БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ
Власть повторяет худшие традиции АОД
2 октября будем отмечать вторую годовщину захвата парламента исполнительной властью, спустя несколько месяцев последовал призыв премьер-министра к блокаде судов.
ПОТОМ С НАРУШЕНИЕМ КОНСТИТУЦИИ власть назначила референдум по внесению изменений в Основной Закон с целью избавиться от председателя и шестерых судей КС, потом последовала отмена референдума силами парламента и с вопиющими нарушениями Конституции. За отменой последовало внесение изменений в Основной Закон силами парламентского большинства с нарушением всех норм конституционного права.
Сегодня о том, что "с апреля 2018 г. завершился этап бандитского государства" говорит только пресс-секретарь АНК Арман Мусинян, остальные весьма адекватно констатируют реальность: после смены власти Армения вступила в этап показательного глумления над законом и правом! Новая власть следует худшим традициям АОД, а потому Мусиняна понять можно, ведь он излагает точку зрения бывшего главаря преступного аодовского режима!
Даже после упомянутой правовой вакханалии многие долго не верили в то, что власть пыталась заставить руководителя самой крупной оппозиционной фракции парламента отказаться от мандата и вынудить к аналогичному отказу шестерых других членов фракции…
Ультиматум
Многие просто отказывались верить информации о том, что спикер парламента Арарат Мирзоян довел до Гагика Царукяна разнарядку власти (читай - Никола) отказаться от депутатского мандата и обязать сделать то же самое Наиру Зограбян, Эдуарда Бабаяна, Вардана Гукасяна, Давида Манукяна, Джанибека Айрапетяна и Геворга Петросяна.
ТЕ, КТО ПРИВЕЛ В ПАРЛАМЕНТ ЗВЕЗД ШОУ-БИЗНЕСА, актеров массовки и адептов господина Сороса, сочли нецелесообразным дальнейшее пребывание в профессиональном парламенте юриста Геворга Петросяна и депутата с большим стажем Наиры Зограбян. Да, в парламенте засилье неполитических лиц, и фракция ППА не исключение, но подобные ультиматумы со стороны власти - это чистой воды беспредел!
Скажу больше: Царукяна не просто попытались заставить сдать мандат и вынудить шестерых депутатов последовать его примеру, ему, по сути, предложили торги. Он уходит из парламента и уводит свою команду, а ему, возможно, простят недоказанную причастность к организации подкупа избирателей на парламентских выборах 2 апреля 2017 года.
По закону в случае отказа от мандатов места в парламенте занимают следующие члены предвыборного списка. В случае ухода семерых депутатов им на смену пришли бы другие семеро, стало быть, на численности фракции ППА это никак не отразилось бы. Просто власть хотела избавиться от людей, которые имеют смелость говорить с трибуны парламента правду об истинном положении дел в государстве. Речь о Петросяне и Зограбян. Не секрет, что во фракции ППА есть неполитические персонажи, но во фракции "Мой шаг" их гораздо больше. Почему же первые лица государства так заинтересованы в том, чтобы очистить от неполитических лиц оппозиционную фракцию, может, стоило бы начать с фракции большинства?
Пашинян зациклился на Царукяне
В политических кругах уже заговорили о том, что после Роберта Кочаряна Пашинян зациклился на Царукяне и дал негласное распоряжение всем компетентным органам любой ценой упрятать лидера ППА за решетку.
СНБ УЖЕ СООБЩИЛА, ЧТО ПО ДЕЛУ о подкупе избирателей обвинения будут предъявлены десяткам граждан. Не исключено, что торги по мандатам были не последние, возможно, Царукяну предложат отменить назначенный на 8 октября масштабный митинг в Ереване, пообещав сократить количество обвиняемых.
Вряд ли лидер ППА клюнет на этот обман. В политических кругах давно уже поняли, что слово Никола ничего не стоит, а если Царукян отменит митинг, ему перестанут верить. Царукяна умышленно загнали в угол и заставили сопротивляться, иными словами, Пашинян целенаправленно вытеснил лидера ППА в оппозицию, полагая, что на этом поле с ним будет легче расправиться. Николу не терпится упрятать лидера ППА за решетку, чтобы как-то упокоить страсти в лагере своих сторонников, которые очень недовольны тем, что второй президент оказался на свободе.
Арест Царукяна запланирован как очередное показательное шоу, которое продемонстрирует силу власти, то есть Никола. 23 сентября заседание суда общей инстанции территориальной единицы Центр под председательством Мнацакана Мартиросяна не состоялось. Это заседание назначено на 25 сентября. Николовские фейки уже беснуются от радости по поводу грядущего ареста Царукяна…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-04 09:19
7 мая министр юстиции Србуи Галян объявила, что текст новой Конституции будет готов в течение 10 месяцев. 2 месяца уже позади, а 5 июля исполнится 30 лет со дня первого референдума по принятию Конституции. 30 лет назад в этот день состоялись референдум и парламентские выборы. Оппозиция призывала голосовать против проекта Конституции, утверждая, что он сшит по Левону Тер-Петросяну. В тот день даже в страшном сне не привиделось бы, что в 2025 г. проект нового Основного закона будет создаваться под диктовку Баку и Анкары, а из преамбулы будет изъята ссылка на Декларацию о независимости Армении! Тогда никто не мог предположить, что через 30 лет проект новой Конституции будут шить по Ильхаму Алиеву!
-
2025-07-04 09:11
5 июля Пашинян подведет итоги объявленной 28 июня 5-дневки (с 1 по 5 июля) без ругани, "в рамках общественного консенсуса и дискуссии". Он наложил вето на свой привычный лексикон, однако даже в этом случае приглашение к общественному диалогу в его устах выглядит до смешного нелепо. Репертуар Пашиняна – битье об стены, укладывание лицом на асфальт, вытаскивание за галстуки с руководящих кресел, удары молотком по головам политических противников. Из свежих примеров – озвученная с трибуны парламента угроза бросить в тюрьму руководителя и секретаря фракции "Айастан" Сейрана Оганяна и Арцвика Минасяна. Теперь поговаривают о том, что генпрокурор Анна Вардапетян придет в парламент и за депутатом Артуром Саркисяном…
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-30 09:17
Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.