Последние новости

Артур КАЗИНЯН: АЗЕРБАЙДЖАН УКРЕПИЛ СВОИ ПОЗИЦИИ КАК НА ГРАНИЦЕ, ТАК И В ПЕРЕГОВОРНОМ ПРОЦЕССЕ

Соучредитель партии «Одна Армения» Артур Казинян разместил на своей странице в Facebook пост, в котором коснулся договоренностей Пашиняна с Азербайджаном.

В частности, он написал:

«Около двух лет азербайджанцы беспрепятственно укрепляли и улучшали свои позиции как на границе, так и в переговорном процессе. В тот же период Пашинян сеял ненависть и вражду по всей Армении, но не против азербайджанцев, а против героев Арцахской войны», - написал на своей странице в Фейсбук соучредитель партии «Одна Армения» Артур КАЗИНЯН, касаясь договоренностей Пашиняна с Азербайджаном.

«Молчание властей Армении в ответ на обвинения Алиева доказывает, что последний был правдив и искренен: Пашинян и Алиев заключили сделку за спиной армянского народа, армянского государства. Сделка была взаимовыгодной: Алиеву нужно было укрепить свои позиции на границе, а Пашиняну - укрепить свои позиции в Армении.

Около двух лет азербайджанцы беспрепятственно укрепляли и улучшали свои позиции как на границе, так и в переговорном процессе. В тот же период Пашинян сеял ненависть и вражду по всей Армении, но не против азербайджанцев, а против героев Арцахской войны.

Повсюду оскорбления и клевета, невыносимые оскорбления, уголовные преследования. А Азербайджан продолжал улучшать и укреплять свои позиции, захватывая и завоевывая новые территории в нейтральной зоне.
Алиев, убедившись в прочности достигнутых договоренностей, настолько обнаглел, что посягнул на приграничные позиции Тавушской области.

Однако по понятным причинам 3-й армейский корпус не был в курсе сделки, да и не мог, учитывая личность, профессионализм и патриотизм командира корпуса.

Победа, одержанная вооруженными силами Армении в июльских боях, обломала зубы Азербайджану и провалила заключенную в Душанбе сделку», - написал Казинян.

Tert.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1724

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1731

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА
      2021-10-19 10:23
      1646

      Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны 19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1300

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.