Последние новости

Амирам ГРИГОРОВ: ЭТО НЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ. ЭТО ЭПИЗОД ВОЙНЫ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

         "Это никакой не межнациональный конфликт. Это эпизод войны цивилизаций", -  написал на своей странице российский писатель, публицист и блогер Амирам ГРИГОРОВ.

        "Стоит выбрать, за кого ты. За Хачатуряна, за Бабаджаняна, за Азнавура, или за азиатские вопли кошки, попавшей под трамвай? За Параджанова или за пошлейшие сериалы с жирными турчанками, снятые быдлом для быдла?

         За кого ты? За Софийский собор Константинополя, за Сергия и Вакха, за Кириотиссу и Хору, за Восточный Рим, за вечную Византию, или за базар, где барыжат сухофруктами под завывания с кирпичных карандашей? За мозаичного Пантократора в парусах Никеи или за мазню на стене стамбульского ресторана, где трясут жирами бабы в кисейных штанах?

         За кого ты? За курортный блядюшник со свернутыми в виде лебедей салфетками? За тех, кто взрывал Кутаисский храм Баграта? За тех, кто выложил башню из сербских голов? За тех, кто уничтожил Александрийскую библиотеку, переплавил олосса Родосского на монету и пережёг на известь статую Феодосия Великого?

          Армения – это часть Рима. Азербайджан,Турция и т.д. – часть халифата. И не стоит думать, что халифат стал хорошим, что там теперь шезлонги и аниматоры, море, солнце и песок.

          Ничего не изменилось. И ничего не закончилось", – написал Григоров. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХОРОШО СПИТСЯ, ПАШИНЯН?
      2020-11-28 10:23
      1150

      С какими мыслями ложится спать Пашинян после всего, что произошло с народом, который ему доверился и вознес на трон? Какие сны ему снятся после гнусного подписания втайне ото всех капитуляции?

    • ЛЕВОН ЕРАНОСЯН БЫЛ ПОХИЩЕН ПО ПУТИ В АРЦАХ И ДОСТАВЛЕН В КРЕПОСТЬ ШУШИ
      2020-11-28 10:00
      779

      Бывший командующий внутренними войсками Полиции, генерал-лейтенант Левон Ераносян участвовал в Арцахской войне, в свое время был командиром 1-го, а затем 3-го армейских корпусов. Как он сам говорит, ему знакомо каждое дерево и кустик в Арцахе, потому в первый же день войны, 27 сентября, он отбыл в Карабах, чтобы предложить свою помощь. Однако военно-политическое руководство Арцаха не приняло его, как Юрия Хачатурова и других, не допустив их к командным бункерам. Но все не закончилось лишь этим. Об этом пишет Нraparak.am.

    • НИКТО ИЗ СТОРОН КОНФЛИКТА ИЛИ ПОСРЕДНИКОВ НЕ ПОДНЯЛ ВОПРОС – КТО СОРВАЛ ПЕРЕМИРИЕ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ
      2020-11-27 10:07
      1285

      Нарушения соглашений должны быть строго наказуемыми Посредничество России второй раз пресекло в Карабахе кровопролития двух войн: в два с половиной года в конце прошлого века и в полтора месяца в 2020 г. Хоть и на дистанции, больше чем прежде сочувствовали этому и оба остальных сопредседателя Минской группы ОБСЕ - США и Франция. Как можно скорей прекратить взаимные истязания армян и азербайджанцев было самой неотложной задачей в октябре и ноябре с. г., хотя влезала в дела и инакомыслящая Турция.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1317

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.