

      "Никто не может с уверенностью утверждать, что никогда не станет жертвой дезинформации, тем не менее, можно снизить вероятность быть обманутым, если соблюдать несколько простых и четких правил", - пишет на своей странице в Фейсбук эксперт в области информационной безопасности, координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ