Последние новости

РАМИЛЮ ШЕЙДАЕВУ НЕ ХВАТИТ 7 ЖИЗНЕЙ

После начала войны в Арцахе нападающий бакинского футбольного клуба "Сабах" и сборной Азербайджана Рамиль Шейдаев в интервью azerisport.com позволил себе прокомментировать позицию Генриха Мхитаряна.

НАПОМНИМ, ЧТО ПОЛУЗАЩИТНИК ИТАЛЬЯНСКОЙ "РОМЫ" и капитан сборной Армении написал на своей странице в Instagram следующее: "У нас есть неотъемлемое право жить на своей родине без угрозы существованию. Наши дети имеют право жить в мире, а не прятаться в убежищах. Я всегда со своей нацией".

Теперь процитируем Шейдаева: "Мхитарян, прежде всего, армянин, а уже потом – игрок итальянского клуба. Завтра он, возможно, станет играть за "Барселону" или "Ювентус", сменит цвета футболки, но навсегда останется армянином. Жалоба – их привычный прием. Их стенания и жалобы мы видим на любом поле: дипломатическом, футбольном, на поле битвы".

 Нападающий бакинского футбольного клуба 'Сабах' Рамиль Шейдаев позволил себе прокомментировать позицию Генриха Мхитаряна по событиям в АрцахеНа вопрос, не лучше бы Мхитаряну заниматься футболом, нежели врать и нагнетать без того напряженную обстановку, азербайджанский футболист ответил: "В футбол играть у него, конечно, получается чуть лучше. Ненамного, но лучше".

Сначала отметим ту часть комментария, с которой, безусловно, нужно согласиться. Мхитарян, прежде всего, армянин, за какой бы европейский топ-клуб он бы не выступал.  А вот насчет того, что наш звездный футболист играет в футбол чуть лучше... Это ж как надо оторваться от реальности, чтобы ляпнуть такое!

24-ЛЕТНИЙ УРОЖЕНЕЦ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ШЕЙДАЕВ прошел школу "Зенита", но дальше второй команды питерцев продвинуться не сумел. Далее в его карьере 1 матч за казанский "Рубин" (2015 год), 1 матч за турецкий "Трабзонспор" (2016), 13 матчей за словацкую "Жилину" (2017), где сейчас успешно играет Ваган Бичахян. Потом был сезон 2017/2018 в "Карабахе" (1 гол в 15 матчах чемпионата Азербайджана) и сезон 2018/2019 в самарских "Крыльях Советов (4 гола в 18 матчах). Последней российской страницей в спортивной биографии Шейдаева стало московское "Динамо" (8 матчей в 2019 году).

В итоге подававший когда-то надежды форвард, привлекавшийся в сборные России различных возрастов, оказался в бакинском клубе "Сабах" (в переводе с азербайджанского – "завтра"). Эта команда занимает 4-е место в чемпионате этой страны. С 2016 года Шейдаев, поняв, что шансов попасть в сборную России у него нет и никогда не будет, решил выступать за сборную Азербайджана. Вот такая вот футбольная карьера, и пусть Шейдаеву еще только 24 года, думается, его футбольное "завтра" наступит в том же Азербайджане.

К ЧЕМУ СТОЛЬКО ПОДРОБНОСТЕЙ О ФУТБОЛИСТЕ столь среднего уровня? Шейдаев позволил себе саркастический комментарий в адрес игрока, в карьере которого после ереванского "Пюника" и донецкого "Металлурга" были и есть клубы высокого европейского уровня: "Шахтер" (Донецк), "Боруссия" (Дортмунд), "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Рома". В 31 год армянский полузащитник продолжает демонстрировать футбол высокого уровня (еще большой вопрос, где будет через 7 лет Шейдаев).

А знаете, что самое забавное в этом трагикомичном сравнении? Что сам Шейдаев сказал, что завтра Мхитарян, возможно, станет играть за "Барселону" или "Ювентус". То есть называет клубы, за которые он может играть только в серии компьютерных игр FIFA. Вот в состязаниях на игровой приставке, может, Мхитарян и будет чуть лучше Шейдаева, не знаем точно.

КАК ОТМЕЧАЕТ ИТАЛЬЯНСКОЕ ИЗДАНИЕ La Gazetta dello Sport, 27 сентября армянский футболист вышел на поле в матче с туринским "Ювентусом" и показал хорошую игру. Напомним, что матч в Риме завершился боевой ничьей 2:2, а Генрих стал автором голевой передачи. Однако сейчас все мысли Мхитаряна в Арцахе, и "Рома" оказывает поддержку армянскому футболисту. Клуб предоставил Мхитаряну полную свободу в социальных сетях. Более того, наставник "волков" Пауло Фонсека в случае необходимости готов освободить Генриха от участия в предстоящих матчах.

 Нападающий казахстанского клуба 'Кызыл-Жар' кандидата в сборную Армении Руслан Корян жестко ответил на слова Рамиля Шейдаева о Генрихе МхитарянеА в конце приведем высказывание нападающего казахстанского клуба "Кызыл-Жар" и кандидата в сборную Армении Руслана Коряна (родственника нападающего российских "Химок" и сборной Армении Аршака Коряна), сделанное в Фейсбуке.

– Слова Шейдаева, это по-хорошему какой-то сюрреализм. Почему я реагирую на его слова? Потому что в адекватном мире это полнейший бред. Мы, люди, которые более-менее понимают, что такое футбол, но мы не политики и мало что смыслим в этом. Мы, футболисты, всегда выбираем слова, которые исходят от нас в спортивной прессе. Высказывание Шейдаева являются абсурдом на фоне того, что происходит в реальности.

Его слова дословно означают примерно совмещение сна и реальности. Ты в каком мире живешь, Шейдаев? Ладно, есть этот самый Шейдаев, который живет в своем мире, проглоченный пропагандой своей власти, но, хочется ему сказать лично от себя.

Призыв к миру, к мировому сообществу, остановить кровопролитие с обеих сторон, где погибают военные, гражданские и дети – это с каких пор является жалобной риторикой? Разве это не здравый смысл?

Легко быть героем в социальных сетях. Я не призываю ни к чему, кроме как к миру, миру во всем мире. А сидя на мягком диване в тепле и окружении своей семьи легко раздавать интервью, поддерживать военную агрессию и сравнивать себя с футболистом, который добился того, чего он никогда не добьется, будь у него 7 жизней.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      630

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      423

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      1003

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      981

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХОРОШО СПИТСЯ, ПАШИНЯН?
      2020-11-28 10:23
      1182

      С какими мыслями ложится спать Пашинян после всего, что произошло с народом, который ему доверился и вознес на трон? Какие сны ему снятся после гнусного подписания втайне ото всех капитуляции?

    • ЛЕВОН ЕРАНОСЯН БЫЛ ПОХИЩЕН ПО ПУТИ В АРЦАХ И ДОСТАВЛЕН В КРЕПОСТЬ ШУШИ
      2020-11-28 10:00
      805

      Бывший командующий внутренними войсками Полиции, генерал-лейтенант Левон Ераносян участвовал в Арцахской войне, в свое время был командиром 1-го, а затем 3-го армейских корпусов. Как он сам говорит, ему знакомо каждое дерево и кустик в Арцахе, потому в первый же день войны, 27 сентября, он отбыл в Карабах, чтобы предложить свою помощь. Однако военно-политическое руководство Арцаха не приняло его, как Юрия Хачатурова и других, не допустив их к командным бункерам. Но все не закончилось лишь этим. Об этом пишет Нraparak.am.

    • НИКТО ИЗ СТОРОН КОНФЛИКТА ИЛИ ПОСРЕДНИКОВ НЕ ПОДНЯЛ ВОПРОС – КТО СОРВАЛ ПЕРЕМИРИЕ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ
      2020-11-27 10:07
      1302

      Нарушения соглашений должны быть строго наказуемыми Посредничество России второй раз пресекло в Карабахе кровопролития двух войн: в два с половиной года в конце прошлого века и в полтора месяца в 2020 г. Хоть и на дистанции, больше чем прежде сочувствовали этому и оба остальных сопредседателя Минской группы ОБСЕ - США и Франция. Как можно скорей прекратить взаимные истязания армян и азербайджанцев было самой неотложной задачей в октябре и ноябре с. г., хотя влезала в дела и инакомыслящая Турция.

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      1195

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.