Последние новости

Амирам ГРИГОРОВ: ЭТО НЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ. ЭТО ЭПИЗОД ВОЙНЫ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

         "Это никакой не межнациональный конфликт. Это эпизод войны цивилизаций", -  написал на своей странице российский писатель, публицист и блогер Амирам ГРИГОРОВ.

        "Стоит выбрать, за кого ты. За Хачатуряна, за Бабаджаняна, за Азнавура, или за азиатские вопли кошки, попавшей под трамвай? За Параджанова или за пошлейшие сериалы с жирными турчанками, снятые быдлом для быдла?

         За кого ты? За Софийский собор Константинополя, за Сергия и Вакха, за Кириотиссу и Хору, за Восточный Рим, за вечную Византию, или за базар, где барыжат сухофруктами под завывания с кирпичных карандашей? За мозаичного Пантократора в парусах Никеи или за мазню на стене стамбульского ресторана, где трясут жирами бабы в кисейных штанах?

         За кого ты? За курортный блядюшник со свернутыми в виде лебедей салфетками? За тех, кто взрывал Кутаисский храм Баграта? За тех, кто выложил башню из сербских голов? За тех, кто уничтожил Александрийскую библиотеку, переплавил олосса Родосского на монету и пережёг на известь статую Феодосия Великого?

          Армения – это часть Рима. Азербайджан,Турция и т.д. – часть халифата. И не стоит думать, что халифат стал хорошим, что там теперь шезлонги и аниматоры, море, солнце и песок.

          Ничего не изменилось. И ничего не закончилось", – написал Григоров. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1627

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1068

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ГОД БЕЗ ВОЙНЫ И В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ЛАБИРИНТЕ
      2021-11-09 16:00
      2068

      В преддверии годовщины принятия трехстороннего мирного соглашения по Карабаху от 9 ноября 2020 года глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своими азербайджанским и армянским коллегами - Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. В официальном сообщении МИД России указывается, что «министры продолжили обмен мнениями по выполнению этого соглашения, а также обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и отдельные аспекты региональной и международной проблематики».

    • ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗБЛОКИРОВКИ РЕШЕНЫ?
      2021-11-08 11:57
      2035

      Вот и прошел год со дня завершения 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Воспользовавшись тем, что в Армении к власти пришла команда дилетантов-популистов, Азербайджан, при прямой поддержке турецких вооруженных сил и отрядов террористов-наемников из протурецких формирований в Сирии, взял реванш за поражение в войне за Арцах в начале 90-ых. Под контролем Баку сегодня не только пресловутые семь районов, но и Шушинский и Гадрутский районы, входящие в состав Нагорно-Карабахской автономии еще в годы СССР. Армения и Арцах потеряли до пяти тысяч убитыми (окончательный поименный список власть пока так и не представила), десятки тысяч получили ранения, сотни числятся пропавшими без вести. Десятки, если не сотни пленных по сей день остаются в тюрьмах Азербайджана.