Последние новости

«Джавахкская диаспора России» обратилась к Азербайджану с призывом немедленно прекратить огонь

В связи с военной агрессией Азербайджана, предпринятой в отношении Республики Арцах, Правление общественной организации «Джавахкская диаспора России» выступило с заявлением, в котором говорится:

«По имеющейся информации, с утра 27.09.2020 г. резко обострилась ситуация в зоне Нагорно-Карабахского конфликта. Вдоль линии соприкосновения со стороны Азербайджана ведутся интенсивные обстрелы по мирным населенным пунктам приграничных районов Республики Арцах. Армия обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) ответными ударами успешно обороняется и отражает атаки агрессора. Поступают сведения о потерях…

Мы решительно осуждаем агрессию и нападение Азербайджана против Республики Арцах! Мы призываем военно-политическое руководство Азербайджана немедленно прекратить огонь и сторонам приступить к переговорам в целях остановки дальнейшей эскалации и стабилизации ситуации в регионе».

В беседе с корр. «ГА» президент ОО "Джавахкская диаспора России" Агаси Арабян заявил, что, анализируя текущие процессы, публикации в СМИ и соцсетях, они буквально вчера дали свой прогноз о том, что эскалация армяно-азербайджанской напряженности может произойти в ближайшие 4-5 дней. Текст был разослан разным ведомствам и отдельным лицам. Кто-то поддержал, кто-то заявил, что нечего сеять панику. Между тем, в тексте отмечено, что «Casus belli, вероятно, может послужить очередной инцидент, похожий на тот, что недавно произошел в Товузском районе».

«Мы написали о том, что военные хитрости существуют не только на самой войне, но и во время подготовки к ней, - говорит А.Арабян. -  Например, популярен манёвр, когда стороне-агрессору (в данном случае Азербайджану) надо придумать какой-то повод для конфликта. Поводом может послужить, к примеру, очередной инцидент, аналогичный тому, что был спровоцирован азербайджанской стороной в Товузском районе».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С. ОГАНЯН - ПАШИНЯНУ: ТВОЙ УХОД ЯВЛЯЕТСЯ ИМПЕРАТИВОМ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-01-21 11:41
      382

      Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      1356

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • Эксперт: НАДО РАЗГРАНИЧИТЬ ПОНЯТИЕ ПЛОХОЙ ВЛАСТИ ОТ НЕОБХОДИМОСТИ БЫТЬ РЯДОМ С АРЦАХЦАМИ
      2021-01-08 14:07
      955

                 «Люди на собственной шкуре чувствуют отсутствие государства, что, к сожалению, приводит к множеству негативных последствий. В Арцахе живут наши соотечественники, наши товарищи, вид армянина и они все нуждаются в нашей поддержке. Давайте разграничим понятия плохой власти или отсутствия власти от необходимости быть рядом с арцахцами и всеми возможными и невозможными способами поддерживать их», - написал на своей странице в Фейсбук основатель и глава аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН. 

    • ИСКУССТВО - ЧТОБЫ НЕ СОЙТИ С УМА ОТ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-12-13 10:22
      4677

      9 декабря показом в онлайн режиме спектакля "Онегин" Новосибирского театра "Красный факел" взял старт 18-й Ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HighFest. Свой нынешний слоган "To BE! That's not a question!" – "БЫТЬ! И это не вопрос" фестиваль выбирал в контексте пандемии. Сегодня, после всего того, что с нами произошло, HighFest и его президент Артур ГУКАСЯН убеждены – на этом слогане надо настаивать.