Последние новости

Обращение Общественного совета Армении к коренным народам региона

Общественный совет Армении обратился с призывом к коренным народам Юго-Восточного Кавказа и прикаспийских стран.

«Дорогие братья,

лезгины, талыши, аварцы, таты, удины, цахуры, ингилойцы, рутулы, шахдаги – представители всех автохтонных народов Прикаспия и юго-восточного Кавказа!

В этот исторический момент мы обращаемся к вам, нашим древним соседям именно как к братьям, потому что уверены, что всех нас, автохтонов этой земли, объединяют общая героическая история, общий опыт добрососедства, общие устремления и общий кодекс чести! 

Идущая сегодня война навязана Азербайджаном и Турцией – война не только с Арменией и Арцахом, хотя бремя ее несет армянский солдат и весь армянский народ!  Это война государства-агрессора, созданного на землях коренных народов Прикаспия и юго-всточного Кавказа, навязана всему региону и нацелена на абсолютное доминирование в нем Азербайджана и Турции! Страны с геноцидальной политикой, последовательно дискриминирующие, уничтожающие другие нации и национальные меньшинства на их исторической родине, узурпировавшие не только земли, но и историю, и культурное наследие практически всех своих соседей, не скрывают своих намерений.

Террористическая война против Арцаха и Армении, развязанная преступными властями Азербайджана и Турции – это не ваша война, более того, она направлена также против вас!

Многие представители ваших народов вопреки своей воле, подчиняясь принуждению преступных властей, оказались в рядах террористов, воюющих против армян, отлично осознавая, что тем самым укрепляют унизительные цепи, десятилетиями удерживающие вас в рабстве в культурном, национальном, политическом и правовом отношениях.

Победоносная армянская армия, в свое время отстоявшая свободу и независимость Арцаха, и сегодня разрушила планы агрессора и гонит его в шею по всем фронтам. Мы не сомневаемся, что и в этот раз полная и безоговорочная победа – за нами!

Наша победа предоставляет исключительную возможность для всех автохтонов региона сбросить ненавистное турецкое иго.  Мы призываем вас, наши братья лезгины, талыши, аварцы, таты, удины, цахуры, ингилойцы, рутулы, шахдаги – все, кому не безразлично будущее своих гордых народов, воспользоваться этим действительно историческим моментом! Он может стать началом новой, свободной, славной истории для ваших народов и продолжения нашей исторической дружбы! 

Не оставайтесь в стороне! Поднимайтесь! Сбросьте ненавистное унизительное иго, длящееся десятилетия, ведущее только к трагедии и физическому исчезновению! Сложите оружие, не подчиняйтесь принуждению преступного человеконенавистнического режима!

Присоединяйтесь к борьбе с агрессором, угнетающим ваши народы и препятствующим воцарению мира и процветания в нашем прекрасном регионе! Пусть арцахцы, отстоявшие свою свободу, будут вам примером! Их сегодняшний бой может оказаться решающим и для вас! 

Присоединяйтесь к справедливой борьбе армянских братьев!

Своей борьбой поддержите святое дело избавления народов нашего региона от силы, сеющей только бедствия.

Мы не сомневаемся, что всех нас ждет мирное и созидательное будущее! Да поможет нам Бог!

Победа за нами!» - говорится в призыве, передает Новости Армении - NEWS.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА
      2021-10-19 10:23
      1501

      Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны 19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.

    • "АРЦАХ ЖИВЕТ" - ФАКЕЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ В СТЕПАНАКЕРТЕ
      2021-09-27 14:18
      1017

      26 сентября в память о сынах армянского народа, павших в ходе 44-дневной войны, в Степанакерте состоялось факельное шествие под названием "Арцах живет". Как сообщает "Арцахпресс", факельное шествие началось со двора церкви Св. Акопа, где отец Минас Мовсисян провел заупокойную службу по героям, погибшим при защите Родины.

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1669

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • НЕУЖЕЛИ СТРАНА БУДЕТ ВЛАЧИТЬ НАВЯЗАННУЮ ЕЙ ФОРМУ СУЩЕСТВОВАНИЯ?
      2021-09-27 13:08
      615

      Прошел год после начала последней Карабахской войны. За это время власти не потрудились осмыслить причины и итоги этого поворотного момента нашей истории и определить стратегию на будущее.