Последние новости

КОГДА ПОМРЕТ ИШАК

В поисках выхода из кризисной ситуации, когда эпидемия продолжает уносить жизни людей, экономика и социальная политика трещат по швам, переговорный процесс по Арцаху на краю тупика и увеличивается риск возобновления военных действий, Никол Пашинян не нашел ничего лучшего, как под видом представления "стратегической программы развития" рассказать очередную сказку. На этот раз о том, какой будет Армения в 2050 году. 

ДЕСКАТЬ, ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕМНОГО ПОДОЖДАТЬ - и к 2050 году население Армении составит как минимум 5 миллионов, будет создано полтора миллиона рабочих мест, ВВП будет увеличен в 20 раз, а средняя зарплата - в 7 раз. Армения будет развитой промышленной страной, которую будут посещать миллионы туристов, у нас будут как минимум 25 золотых олимпийских медалей, титул шахматного чемпиона, а также медали (тут Пашинян поскромничал) мировых и европейских футбольных первенств.

Вот такой набор тостов для ублажения тела и души граждан республики от человека, который даже представления не имеет, что будет с ним через год, какой через год будет Армения, если благополучно пройдет через все те испытания, которые свалились на нашу голову во многом благодаря той команде, которая оказалась у власти по рецепту одной мудрой сказки армянского классика про храброго Назара, того, кто тысячу мух убил одним ударом.

Кстати говоря, напомним, что почти слово в слово то же повествовал Пашинян год назад на митинге в Степанакерте и, по-видимому, намерен рассказывать и далее всякий раз, когда нечего будет сказать по конкретным нарастающим проблемам. Что ж, можно понять: есть категория политиков, настолько не уважающих свой народ, что могут нести подобное, но вот трудно понять экспертов, серьезно обсуждающих эту "стратегическую программу". Мне же представленная Пашиняном "стратегическая программа" напоминает только одну известную байку про фольклорного персонажа Востока - Ходжу Насреддина. Этот немного напоминающий нашего храброго Назара персонаж бродяги-вольнодумца, говоря словами Заре Синаняна, "синтез" бунтаря и клоуна, плута и философа, высмеивающего закостенелых мулл и правителей, прославился тем, что часто выходил из трудных ситуаций с помощью слова, нейтрализуя таким образом свой всеми ожидаемый провал.

ТАК ВОТ, В ТОЙ БАЙКЕ ПОВЕСТВУЕТСЯ, что как-то раз поспорил Ходжа Насреддин с эмиром бухарским о том, что научит своего ишака богословию. Да так качественно обучит, что будет тот ишак разбираться в богословии не хуже самого эмира. Но, поскольку дело это трудное, нужны для этого Насреддину кошелек золота и… двадцать лет времени. Если же не выполнит он условия спора, не научит ишака богословским наукам, то что ж, тогда пусть рубят ему голову, Насреддин готов. И, когда друзья пытались отговорить его от такого самоубийственного спора, Насреддин только посмеивался: "За двадцать лет кто-нибудь из нас троих обязательно умрет - или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разберись, кто лучше знал богословие!"

Как видим, мудрый Насреддин рассчитывал всего на 20 лет вперед. То есть его стратегическая программа была скромнее и более приближенной к реальному времени, чем программа нашего премьера, и если и пытался Ходжа кого-то надуть, то только эмира Бухары, но никак не весь народ.

Наш премьер его переплюнул. И как нас всех угораздило под этим подписаться?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСКОРБЛЕНИЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ
      2021-07-31 16:33
      1735

      Сеть облетели кадры "суда" в Баку над одним из армянских военнопленных. На этих кадрах молодой человек говорит о том, что дома у него осталась больная мать, и он единственный кормилец…

    • СЛАВА НИКОЛУ!
      2021-07-28 13:39
      1821

      Все СМИ сообщают об очередной азербайджанской авантюре. Вооруженные силы Азербайджана атаковали ряд постов армянских подразделений. Данные о погибших разнятся. Минобороны утверждает о трех погибших, неофициальные источники сообщают о шести. Азербайджанцам удалось занять один пост, но потом они были отброшены.

    • ЕСТЬ ЛИ "ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА"?
      2021-07-28 09:58
      1071

      Насколько реальна угроза возобновления военных действия между Азербайджаном и Арменией? О том, что такая угроза реальна, свидетельствуют не только постоянные провокации Баку в армянском приграничье. Судя по тем или иным акциям представителей стран - сопредседателей МГ ОБСЕ, в Вашингтоне, Москве и Париже также видят такую угрозу.

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1649

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРТУР ДАВТЯН, АРГИШТИ КЯРАМЯН, АРМЕН АБАЗЯН…
      2021-07-31 09:19
      1032

      Амайнкапеты Сюника - политические заключенные! "В случае моего избрания некоторые амайнкапеты будут уложены на асфальт, заключены под арест, и молоток опустится на их головы", - заявил на заключительном этапе агитации Пашинян.

    • О "ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ" НА ТЕРРИТОРИИ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
      2021-07-29 11:01
      1431

      Горячая фаза оккупации или подготовка к московским переговорам? С 12 мая оппозиция ежедневно говорила о том, что оккупация Сюникского и Гегаркуникского марзов чревата новыми территориальными и человеческими потерями. Более двух месяцев с молчаливого попустительства капитулянта в этих марзах азербайджанцами проводились масштабные строительные работы по укреплению позиций.

    • ГРУЗИНСКИЙ НАРОД ТРЕБУЕТ ОТ США И ЕС ПРЕКРАТИТЬ ПРОПАГАНДУ РАЗВРАТА
      2021-07-28 10:09
      2225

      После того как Евросоюз и посольство Соединенных Штатов Америки настоятельно потребовали от власти Грузии возложить правовую ответственность на организаторов многотысячной манифестации, проведенной 5-6 июля против гей-парада и пропаганды содомии, правящая команда частично выполнила указания и с утра 16 июля начала масштабную операцию.

    • ПАРЛАМЕНТ НА 1,5 г. СФОРМИРОВАН. В ЭПИЦЕНТРЕ БОРЬБЫ БУДЕТ УЛИЦА!
      2021-07-27 10:07
      999

      Кто претендует на роль первой скрипки в лагере парламентской оппозиции? Член Группы "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН считает, что причиной поражения оппозиционных сил на досрочных выборах 20 июня стало отсутствие команды, способной обеспечить эту победу, тем не менее 400 тыс. голосов, отданных в поддержку двух оппозиционных альянсов, по его мнению, обязывают...