Последние новости

Обращение Общественного совета Армении к коренным народам региона

Общественный совет Армении обратился с призывом к коренным народам Юго-Восточного Кавказа и прикаспийских стран.

«Дорогие братья,

лезгины, талыши, аварцы, таты, удины, цахуры, ингилойцы, рутулы, шахдаги – представители всех автохтонных народов Прикаспия и юго-восточного Кавказа!

В этот исторический момент мы обращаемся к вам, нашим древним соседям именно как к братьям, потому что уверены, что всех нас, автохтонов этой земли, объединяют общая героическая история, общий опыт добрососедства, общие устремления и общий кодекс чести! 

Идущая сегодня война навязана Азербайджаном и Турцией – война не только с Арменией и Арцахом, хотя бремя ее несет армянский солдат и весь армянский народ!  Это война государства-агрессора, созданного на землях коренных народов Прикаспия и юго-всточного Кавказа, навязана всему региону и нацелена на абсолютное доминирование в нем Азербайджана и Турции! Страны с геноцидальной политикой, последовательно дискриминирующие, уничтожающие другие нации и национальные меньшинства на их исторической родине, узурпировавшие не только земли, но и историю, и культурное наследие практически всех своих соседей, не скрывают своих намерений.

Террористическая война против Арцаха и Армении, развязанная преступными властями Азербайджана и Турции – это не ваша война, более того, она направлена также против вас!

Многие представители ваших народов вопреки своей воле, подчиняясь принуждению преступных властей, оказались в рядах террористов, воюющих против армян, отлично осознавая, что тем самым укрепляют унизительные цепи, десятилетиями удерживающие вас в рабстве в культурном, национальном, политическом и правовом отношениях.

Победоносная армянская армия, в свое время отстоявшая свободу и независимость Арцаха, и сегодня разрушила планы агрессора и гонит его в шею по всем фронтам. Мы не сомневаемся, что и в этот раз полная и безоговорочная победа – за нами!

Наша победа предоставляет исключительную возможность для всех автохтонов региона сбросить ненавистное турецкое иго.  Мы призываем вас, наши братья лезгины, талыши, аварцы, таты, удины, цахуры, ингилойцы, рутулы, шахдаги – все, кому не безразлично будущее своих гордых народов, воспользоваться этим действительно историческим моментом! Он может стать началом новой, свободной, славной истории для ваших народов и продолжения нашей исторической дружбы! 

Не оставайтесь в стороне! Поднимайтесь! Сбросьте ненавистное унизительное иго, длящееся десятилетия, ведущее только к трагедии и физическому исчезновению! Сложите оружие, не подчиняйтесь принуждению преступного человеконенавистнического режима!

Присоединяйтесь к борьбе с агрессором, угнетающим ваши народы и препятствующим воцарению мира и процветания в нашем прекрасном регионе! Пусть арцахцы, отстоявшие свою свободу, будут вам примером! Их сегодняшний бой может оказаться решающим и для вас! 

Присоединяйтесь к справедливой борьбе армянских братьев!

Своей борьбой поддержите святое дело избавления народов нашего региона от силы, сеющей только бедствия.

Мы не сомневаемся, что всех нас ждет мирное и созидательное будущее! Да поможет нам Бог!

Победа за нами!» - говорится в призыве, передает Новости Армении - NEWS.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САРГИС – ОЗАРИВШИЙ СВЕТОМ ТЬМУ
      2022-04-25 10:06
      1635

      Последний раз Саргис связывался с родными 16 октября 2020 года. Как потом сослуживцы расскажут отцу Саргиса Геворгу Абрамяну, командир остался на позиции, чтобы прикрыть отступление подчиненных и, тем самым, спас им жизнь. Сколько времени оставался отважный воин под обстрелами врага в Мехакаване (ныне Джабраил), никто не знает. Точной даты героической смерти Саргиса родные не смогли выяснить.

    • ДВЕ ЗЛОВЕЩИЕ ЧЕТВЕРКИ
      2022-02-14 10:52
      2610

      В критические моменты истории люди всегда более склонны к суевериям, чем обычно. Больше обращают внимание на те или иные случайные знаки или совпадения, мимо которых в благоприятной обстановке спокойно прошли бы мимо…

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      2562

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      2639

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.