Последние новости

В Москве стартовал проект "Армянские вина в России"

В Москве в армянском павильоне на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) был дан старт программе "Армянские вина в России" и фестивалю "Армянские вина". Об этом в четверг сообщило Министерство экономики Армении.  

В сообщении отмечается, что проект реализует Фонд виноградарства и виноделия Армении в сотрудничестве с Союзом сомелье и экспертов России, а его целью является продвижение армянских вин в крупных городах России через образовательные и маркетинговые программы. 

"Сегодня знаменательный день. Фонд виноградарства и виноделия Армении и Союз сомелье и экспертов России подписал соглашение о реализации программы по продвижению армянских вин в России. Рад, что у нас есть возможность совместными усилиями и при поддержке государства заниматься их продвижением, демонстрируя, что такое армянское вино сегодня", - сказал председатель Союза сомелье и экспертов Артур Саркисян.  

Исполнительный директор Фонда виноделия и виноградарства Армении Заруи Мурадян, в свою очередь, отметила, что Россия является крупнейшим потребителем армянских вин и, несмотря на большую конкуренцию, у армянских вин есть большой потенциал на рынке. 

"Мы решили объединить силы с нашими российскими партнерами для активного развития этого направления. В течение многих лет Армения была известна в России главным образом своим коньяком. Наша цель - чтобы армянские высококачественные вина также заняли свое уникальное и достойное место на российском рынке", - сказала она.  

Отмечается, что проект будет реализован в несколько этапов, на первом из которых будет разработана маркетинговая стратегия и план по продвижению. 

На следующем этапе на русском языке будут разработаны программы по армянскому виноделию, истории, местным сортам винограда и маркам вин. Будет издана информационная брошюра "Армения: виноградарство и виноделие".  

В рамках этой программы планируется посещение сомелье и закупщиков, а также российских журналистов и известных блогеров в Армению. Также будут организованы экскурсии по винодельческим регионам и винодельням страны, передает Arka

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ! МЫ - ВЕРНЕМСЯ!"
      2021-06-08 12:25
      7852

      "Все войны в своей жестокости одинаковы. В каждой войне любовь проявляется по-своему" - эти строчки стали рефреном текста Карине Ходикян. Если развить тезис, у этой любви - к матери, к родным, к своей девушке, а главное - к своей земле - 50 тысяч оттенков. Как имеют 50 тысяч оттенков страх, ужас, отчаяние, а главное - жажда победить смерть в "одинаково" жестокой войне...

    • ARMMONO - РАБОТАТЬ, СОЗДАВАТЬ, СОЗИДАТЬ
      2021-05-21 10:04
      3779

      Совсем скоро и несмотря ни на что возьмет старт очередной Ереванский Международный фестиваль ARMMONO. Именно в качестве директора фестиваля была приглашена на прошедшую недавно в Санкт-Петербурге Вторую международную конференцию "Русский театр за рубежом как институт русской культуры" Марианна МХИТАРЯН. Проекты форума сулят перспективы не только нашему Государственному Русскому театру им. Станиславского, которым она также руководит, но, кажется, нашей театральной молодежи в принципе. Что до перспектив фестиваля - они многоплановы.

    • "КРИСТОФЕР" - ОНЛАЙН-ЧЕМПИОН!
      2021-04-30 11:13
      4628

      Спектакль Государственного театра кукол им. О. Туманяна "Кристофер" в постановке Самсона Мовсисяна стал первой ласточкой среди победителей на международной арене начавшегося сезона. На традиционно проходящем в Кракове VIII Международном театральном фестивале Wschod - Zachod ("Восток - Запад") спектакль удостоился наград в двух главных номинациях.

    • НАША "ПЫШКА" В ПРОГРАММЕ ЧЕХОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ!
      2021-04-23 10:16
      4419

      14 апреля в Москве грандиозным испано-французским проектом "Сотворение мира" открылся очередной, XV Международный театральный фестиваль им. А.Чехова, который продлится целых три месяца, до 17 июля. Среди постановок ведущих режиссеров со всего мира, явящих московской публике новейший театральный язык, традиционно вошедших в программу Чеховского фестиваля, нашлось место и армянскому спектаклю.