БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ
Власть повторяет худшие традиции АОД
2 октября будем отмечать вторую годовщину захвата парламента исполнительной властью, спустя несколько месяцев последовал призыв премьер-министра к блокаде судов.
ПОТОМ С НАРУШЕНИЕМ КОНСТИТУЦИИ власть назначила референдум по внесению изменений в Основной Закон с целью избавиться от председателя и шестерых судей КС, потом последовала отмена референдума силами парламента и с вопиющими нарушениями Конституции. За отменой последовало внесение изменений в Основной Закон силами парламентского большинства с нарушением всех норм конституционного права.
Сегодня о том, что "с апреля 2018 г. завершился этап бандитского государства" говорит только пресс-секретарь АНК Арман Мусинян, остальные весьма адекватно констатируют реальность: после смены власти Армения вступила в этап показательного глумления над законом и правом! Новая власть следует худшим традициям АОД, а потому Мусиняна понять можно, ведь он излагает точку зрения бывшего главаря преступного аодовского режима!
Даже после упомянутой правовой вакханалии многие долго не верили в то, что власть пыталась заставить руководителя самой крупной оппозиционной фракции парламента отказаться от мандата и вынудить к аналогичному отказу шестерых других членов фракции…
Ультиматум
Многие просто отказывались верить информации о том, что спикер парламента Арарат Мирзоян довел до Гагика Царукяна разнарядку власти (читай - Никола) отказаться от депутатского мандата и обязать сделать то же самое Наиру Зограбян, Эдуарда Бабаяна, Вардана Гукасяна, Давида Манукяна, Джанибека Айрапетяна и Геворга Петросяна.
ТЕ, КТО ПРИВЕЛ В ПАРЛАМЕНТ ЗВЕЗД ШОУ-БИЗНЕСА, актеров массовки и адептов господина Сороса, сочли нецелесообразным дальнейшее пребывание в профессиональном парламенте юриста Геворга Петросяна и депутата с большим стажем Наиры Зограбян. Да, в парламенте засилье неполитических лиц, и фракция ППА не исключение, но подобные ультиматумы со стороны власти - это чистой воды беспредел!
Скажу больше: Царукяна не просто попытались заставить сдать мандат и вынудить шестерых депутатов последовать его примеру, ему, по сути, предложили торги. Он уходит из парламента и уводит свою команду, а ему, возможно, простят недоказанную причастность к организации подкупа избирателей на парламентских выборах 2 апреля 2017 года.
По закону в случае отказа от мандатов места в парламенте занимают следующие члены предвыборного списка. В случае ухода семерых депутатов им на смену пришли бы другие семеро, стало быть, на численности фракции ППА это никак не отразилось бы. Просто власть хотела избавиться от людей, которые имеют смелость говорить с трибуны парламента правду об истинном положении дел в государстве. Речь о Петросяне и Зограбян. Не секрет, что во фракции ППА есть неполитические персонажи, но во фракции "Мой шаг" их гораздо больше. Почему же первые лица государства так заинтересованы в том, чтобы очистить от неполитических лиц оппозиционную фракцию, может, стоило бы начать с фракции большинства?
Пашинян зациклился на Царукяне
В политических кругах уже заговорили о том, что после Роберта Кочаряна Пашинян зациклился на Царукяне и дал негласное распоряжение всем компетентным органам любой ценой упрятать лидера ППА за решетку.
СНБ УЖЕ СООБЩИЛА, ЧТО ПО ДЕЛУ о подкупе избирателей обвинения будут предъявлены десяткам граждан. Не исключено, что торги по мандатам были не последние, возможно, Царукяну предложат отменить назначенный на 8 октября масштабный митинг в Ереване, пообещав сократить количество обвиняемых.
Вряд ли лидер ППА клюнет на этот обман. В политических кругах давно уже поняли, что слово Никола ничего не стоит, а если Царукян отменит митинг, ему перестанут верить. Царукяна умышленно загнали в угол и заставили сопротивляться, иными словами, Пашинян целенаправленно вытеснил лидера ППА в оппозицию, полагая, что на этом поле с ним будет легче расправиться. Николу не терпится упрятать лидера ППА за решетку, чтобы как-то упокоить страсти в лагере своих сторонников, которые очень недовольны тем, что второй президент оказался на свободе.
Арест Царукяна запланирован как очередное показательное шоу, которое продемонстрирует силу власти, то есть Никола. 23 сентября заседание суда общей инстанции территориальной единицы Центр под председательством Мнацакана Мартиросяна не состоялось. Это заседание назначено на 25 сентября. Николовские фейки уже беснуются от радости по поводу грядущего ареста Царукяна…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 09:56
Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.
-
2025-03-31 09:26
Комментируя выстрелы с азербайджанской стороны, которые, согласно заверениям министра обороны Сурена Папикяна, не направлены против армянских постов и приграничных сел, военный эксперт Давид Джамалян подчеркнул, что младшему командному составу на армянских позициях запрещено проявлять инициативу и реагировать на выстрелы. Армянская сторона постоянно декларирует отсутствие оснований для агрессии со стороны Баку, между тем в случае агрессии младший командный состав, по его словам, не успеет вовремя заручиться согласием вышестоящих инстанций на ответный удар и оборону позиций.
-
2025-03-29 09:46
На подходе 9 годовщина 4-дневной войны 2016 г. На фоне последних заявлений Пашиняна события апреля 2016 г. обретают особый смысл, но начнем с одной детали. Апрельской войне предшествовала диверсия в Тавуше в декабре 2015 г., которая была успешно отбита армянскими пограничниками, - тем самым оборонительным пунктом, который был разрушен в прошлом году в связи со сдачей Азербайджану 4-х деревень в Тавуше. На днях в интервью Общественному телеканалу Пашинян задался вопросом: "А что такого мы сдали в Тавуше?". Отвечаю: 24 мая 2024 г. в Тавуше прекратил существование самый мощный из пограничных укрепрайонов. 24 позиции покинул 3-й армейский корпус МО РА.
-
2025-03-27 09:56
Согласно нашим прогнозам, режим приложил максимум усилий к тому, чтобы вылепить из экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна фигуру главного фаворита оппозиции. Имя "Варданчика" в разгар предвыборной агитации упоминается в паре с реальными фаворитами Мартуном Григоряном (№1 предвыборного блока "Наш город") и Кареном Симоняном (№1 блока "Мать Армения"). №1 предвыборного списка ГД Сарик Минасян во всех публичных выступлениях называет Гукасяна своим главным соперником, принижая таким образом роль реальных фаворитов, впрочем у Минасяна и Гукасяна много общего, включая богатое партийное прошлое.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.
-
2024-10-12 09:38
В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.