Последние новости

Полиция Сан-Франциско расследует инцидент против армянской общины как преступление на почве ненависти

Недавний пожар в центре, принадлежащем армянской церкви в Сан-Франциско, стал одним из трех инцидентов, связанных с армянской общиной города за последние два месяца, которые полиция расследует как преступления на почве ненависти, сообщает San Francisco Chronicle.

Оперативная группа по поджогам полицейского управления Сан-Франциско расследует пожар, в результате которого 17 сентября сгорел приходский офис, прилегающий к Армянской апостольской церкви Святого Григория в Лорел-Хайтс, как преступление на почве ненависти.

Два других инцидента связаны с армянской школой в районе Паркмерсед.

19 сентября, через два дня после пожара, полицейские получили сообщения о выстрелах за пределами школы и обнаружили следы о пуль на вывеске на улице. В июле школа была осквернена ненавистническими  граффити.

Серия антиармянских преступлений вызывает глубокую обеспокоенность у сплоченной армянской общины района Залива.

Государственные чиновники, включая губернатора штата Гэвина Ньюсома, спикера  Палаты представителей Нэнси Пелоси, конгрессменов Адама Шиффаи и Джеки Спейер осудили насилие против армянской  общины в последние дни.

Окружной прокурор Сан-Франциско Чеса Будин назвал инцидент «возмутительным актом трусливого и преступного поведения».

Пожар на прошлой неделе уничтожил классные комнаты воскресной школы, библиотеку, конференц-залы и церковные офисы.

Задержанных в связи с этим и другими инцидентами пока нет. Управление полиции усилило охрану, организовав ночное патрулирование возле армянских церквей, школы и хачкара в память о Геноциде армян.

Армянский культурный фонд предлагает вознаграждение в размере 25 000 долларов каждому, кто обладает информацией, которая приведет к аресту и осуждению лица, причастных к инцидентам, сказал член правления фонда Абраам Паносян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-14 09:01
      1067

      К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.

    • Вардан ВОСКАНЯН: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРОЯВИТЬ ЖЕСТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНЕ
      2021-09-14 06:46
      816

      Установка азербайджанской полицией контрольно-пропускного пункта на межгосударственной дороге Капан-Горис, проверка грузовиков с иранскими госномерами, а также сбор денег - серьезнейший сигнал, которым должна заниматься Республика Армения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил иранист Вардан Восканян.

    • Ишхан САГАТЕЛЯН: НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ ДВИЖЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2021-07-11 08:30
      1327

      Необходимо объединиться, найти действенные и практические механизмы, создать движение национального сопротивления и бороться непрестанно, беспощадно до последнего вздоха, используя все ресурсы. Об этом написал на своей странице в Facebook член Верховного Органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян.

    • ИЗ 15 ПУНКТОВ НИКОЛОВСКОЙ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ» ВЫПОЛНЕНО ЛИШЬ 2, КАСАЮЩИХСЯ ЕГО ЛИЧНО
      2021-04-15 18:24
      1753

      Помните, как спустя несколько дней после войны, 18 ноября, Никол представил дорожную карту по выводу страны из кризиса за 6 месяцев? Именно необходимостью реализации этой дорожной карты он обосновывал свой отказ уйти в отставку: «Я уже говорил, что считаю себя ответственным номер 1 за создавшуюся ситуацию, а также основным ответственным за преодоление кризиса, обеспечение стабильности и безопасности в стране. Подчеркиваю, что не только не намерен отказываться от ответственности, но и полностью привержен этой работе».