Последние новости
0
2833

ЯПОНИЯ ГОТОВА ПРИНЯТЬ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в РА Джун Ямада на встрече с журналистами рассказал о том, как его страна готовится к 32-м Олимпийским играм (Токио, 24 июля – 9 августа).

В 1964 году столица Японии уже принимала 18-е летние Олимпийские игры. И сегодня Страна восходящего солнца готова к проведению главного спортивного события четырехлетия. Учитывая, что в Японии есть хорошая спортивная инфраструктура, в том числе с прошлых Игр, расходы на строительство спортивных объектов невелики. Уже готов новый олимпийский стадион на 68000 мест, построенный за три года. Посол побывал на родине в конце прошлого года, оставшись довольным увиденным.

"Существуют общие олимпийские идеи, которые мы обязательно сохраним, - сказал господин Ямада. – Но у нас есть также особая цель: показать всему миру, как Япония смогла восстановиться после разрушительного землетрясения 2011 года. Посыл Игр – жить в гармонии с природой, а не бороться с ней".

Одной из главных задач организаторов ОИ-2020 является обеспечение максимально комфортных условий для участников и гостей, поскольку Игры будут проводиться в наиболее жаркое и влажное время года. Спортивные соревнования не будут сосредоточены лишь в Токио. Например, марафон состоится в одном из северных городов страны. То же самое касается ряда других спортивных дисциплин, где соревнования пройдут в более прохладных регионах.

Ожидается интересное нововведение, в рамках которого олимпийская сборная каждой страны будет принята одним из японских городов. Представители городов делали выбор самостоятельно. Сборную Армении примет город Минамиидзу, где очень любят борьбу. Сейчас ведутся переговоры с Национальным олимпийским комитетом Армении, чтобы наши спортсмены после Игр смогли провести там несколько дней. Кстати, до сих пор в наших странах нет городов-побратимов.

"Конечно, организовать и провести Олимпийские игры стоит больших средств, - сказал посол. – Пока трудно назвать точный бюджет. Всего Япония ожидает на Олимпийских играх свыше 11000 спортсменов из 206 стран и около 4400 участников Паралимпийских игр. Организаторы сделают все возможное для проведения игр на высоком уровне, особенно с точки зрения безопасности, а что касается опасности коронавируса, то я надеюсь, что с приходом весны эпидемия отступит", как это часто бывает.

  Оргкомитет ОИ-2020 уже представил олимпийских факел, который весит 1,2 кг. Огонь 32-х летних Олимпийских игр по традиции будет зажжен в Греции 12 марта. После недели путешествия по Греции 19 марта на стадионе "Панатинаикос" в Афинах состоится церемония передачи огня. 20 марта олимпийский огонь специальным самолетом прибудет в Японию. С 20 по 25 марта огонь во время специальной церемонии побывает в префектурах Мияги, Иватэ и Фукусима. Эстафета олимпийского огня начнется 26 марта и продлится 121 день (до 24 июля), пройдя через все 47 префектур Японии. Олимпийский огонь побывает на горе Фудзи, в храме Ицукусима и Мемориальном парке мира в Хиросиме, посвященном жертвам атомной бомбардировки 1945 года. Также факелоносцы посетят все главные исторические и популярные достопримечательности страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОПОЛНЕНИЕ В АТЛЕТИКЕ
      2020-02-22 09:52
      259

      Федерации атлетики Армении распространила официальную информацию о том, что под флагом нашей страны будет выступать 27-летняя семиборка из США Элисон Халверсон.

    • ПОДАРОК ПАРАЛИМПИЙЦАМ
      2020-02-22 09:49
      250

      В Армянском государственном институте физкультуры и спорта открылась аудитория инклюзивного обучения. Это первая аудитория в республиканских вузах, приспособленная для нужд людей с ограниченными физическими возможностями.  

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧИЛИ ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ
      2020-02-21 19:28
      404

      21 февраля в резиденции президента на Баграмяна 26 состоялась церемония награждения десяти лучших спортсменов Армении по итогам 2019 года.

    • "ЖАРКИЙ" ВЕС 77 КГ
      2020-02-21 11:02
      608

      20 февраля представители сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе на встрече с журналистами подвели итоги участие в чемпионате Европы в Риме. Напомним, что борцы греко-римского стиля завоевали 2 золотые медали (Геворг Гарибян (60 кг) и Артур Алексанян (97 кг)) и 2 бронзовые (Карен Асланян (67 кг) и Карапет Чалян (77 кг)). В активе представителей вольного стиля лишь одна бронзовая награда (Арсен Арутюнян, 61 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Послам поручено заняться процессом нивелирования внутриполитических вопросов
      2020-02-14 12:42
      931

      Газета «Паст» пишет, что на днях в Вене состоялась инициированная министром иностранных дел Зограбом Мнацаканяном встреча руководителей дипломатических ведомств Армении, аккредитованных в Европе и международных и региональных организациях.

    • ОПЕРНАЯ СТУДИЯ ВНОВЬ ЗАРАБОТАЕТ
      2020-02-11 16:04
      3509

      После 8-летнего перерыва Оперная студия при Ереванской государственной консерватории им.Комитаса вновь распахнет двери. 12 февраля в 15:00 здесь состоится первый концерт из обширной концертной программы, рассчитанной на весь 2020 год.

    • Маргарита Хачатрян: Я советую не трогать матерей в черном
      2020-02-04 13:55
      354

      Премьер-министр Никол Пашинян заявляет на пресс-конференции в Капане, что финансовых проблем нет, но получается, что у правительства нет средств для поддержки семей погибших военнослужащих, а для семей погибших 1 марта есть, заявила сегодня на пресс-конференции председатель координационного совета общественной организации «Зинвор» («Солдат») Маргарита Хачатрян.

    • ДОМ СТУДЕНТА В НОР НОРКЕ
      2020-01-31 11:39
      1586

      В Ереване откроется Дом студента – необычный центр, в котором планируется собирать молодежь из марзов Армении. Проект, разработанный Мгером Мкртчяном и Цовинар Саргсян в рамках общественной инициативы, призван облегчить ряд проблем студентов, прибывших из разных регионов нашей страны для учебы в вузах Еревана. Среди них вопросы оплаты учебы, трудоустройства, общения со сверстниками, проведения досуга, получения неформального образования и многие другие.