Последние новости

«Джавахкская диаспора России» обратилась к Азербайджану с призывом немедленно прекратить огонь

В связи с военной агрессией Азербайджана, предпринятой в отношении Республики Арцах, Правление общественной организации «Джавахкская диаспора России» выступило с заявлением, в котором говорится:

«По имеющейся информации, с утра 27.09.2020 г. резко обострилась ситуация в зоне Нагорно-Карабахского конфликта. Вдоль линии соприкосновения со стороны Азербайджана ведутся интенсивные обстрелы по мирным населенным пунктам приграничных районов Республики Арцах. Армия обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) ответными ударами успешно обороняется и отражает атаки агрессора. Поступают сведения о потерях…

Мы решительно осуждаем агрессию и нападение Азербайджана против Республики Арцах! Мы призываем военно-политическое руководство Азербайджана немедленно прекратить огонь и сторонам приступить к переговорам в целях остановки дальнейшей эскалации и стабилизации ситуации в регионе».

В беседе с корр. «ГА» президент ОО "Джавахкская диаспора России" Агаси Арабян заявил, что, анализируя текущие процессы, публикации в СМИ и соцсетях, они буквально вчера дали свой прогноз о том, что эскалация армяно-азербайджанской напряженности может произойти в ближайшие 4-5 дней. Текст был разослан разным ведомствам и отдельным лицам. Кто-то поддержал, кто-то заявил, что нечего сеять панику. Между тем, в тексте отмечено, что «Casus belli, вероятно, может послужить очередной инцидент, похожий на тот, что недавно произошел в Товузском районе».

«Мы написали о том, что военные хитрости существуют не только на самой войне, но и во время подготовки к ней, - говорит А.Арабян. -  Например, популярен манёвр, когда стороне-агрессору (в данном случае Азербайджану) надо придумать какой-то повод для конфликта. Поводом может послужить, к примеру, очередной инцидент, аналогичный тому, что был спровоцирован азербайджанской стороной в Товузском районе».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАНИЦ ЕДИНЕНИЯ БОЛЬШЕ - СПЮРК, НАЧНИ ДЕЙСТВОВАТЬ!
      2022-01-21 10:13
      6271

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам I объявил 2022-й «Годом диаспоры». «У меня на то были веские причины, - сказал он в ходе встречи с армянской интеллигенцией Ливана. - Диаспора начала расширяться и распространяться. Подавляющее большинство армян находится в диаспоре. Диаспора начала изнашиваться и угасать. Диаспора начала равнодушно относиться к себе, разочаровываться в Армении, особенно после последней Арцахской войны. Молодежь начала выбывать из нашей коллективной жизни, наших институтов. Присутствие иностранца в армянской жизни стало ощутимым. Мы не успеваем за изменениями, происходящими вокруг нас».

    • ДО И ПОСЛЕ СССР: ХРОНИКА ПРОЦЕССОВ
      2022-01-18 10:25
      2878

      "После развала Советского Союза Запад планировал раздробить и Российскую Федерацию", - говорит в интервью "ГА" директор Института сетевых исследований Гагик АРУТЮНЯН.

    • ПЫТАТЬ АРМЯН, ТРЕБУЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЕРЫ, – ВЕКОВАЯ ПРАКТИКА ТУРОК
      2022-01-14 10:13
      2271

      "Армянские военнопленные в Азербайджане подвергались жестоким пыткам не только по этнической принадлежности, но и по религиозному признаку", - свидетельствует омбудсмен Арман Татоян, поясняя, что раньше армянская сторона с таким не сталкивалась, эти случаи были зарегистрированы после его недавнего спецдоклада о пытках армянских военнопленных в Азербайджане.

    • ЕВРОПА В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ: "ГЛУБОКО ОБЕСПОКОЕНА"
      2022-01-14 10:09
      1664

      11 января 2022 года Азербайджан предпринял очередную вооруженную атаку на восточном направлении армяно-азербайджанской границы, в ходе которой использовал артиллерию и беспилотники. Погибли трое армянских военнослужащих, есть раненые. С азербайджанской стороны погиб один военный. И сразу полетели из Европы привычные мессиджи в духе "внимательно следим", "глубоко обеспокоены", "призываем обе стороны" и т.д.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОВИК СПАСАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-11-22 09:51
      1868

      Забавно слушать полемику о том, по каким картам будет проходить предполагаемый процесс делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, и наблюдать, какую новую порцию лапши вываливают на армянского обывателя Пашинян и его команда. Дескать, вот как предъявим правильные карты, так сразу Алиев утрется и выведет войска.

    • ВСЕМ СПЛОТИТЬСЯ ВОКРУГ ОВИКА АГАЗАРЯНА!
      2021-11-17 13:18
      1723

      Ситуация в восточной приграничной зоне Республики Армения, где накануне армянские позиции подверглись атаке вооруженных сил Азербайджана, относительно стабильна, соглашение о прекращении огня в целом соблюдается, сообщает Минобороны. Из Баку сообщают, что у них семь погибших, наше оборонное ведомство утверждает, что потери Азербайджана составляют до 70 человек, а вот у нас пока один подтвержденный погибший. Не иначе как Арцрун снова рулит... 

    • Александр ИСКАНДАРЯН О ДАВЛЕНИИ БАКУ НА ЕРЕВАН
      2021-11-17 03:59
      1117

      Директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян в беседе с корреспондентом агентства "Новости-Армения" прокомментировал ситуацию с обострением на восточном участке армяно-азербайджанской границы.

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1300

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.