Последние новости

«Джавахкская диаспора России» обратилась к Азербайджану с призывом немедленно прекратить огонь

В связи с военной агрессией Азербайджана, предпринятой в отношении Республики Арцах, Правление общественной организации «Джавахкская диаспора России» выступило с заявлением, в котором говорится:

«По имеющейся информации, с утра 27.09.2020 г. резко обострилась ситуация в зоне Нагорно-Карабахского конфликта. Вдоль линии соприкосновения со стороны Азербайджана ведутся интенсивные обстрелы по мирным населенным пунктам приграничных районов Республики Арцах. Армия обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) ответными ударами успешно обороняется и отражает атаки агрессора. Поступают сведения о потерях…

Мы решительно осуждаем агрессию и нападение Азербайджана против Республики Арцах! Мы призываем военно-политическое руководство Азербайджана немедленно прекратить огонь и сторонам приступить к переговорам в целях остановки дальнейшей эскалации и стабилизации ситуации в регионе».

В беседе с корр. «ГА» президент ОО "Джавахкская диаспора России" Агаси Арабян заявил, что, анализируя текущие процессы, публикации в СМИ и соцсетях, они буквально вчера дали свой прогноз о том, что эскалация армяно-азербайджанской напряженности может произойти в ближайшие 4-5 дней. Текст был разослан разным ведомствам и отдельным лицам. Кто-то поддержал, кто-то заявил, что нечего сеять панику. Между тем, в тексте отмечено, что «Casus belli, вероятно, может послужить очередной инцидент, похожий на тот, что недавно произошел в Товузском районе».

«Мы написали о том, что военные хитрости существуют не только на самой войне, но и во время подготовки к ней, - говорит А.Арабян. -  Например, популярен манёвр, когда стороне-агрессору (в данном случае Азербайджану) надо придумать какой-то повод для конфликта. Поводом может послужить, к примеру, очередной инцидент, аналогичный тому, что был спровоцирован азербайджанской стороной в Товузском районе».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2696

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.

    • Агаси АРАБЯН: МЫ РЯДОМ С АРМИЕЙ
      2021-02-26 11:09
      2604

      Общественная организация "Джавахкская диаспора России" в лице ее президента Агаси АРАБЯНА выступила с заявлением, в котором говорится:

    • В ПОВЕСТКЕ РЕПРЕССИИ, А ШПИОНЫ И АГЕНТЫ ПОДОЖДУТ 5 ЛЕТ!
      2021-01-29 11:25
      2109

      Год назад был принят  первый антиконституционный закон 6 февраля исполнится год с принятия первого антиконституционного закона «О референдуме», целью которого было увольнение с работы одного человека – председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.

    • С. ОГАНЯН - ПАШИНЯНУ: ТВОЙ УХОД ЯВЛЯЕТСЯ ИМПЕРАТИВОМ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-01-21 11:41
      671

      Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.