Последние новости

КТО "ПОЙМАЛ" ЧЕРНУЮ КОШКУ В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ?

Главный свидетель

Мы неоднократно информировали свою аудиторию о попытках вдовы погибшего вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян инициировать возобновление следствия по выделенному делу относительно теракта 27 октября 1999 г. Следствие возобновили.

БАХШЯН ОБРАЩАЛАСЬ ВО МНОГИЕ ИНСТАНЦИИ, однако до последнего времени говорила в публичных выступлениях о том, что не очень довольна действиями компетентных органов в рамках выделенного дела. И вот недавно газета независимого депутата Армана Бабаджаняна, который на днях стал лидером партии "Во имя республики", сообщила о том, что расследование якобы сдвинулось с мертвой точки. Даже если это не так, то все равно вокруг дела следовало создать некий ажиотаж. Это уже традиция, так происходит каждый год в связи с приближением очередной годовщины расстрела в парламенте. В прошлом году 20-я годовщина теракта ознаменовалась весьма бурными заявлениями Бабаджаняна после встречи с главарем террористов Наири Унаняном…

Прежде чем коснуться новых тенденций в расследовании дела, представлю читателю главного свидетеля. Его зовут Тарон Саакян, родился в 1962 г. в Октемберяне (Армавир), в 1985 г. окончил Ереванский институт народного хозяйства, в 1999 г. на выборах 30 мая был избран депутатом по 39-му мажоритарному округу, был членом постоянной комиссии по финансово-кредитным, бюджетным и экономическим вопросам. Не был членом какой-либо фракции, не состоял в рядах какой-либо партии, в том же 1999 г. основал "АФА концерн", а за год до этого, в 1998 г., открыл "Экономинвестбанк".

Выделенное дело находится в ведении СНБ. Саакян уже несколько раз допрошен в рамках этого дела, а на днях объявил газете Бабаджаняна, что следствие идет полным ходом, а он настаивает на том, чтобы его признали не свидетелем, а потерпевшим. Он сообщил, что вместе с Бахшян встречался с руководителем СНБ Аргишти Кярамяном, после чего объявил: "У меня такое впечатление, что есть воля и цель раскрыть дело, провести объективное расследование, что будет потом, не могу сказать". Напомню, что выделенное дело касается организаторов и подстрекателей к теракту, а Саакян, по его словам, ранее неоднократно делал публичные заявления о готовности назвать имена организаторов и подстрекателей.

Готов выявить "преступную цепь"

"Во время допросов я представил факты относительно того, о чем говорил в своих интервью. Сказанное мной может быть расценено как сообщение о преступлении. На данной стадии расследования доказательства нуждаются в оценках. Но имена уже озвучены.

СКАЗАЛ О ЗАКАЗЧИКАХ - ПРИВЕЛ ОСНОВАНИЯ, сказал об организаторах по именам и фамилиям - заложил основу. Я говорил в своих интервью о готовности выявить преступную цепь заказчик – организатор - исполнитель, так и поступил во время допросов. Я представил цели заказчиков, их действия, согласно конкретным решениям. То же самое сделал по части исполнителей. Я также представил весьма основательные документы, остальное - задача доказательной базы", - заявил он. В настоящее время Саакян пребывает в ожидании очных ставок с теми, чьи имена он назвал, и настаивает, чтобы его признали потерпевшим, а не свидетелем.

Бахшян, кстати, не разделяет воодушевления Саакяна. По ее словам, она ничего о возобновленном расследовании выделенного дела не знает и ей никто ничего официально не сообщал. Любопытно, почему у двух человек, которые вместе встречались с Кярамяном, столь разные представления о ходе расследования выделенного дела? Еще интереснее, как на основании показаний одного человека СНБ найдет то, чего не существует, то есть заказчиков и организаторов, а потом докажет их вину и предъявит виновных народу?

Очень трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет. Еще труднее, не покидая эту комнату, пытаться заверить общественность в том, что поймал ту самую кошку, которой там нет и никогда не было. Реанимация выделенного дела - чистой воды афера и провокация по прямому заданию Никола…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛУГИ РЕЖИМА ОТРЕКАЮТСЯ ОТ АРЦАХА В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ
      2021-10-18 16:05
      752

      От коммунистов до капитулянта Если депутат парламента 7 созыва с инициалами А.Б. перекочевала в парламент 8 созыва в награду за то, что произнесла перед телекамерами вместо Шуши "Шуша" ( на азербайджанский манер), то Вигена Хачатряна режим привел в парламент авансом. На днях, пытаясь отработать депутатский мандат, аксакал заговорил в духе генеральных тезисов агитпроповской машины капитулянта.

    • ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ – ПРЕСТУПЛЕНИЯ БЕЗ НАКАЗАНИЯ? (Видео)
      2021-10-15 12:59
      1249

      Когда плачут адвокаты, а дети бьются в истерике… "Мне позвонила адвокат, которая не могла говорить, она плакала в трубку", - рассказал накануне экс-глава Палаты адвокатов Ара Зограбян, комментируя детали потрясшего армянское общество инцидента с разрушением незаконного строения и насилия в отношении гражданина на глазах его детей.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1559

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      932

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ