Последние новости

ЗАКАЗУХА ДЛЯ ПОГОСОВ

Досье на агента?

В ходе визита в Иран премьер Пашинян объявил, что в Армении есть высокопоставленные должностные лица, которые обслуживают интересы иностранных государств. Все ждали скандальных разоблачений, однако после возвращения премьера в Армению соросовская элита как ни в чем не бывало продолжила реализацию основной своей задачи по разрушению национального государства изнутри, чем занимается и сегодня.

СНБ НА ТО ЗАЯВЛЕНИЕ ПАШИНЯНА НИКАК НЕ ОТРЕАГИРОВАЛА, тогда структурой руководил Артур Ванецян. Следующий раз Пашинян объявил в Ереване о предателях в верхнем эшелоне правоохранительных органов, а тогдашний начальник Службы полиции Арман Саркисян обещал всех вывести на чистую воду, но это не помогло ему удержаться на руководящем посту.

На днях Центр "Досье", чью деятельность связывают с бывшим российским олигархом Михаилом Ходорковским, опубликовал сведения о механизмах российского влияния в Армении. Ходорковский сегодня проживает в Германии и в свободное от отдыха время занимается информационными диверсиями на постсоветском пространстве. До сих пор понятие "агенты влияния" было связано исключительно с политикой коллективного Запада, ориентированной на создание своей "пятой колонны" под вывеской гражданского общества. Только на формирование армии адептов Сороса в Армении были потрачены миллионы зеленых денег. Как видим, не зря! Сегодня эта публика у власти и активно работает на вестернизацию армянского общества.

Публикация в "Досье" об агентах российского влияния с акцентом на персоне Гагика Царукяна является классическим образчиком оплаченной заказухи. Не случайно публикация появилась в самый разгар показательной травли Царукяна и его ближайших соратников со стороны власти. О ней заговорили за считанные дни до судебного заседания 23 сентября, призванного "обеспечить" арест лидера ППА. Заседание, однако, отложили на 25 сентября. О том, что публикация в "Досье" принадлежит к категории заказных, свидетельствует тот факт, что на нее сразу же откликнулся руководитель СНБ Аргишти Кярамян. Из СНБ незамедлительно сообщили, что приведенные в публикации данные заслуживают "уголовно-правовой оценки", причем о необходимости проверки приведенных в публикации сведений даже не упомянули, зато Кярамян сказал, что рассматривает публикацию как сообщение о преступлении. Выходит, для СНБ данные обычной публикации Центра "Досье" - истина в последней инстанции!

Отметился персонально

Этим дело не ограничилось. Кярамян, как говорят в таких случаях, отметился персонально. Он объявил, что в структуре работает много достойных офицеров, однако есть и должностные лица, которым там не место.

Руководитель СНБ сообщил, что его служба находится в хороших отношениях со спецслужбами России и других стран и "эти отношения следуют из логики обеспечения безопасности Армении". Это как раз понятно, непонятно, почему руководитель спецслужбы позволил себе опуститься до комментариев по поводу публикации в сомнительном русофобском издании?

ВОЗМОЖНО, ПО ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ, ПО КОТОРОЙ ВЕСЬ агитпроп власти в одночасье заговорил о приведенных в публикации именах, которым приписывалась функция агентов российского влияния! Иными словами, власть с такой готовностью поверила в опубликованный компромат, будто заранее была к нему готова… Или сама его сочинила. Напомню, что в свое время в газете Пашиняна был опубликован компромат на двух высокопоставленных должностных лиц, якобы завербованных в США. Дело было при третьем президенте, власть на этот печатный блеф никак не отреагировала.

Какие "уголовно-правовые выводы" могут последовать в качестве реакции на публикацию в "Досье", целью которой было навесить ярлык агента российского влияния на руководителя самой крупной оппозиционной фракции парламента? Что вообще происходит? Есть сомнения, что суд не сможет доказать причастность Царукяна к организации массового подкупа избирателей на парламентских выборах 2017 г., а потому власть прибегла к организованной политической травле, пытаясь придать ей характер охоты на агентов влияния? Похоже, что травлю решили перевести на новый уровень, не исключено, что скоро Царукяну припишут связи со Штази, "Моссад" и ГРУ. Сегодня подобный компромат можно опубликовать в целом ряде мировых изданий. За соответствующую плату, разумеется, ведь шоу должно продолжаться, к тому же погосы охотно верят таким заказухам...

Общеизвестно, что Ходорковский сидел за то, что не платил налоги, гораздо меньше людей знает, что в свое время господин олигарх пытался вместе с американцами реализовать некий план по дестабилизации всей политической системы РФ. Речь шла о фантастических суммах, посредством которых американцы пытались прибрать к рукам оппозиционные силы на пороге очередных выборов в Госдуму. В XXI веке фигура Ходорковского изрядно померкла, в нынешней большой игре этого человека уже нет, он мирно коротает свои дни в Европе и уже мало кому интересен.

В свою очередь самому Хорковскому вряд ли интересна ситуация в Армении, скорее всего, об этой публикации в "Досье" ему даже не доложили, чтобы не отвлекать по мелочам. Да и в нашей стране шум подняли только те, кто был задействован в шоу под названием "Громкое разоблачение агентов российского влияния!" Только вот никакого разоблачения не получилось, получился еще один эпизод травли с использованием заказной публикации. Похоже, Пашинян не вполне доволен работой своей фабрики фейков, а потому решил ангажировать пространство в "Досье" ради того, чтобы упомянуть имя лидера ППА в контексте российской агентуры.

"Энциклопедия шпионажа"

Чтобы читатель понял, кто такие агенты влияния, сошлюсь на формулировку из труда под названием "Энциклопедия шпионажа" (авторы Н. Полмар, Т. Аллен).

В КНИГЕ, НАПИСАННОЙ СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА, агентами влияния называются "лица, используемые для оказания тайного влияния на государственных чиновников, СМИ или активную часть населения в интересах и для достижения целей, преследуемых иностранной державой". Агент влияния, будучи гражданином своего государства, действует в интересах другого государства, используя для этого, как правило, высокое служебное положение в верхнем эшелоне власти.

Агент влияния не включен в штатное расписание иностранной спецслужбы, он не получает зарплату, зато получает немалые средства в виде иностранных грантов на развитие демократии. Ему (или ей) обеспечивают участие в международных симпозиумах, вручают разные международные премии и поощрения, агентам влияния устраивают стажировки в западных образовательных и научных учреждениях. За это невозможно привлечь к уголовной ответственности, в противном случае на скамье подсудимых уже оказалась бы вся соросовская номенклатура, которая, повторюсь, ежедневно выполняет задачу по разрушению национального государства изнутри. Такова функция фондов Сороса во всем мире. По этой причине эти фонды под запретом во многих странах.

Травля Царукяна, Артура Ванецяна и других представителей оппозиции продолжается, похоже, власть не жалеет средств на дискредитацию своих оппонентов. На 8 октября назначен митинг оппозиционного триумвирата ППА - "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" против антинародного правительства, которое обслуживает интересы иностранных государств. Как только стало известно о точной дате митинга, фейки запустили в обращение информацию о скорейшем аресте Царукяна.

Хотите знать, чем 2,5 года занимались в Армении агенты влияния? Извольте! Они провоцировали нападки на Армянскую Апостольскую Церковь, исключили из обязательного изучения в вузах армянский язык, отменили школьный предмет по истории религии, покровительствовали ЛГБТ-сообществу, рекламировали марихуану и публичные дома.

Агенты влияния создавали школьные учебники по истории армянского народа на деньги турецкого фонда, занимались пропагандой в молодежной среде однополой любви, финансировали публичные извращения под вывеской нового слова в искусстве. А теперь представители Сороса в правительстве и парламенте обзывают агентами российского влияния тех, кто считает необходимым укреплять партнерство с самым мощным стратегическим союзником Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
      2021-01-24 10:40
      302

      Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1030

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      1003

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

    • ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОСТИГНЕТ УЧАСТЬ АПРЕЛЬСКОГО РЕФЕРЕНДУМА?
      2021-01-22 10:27
      1049

      Царукян решил пойти своим путем? Злые языки поспешили с выводами, дескать, от движения "За спасение Родины!" остались только 2 красные и 1 зеленая палатка на площади Республики. Координатор движения Ишхан Сагателян объявил, что 17 партий 2 месяца провели на улице, и туда же вернутся, когда закончат поездки по марзам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      214

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1030

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • ОНИ ВОШЛИ В XXI ВЕК ПОБЕДИВШИМИ!
      2021-01-23 10:39
      787

      "Мы вошли в 21 век победившими!"... Мы вошли в 21 год проигравшими… Это ли есть знак времени? Во всяком случае – не только. Может быть главное различие – это люди, которые времена и эпохи делают… "Ее время" – так называется выпущенный недавно "5 каналом" фильм-интервью, фильм-портрет – портрет в интерьере эпохи. Его героиня – писатель и публицист Алвард ПЕТРОСЯН.

    • РАБОТЫ НА КОПЕЙКУ, САМОПИАРА – НА МИЛЛИОН, ДЕНЬ АРМИИ В ПЕРСПЕКТИВЕ
      2021-01-22 15:40
      853

      С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…