Последние новости
0
1154

РАМИЛЮ ШЕЙДАЕВУ НЕ ХВАТИТ 7 ЖИЗНЕЙ

После начала войны в Арцахе нападающий бакинского футбольного клуба "Сабах" и сборной Азербайджана Рамиль Шейдаев в интервью azerisport.com позволил себе прокомментировать позицию Генриха Мхитаряна.

НАПОМНИМ, ЧТО ПОЛУЗАЩИТНИК ИТАЛЬЯНСКОЙ "РОМЫ" и капитан сборной Армении написал на своей странице в Instagram следующее: "У нас есть неотъемлемое право жить на своей родине без угрозы существованию. Наши дети имеют право жить в мире, а не прятаться в убежищах. Я всегда со своей нацией".

Теперь процитируем Шейдаева: "Мхитарян, прежде всего, армянин, а уже потом – игрок итальянского клуба. Завтра он, возможно, станет играть за "Барселону" или "Ювентус", сменит цвета футболки, но навсегда останется армянином. Жалоба – их привычный прием. Их стенания и жалобы мы видим на любом поле: дипломатическом, футбольном, на поле битвы".

 Нападающий бакинского футбольного клуба 'Сабах' Рамиль Шейдаев позволил себе прокомментировать позицию Генриха Мхитаряна по событиям в АрцахеНа вопрос, не лучше бы Мхитаряну заниматься футболом, нежели врать и нагнетать без того напряженную обстановку, азербайджанский футболист ответил: "В футбол играть у него, конечно, получается чуть лучше. Ненамного, но лучше".

Сначала отметим ту часть комментария, с которой, безусловно, нужно согласиться. Мхитарян, прежде всего, армянин, за какой бы европейский топ-клуб он бы не выступал.  А вот насчет того, что наш звездный футболист играет в футбол чуть лучше... Это ж как надо оторваться от реальности, чтобы ляпнуть такое!

24-ЛЕТНИЙ УРОЖЕНЕЦ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ШЕЙДАЕВ прошел школу "Зенита", но дальше второй команды питерцев продвинуться не сумел. Далее в его карьере 1 матч за казанский "Рубин" (2015 год), 1 матч за турецкий "Трабзонспор" (2016), 13 матчей за словацкую "Жилину" (2017), где сейчас успешно играет Ваган Бичахян. Потом был сезон 2017/2018 в "Карабахе" (1 гол в 15 матчах чемпионата Азербайджана) и сезон 2018/2019 в самарских "Крыльях Советов (4 гола в 18 матчах). Последней российской страницей в спортивной биографии Шейдаева стало московское "Динамо" (8 матчей в 2019 году).

В итоге подававший когда-то надежды форвард, привлекавшийся в сборные России различных возрастов, оказался в бакинском клубе "Сабах" (в переводе с азербайджанского – "завтра"). Эта команда занимает 4-е место в чемпионате этой страны. С 2016 года Шейдаев, поняв, что шансов попасть в сборную России у него нет и никогда не будет, решил выступать за сборную Азербайджана. Вот такая вот футбольная карьера, и пусть Шейдаеву еще только 24 года, думается, его футбольное "завтра" наступит в том же Азербайджане.

К ЧЕМУ СТОЛЬКО ПОДРОБНОСТЕЙ О ФУТБОЛИСТЕ столь среднего уровня? Шейдаев позволил себе саркастический комментарий в адрес игрока, в карьере которого после ереванского "Пюника" и донецкого "Металлурга" были и есть клубы высокого европейского уровня: "Шахтер" (Донецк), "Боруссия" (Дортмунд), "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Рома". В 31 год армянский полузащитник продолжает демонстрировать футбол высокого уровня (еще большой вопрос, где будет через 7 лет Шейдаев).

А знаете, что самое забавное в этом трагикомичном сравнении? Что сам Шейдаев сказал, что завтра Мхитарян, возможно, станет играть за "Барселону" или "Ювентус". То есть называет клубы, за которые он может играть только в серии компьютерных игр FIFA. Вот в состязаниях на игровой приставке, может, Мхитарян и будет чуть лучше Шейдаева, не знаем точно.

КАК ОТМЕЧАЕТ ИТАЛЬЯНСКОЕ ИЗДАНИЕ La Gazetta dello Sport, 27 сентября армянский футболист вышел на поле в матче с туринским "Ювентусом" и показал хорошую игру. Напомним, что матч в Риме завершился боевой ничьей 2:2, а Генрих стал автором голевой передачи. Однако сейчас все мысли Мхитаряна в Арцахе, и "Рома" оказывает поддержку армянскому футболисту. Клуб предоставил Мхитаряну полную свободу в социальных сетях. Более того, наставник "волков" Пауло Фонсека в случае необходимости готов освободить Генриха от участия в предстоящих матчах.

 Нападающий казахстанского клуба 'Кызыл-Жар' кандидата в сборную Армении Руслан Корян жестко ответил на слова Рамиля Шейдаева о Генрихе МхитарянеА в конце приведем высказывание нападающего казахстанского клуба "Кызыл-Жар" и кандидата в сборную Армении Руслана Коряна (родственника нападающего российских "Химок" и сборной Армении Аршака Коряна), сделанное в Фейсбуке.

– Слова Шейдаева, это по-хорошему какой-то сюрреализм. Почему я реагирую на его слова? Потому что в адекватном мире это полнейший бред. Мы, люди, которые более-менее понимают, что такое футбол, но мы не политики и мало что смыслим в этом. Мы, футболисты, всегда выбираем слова, которые исходят от нас в спортивной прессе. Высказывание Шейдаева являются абсурдом на фоне того, что происходит в реальности.

Его слова дословно означают примерно совмещение сна и реальности. Ты в каком мире живешь, Шейдаев? Ладно, есть этот самый Шейдаев, который живет в своем мире, проглоченный пропагандой своей власти, но, хочется ему сказать лично от себя.

Призыв к миру, к мировому сообществу, остановить кровопролитие с обеих сторон, где погибают военные, гражданские и дети – это с каких пор является жалобной риторикой? Разве это не здравый смысл?

Легко быть героем в социальных сетях. Я не призываю ни к чему, кроме как к миру, миру во всем мире. А сидя на мягком диване в тепле и окружении своей семьи легко раздавать интервью, поддерживать военную агрессию и сравнивать себя с футболистом, который добился того, чего он никогда не добьется, будь у него 7 жизней.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      670

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      969

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      989

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      997

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1459

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2203

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1656

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2834

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.