Последние новости

Делегация Нацгвардии Канзаса примет участие в праздновании Дня Армянской армии

27 января министр иностранных дел Республики Армения Зограб Мнацаканян принял делегацию во главе с генерал-адъютантом Национальной гвардии Канзаса, командующим Национальной гвардией генерал-майором Ли Тафанели.

Об этом Арменпресс сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента РА.

Приветствуя гостей, министр Мнацаканян с удовлетворением подчеркнул участие делегации США в мероприятиях, посвященных Дню Армянской армии. По словам министра, за последние годы с Соединенными Штатами установился прочный партнерский диалог, и Армения готова продолжать свои усилия по дальнейшему укреплению и обогащению отношений между двумя народами.

Собеседники обменялись мнениями об армяно-американском стратегическом диалоге, подчеркнув важность реализации договоренностей, достигнутых в рамках последнего.

В качестве важного компонента двусторонней повестки дня стороны указали на развитие и укрепление децентрализованного сотрудничества, лучшим примером которого является сотрудничество со штатом Канзас с 2003 года в рамках Программы регионального партнерства. Обе стороны выразили готовность предпринять совместные шаги в традиционных областях, включая углубление сотрудничества в области миротворчества, военной медицины и тактической подготовки кадров. В этом контексте глава МИД Армении высоко оценил значительный вклад США в укрепление миротворческого потенциала Армении.

Министр иностранных дел Армении проинформировал членов делегации о процессе реформ, инициированных правительством в Армении, особенно в правоохранительной сфере, подчеркнув в этом контексте важность продолжения регулярного сотрудничества с партнерами США.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ