Последние новости

ЕСПЧ вынес решения по 41 заявлению против Армении в 2019 году

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решения по 41 заявлению против Армении в прошлом году. Об этом говорится в годовом отчете, опубликованном ЕСПЧ.

Статистика показывает, что Армения осталась в первой десятке стран по количеству дел, рассматриваемых в суде. В Армении было зарегистрировано 1631 дело, что на 14% меньше по сравнению с 2018.

В целом 372 заявления, касающихся Армении, были признаны неприемлемыми. В прошлом году ЕСПЧ коммуницировал 63 жалоб правительству Армении. 

В течение года было вынесено 20 решений, где было выявлено по крайней мере одно нарушение прав человека.

Общее количество судебных решений, вынесенных в период между 1959 и 2019 годами по Армении, составило 123. Большинство нарушений в этих делах касаются права на справедливое судебное расследование и право на свободу и безопасность, передает NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам Вардеванян обратился к Омбудсмену и ВСС РА
      2020-03-24 19:37
      365

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна – Арам Вардеванян – обратился к Защитнику прав человека (Омбудсмену) РА Арману Татояну и председателю Высшего судебного совета Рубену Вардазаряну. Об этом сообщает команда адвокатов Роберта Кочаряна.

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ В СВОИ ДЕЛА НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ
      2020-03-23 16:40
      2290

      Последнее, несостоявшееся заседание по делу "1 марта", как известно, оказалось чревато разного рода последствиями. К примеру, председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян обратился к  председателю Палаты адвокатов Ара Зограбяну с ходатайством о привлечении к дисциплинарной ответственности адвокатов Миграна Погосяна, Айка Алумяна и Ованеса Худояна за отношение к суду, которое Р. Вардазарян расценивает как неуважительное.

    • Докладчик ПАСЕ призвала власти Азербайджана выполнять обязательства
      2020-03-19 16:29
      312

      Докладчик ПАСЕ по политзаключенным в Азербайджане Сунна Эварсдоттир приветствовала освобождение властями журналиста-расследователя Афгана Мухтарлы, который сидел в тюрьме с мая 2017 года после похищения в Грузии. Об этом сообщает Turan.

    • Дело владельца "Пятого канала" рассмотрит судья Артур Мкртчян
      2020-03-19 14:41
      358

      Дело в отношении владельца "Пятого канала" Армена Тавадяна и предполагаемого сторонника второго президента Армении Роберта Кочаряна, Варужана Мкртчяна, рассмотрит судья Артур Мкртчян. Об этом сообщает пресс-служба судебного департамента.