Последние новости

«Джавахкская диаспора России» обратилась к Азербайджану с призывом немедленно прекратить огонь

В связи с военной агрессией Азербайджана, предпринятой в отношении Республики Арцах, Правление общественной организации «Джавахкская диаспора России» выступило с заявлением, в котором говорится:

«По имеющейся информации, с утра 27.09.2020 г. резко обострилась ситуация в зоне Нагорно-Карабахского конфликта. Вдоль линии соприкосновения со стороны Азербайджана ведутся интенсивные обстрелы по мирным населенным пунктам приграничных районов Республики Арцах. Армия обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) ответными ударами успешно обороняется и отражает атаки агрессора. Поступают сведения о потерях…

Мы решительно осуждаем агрессию и нападение Азербайджана против Республики Арцах! Мы призываем военно-политическое руководство Азербайджана немедленно прекратить огонь и сторонам приступить к переговорам в целях остановки дальнейшей эскалации и стабилизации ситуации в регионе».

В беседе с корр. «ГА» президент ОО "Джавахкская диаспора России" Агаси Арабян заявил, что, анализируя текущие процессы, публикации в СМИ и соцсетях, они буквально вчера дали свой прогноз о том, что эскалация армяно-азербайджанской напряженности может произойти в ближайшие 4-5 дней. Текст был разослан разным ведомствам и отдельным лицам. Кто-то поддержал, кто-то заявил, что нечего сеять панику. Между тем, в тексте отмечено, что «Casus belli, вероятно, может послужить очередной инцидент, похожий на тот, что недавно произошел в Товузском районе».

«Мы написали о том, что военные хитрости существуют не только на самой войне, но и во время подготовки к ней, - говорит А.Арабян. -  Например, популярен манёвр, когда стороне-агрессору (в данном случае Азербайджану) надо придумать какой-то повод для конфликта. Поводом может послужить, к примеру, очередной инцидент, аналогичный тому, что был спровоцирован азербайджанской стороной в Товузском районе».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
      2020-10-21 20:12
      2923

      В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.

    • ВРОДЕ БЫ РАБОТАЮТ
      2020-10-08 11:24
      408

      Как отметила пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook, в последние дни различные торговые организации и частные лица заявляют об инициативах по сбору финансовых средств для нужд министерства. "Министерство обороны Республики Армения заявляет, что не поручало какой-либо коммерческой компании или лицу заниматься подобной деятельностью, а все финансовые средства, которые собираются нашими соотечественниками, должны направляться исключительно по двум адресам: во Всеармянский фонд "Айастан" и в Фонд страхования военнослужащих", - отметила она.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      2434

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.

    • ОСТАНОВИТЕ АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА!
      2020-10-02 10:39
      300

      В воскресенье, 27 сентября, на границе Арцаха, известном в мире как Нагорный Карабах, вспыхнули столкновения между азербайджанской и армянской сторонами.